Page 6 of 24 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 231
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    この時期にドップ系の緩和をもちだすのははやすぎでは?
    (11)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    長文にて失礼します。

いまの零式で最も気になる問題をいくつか取り上げてみます。
    1) 貢献度とは全く関係ないロット運で報酬が大きく左右される。それがもしかして気持ち悪くなるくらい、極端に偏る場合がある
    2) 週一クリアしたら、あとは一週間放置になる仕組み
    3) クリア組と未クリア組の格差がどんどん広がっていく。クリア組が未クリア組をヘルプしづらい。

それを解消するためのシステムを私なりに考えてみました。
    A) ロット運の部分を削って、ドロップを無くすか、一個のみにする
    B) 零式のデイリーCFを新設する。4人以下のPTまたはソロで参加すると、クリア報酬としてミニトークンは必ずもらえる
    C) ミニトークンの週制限は3~4個。10個で装備一つと交換できる
    D) クリア目的や後半練習のCF参加資格に次の二つを追加する(基本すら分かっていない人の乱入防止)
    a) dps要件: 該当する木人討滅戦を必ずクリアしていること
    b) ギミック要件: ノーデスで後半戦に入ったことがある(そのためのフラグを記録する)

このシステムでは、獲得する装備のペースは従来より少し早くなる分、野良と混じってのCF参加が求められます。ほかに考えられるメリットとして、
    1) うまい人達をCFに巻き込むことで、いつも上手い者同士だけで楽々クリアして、「簡単すぎる。もっと難しくしてくれ!」なんて文句を減らせるかも?
    2) うまい人が当落線上の人達をヘルプする仕組みができる。その上、彼らのクリアパターンにもバリエーションが生じ、ゲームに飽きにくくなるかも?

次回の開発の参考にして頂ければ幸いです。
    (0)

Player
    NanaSeVeN's Avatar
    Character
    Reina Prowler
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 70
    トークンは装備取得できなかった人のみに配られて、攻略済みのフラグをそのトークンを消費して回復するとかどうでしょう?
    時間に余裕のある人はトークンでリセットして、目当ての装備取れるまで挑戦できるので、一人あたりの挑戦回数が増えてマッチングする確率も上がるのでは?と思いました。
    もちろん従来通りトークンは装備交換にも使えようにして。
    (4)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by NanaSeVeN View Post
    トークンは装備取得できなかった人のみに配られて、攻略済みのフラグをそのトークンを消費して回復するとかどうでしょう?
    時間に余裕のある人はトークンでリセットして、目当ての装備取れるまで挑戦できるので、一人あたりの挑戦回数が増えてマッチングする確率も上がるのでは?と思いました。
    取れるまで周回しない奴は手抜きのク○プレイヤー扱いされて募集入れなくなる未来が見える。
    そして固定では装備を拾ってしまった人はトークンがないので周回いけませんイチ抜けたのデスゲームが始まるw
    (10)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by NanaSeVeN View Post
    挑戦回数がふえるということは、間違いなくドロップも調整されますよ?

皆さんトークンをじゃんじゃん稼いで、じゃんじゃん挑戦してください。
    でも装備取得スピードを従来にあわせる為にドロップ絞りますね^^
    (1)

Player
    NanaSeVeN's Avatar
    Character
    Reina Prowler
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    挑戦回数がふえるということは、間違いなくドロップも調整されますよ?

皆さんトークンをじゃんじゃん稼いで、じゃんじゃん挑戦してください。
    でも装備取得スピードを従来にあわせる為にドロップ絞りますね^^
    ん?装備もトークンも各層1週間に1人1個というのは変わらないですよ?
    報酬取得済みのフラグをトークンを消費して消すだけなので。もちろんその時に使用したトークンはなくなりますので、トークンじゃんじゃん稼いで!とはならないと思います。
    (1)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    ん?装備もトークンも各層1週間に1人1個というのは変わらないですよ?
    報酬取得済みのフラグをトークンを消費して消すだけなので。もちろんその時に使用したトークンはなくなりますので、トークンじゃんじゃん稼いで!とはならないと思います。
    ん?今の仕様はお目当ての装備を確実取れないですよ?
    装備取得スピードはメインジョブの装備がそろうスピードをいってます。

確実にお目当てのが取れる。 と 取れない週もある。 これは同じではないですよね?
    取れないこそのコンテンツ延命と緩和タイミングだと思いますが。。

初めから繰り返し挑戦できてお目当てのが取れる仕様にすると
    運営として想定するコンテンツの寿命を考慮したドロップにするだろうということです。

段階的に、「現行→挑戦回数無限(取れるのは週1)→取りほうだい」ってするのは問題ないとおもってますよ。
    (1)
    Last edited by Silvershark; 08-10-2017 at 01:08 AM.

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    取れる取れないとかより
    いないジョブの装備が出るとか
    タンクアクセのゴミ具合とか
    そういうのをなんとかしてほしい…
    前者は実装4週間くらいしたらサブジョブのために解除で
    (8)

Player
    Jekyllgoku's Avatar
    Character
    Jekyll Freed
    World
    Alexander
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    現物ロットを廃止にしてトークンを今の半数以下くらいにして欲しいです。ロット運で負けるならまだしもそもそもロット出来る装備が1ヶ月通って0個しかもしくは1とかの運の悪いユーザー逆にもう既に4箇所装備更新出来てる運の良いユーザーが居るって時点偏りがありおかしいかと。同じ課金量でこうもILに差ついてくると前者はほぼ緩和されずIL320くらいのハードモード、後者はIL330前後の緩和モードになりますし、同じ金額払わせといてこうも運任せとなるとあんまりじゃないですか?
    コンテンツを延命させたいとかなら尚更現物ロットは武器のみとかにして防具アクセはクリアトークンで獲得していくとかで良いと思いますね。
    (9)

Player
    Jekyllgoku's Avatar
    Character
    Jekyll Freed
    World
    Alexander
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    現物ロットを廃止にしてトークンを今の半数以下くらいにして欲しいです。ロット運で負けるならまだしもそもそもロット出来る装備が1ヶ月通って0個しかもしくは1とかの運の悪いユーザー逆にもう既に4箇所装備更新出来てる運の良いユーザーが居るって時点偏りがありおかしいかと。同じ課金量でこうもILに差ついてくると前者はほぼ緩和されずIL320くらいのハードモード、後者はIL330前後の緩和モードになりますし、同じ金額払わせといてこうも運任せとなるとあんまりじゃないですか?
    コンテンツを延命させたいとかなら尚更現物ロットは武器のみとかにして防具アクセはクリアトークンで獲得していくとかで良いと思いますね。最悪装備ロットで行きたいならトークンはなしとかにしないと差が開くばかりです
    (12)

Page 6 of 24 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast