Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 125
    Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    色々な人が書いた意見を拝見した上での投稿です。

pineappleさんも記載していますが、個人的には、第1週目の早期攻略の固定ならともかく、今の時期の野良パーティなら、タンクはHPが多い方が事故率が減っていいと思います。

なので340アクセが嬉しくないという意見には首をかしげるところがあります。
    そもそも新式禁断できるのはお金と時間のある人ができることなので、お金のない人には340アクセは嬉しいですね。

むしろいらないならくださいw

もちろん、新式アクセを否定する訳ではなく、財力と時間のない私には素直にすごく羨ましいしすごいことだと思っています。
    (4)

Player
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    ユニクロ装備というか、全員同じ装備という状況でなくなることを考えると、新式の価値が高くても問題ないですね。

ブランドというか他の人との差を持てますよね。

新式で禁断する財力と時間のない早期攻略できない層にはタンク340アクセは普通に嬉しいものだし。
    不屈がついてないアクセもあるのが残念だなあとは思いましたが。
    (3)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    お答えありがとうございます

DH禁断の場合はSTR換算で64増える計算になるのですね
    ここで疑問ですが DHはタンクの場合だと限界値積んでも発動率15%ほどだと各サイトで紹介されていますが
    発動15%ほどの数値と確定で影響をあたえるSTRを同じ物差しで測るのは無理があるのではないでしょうか?
    分かる人がいたら教えてもらえると助かります

HPも1800増えるのですね
    1800という数値がどのような体感をわれわれに与えてくれるのかは目に見えないものですが
    増えてるということは強くなってるという解釈もできるとおもうのですがいかがでしょうか?

いろんなことを考えると一概に320禁断装備が340よりあきらかに強いという結論にはならないと僕は考えますが
    みなさんはどうなのでしょうか?
    タンクで限界まで天眼積むとダイレクトヒットの確率は15%を軽く超えていきますねー。

実際に私が試した限りでは
    ほぼ全身天眼フル禁断で、
    ダイレクトヒットの確率が25%を超えてきます。
    これに料理とかPT支援とか入ると
    2回に1回はだいたいクリティカルかダイレクトヒットが出る程度の確率まで高まるので

目に見えて、明らかに強いですねー。
    ダイレクト+クリティカルの確率も5%くらいまであがりますし。
    (1)

Player
    Fonnayll's Avatar
    Character
    Ixia Fonnayll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 90
    新式で禁断する財力と時間のある人にとってなら、零式アクセが弱くても構わないかって言ったらそうじゃないと思うんですけど…。
    本来であれば一番強い装備であるはずの物を取りに行くのに、現状では挑むために作ったものの方が強いってのがおかしいって話だと思ってたんですけど違うんですか?
    (24)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    色々な人が書いた意見を拝見した上での投稿です。

pineappleさんも記載していますが、個人的には、第1週目の早期攻略の固定ならともかく、今の時期の野良パーティなら、タンクはHPが多い方が事故率が減っていいと思います。

なので340アクセが嬉しくないという意見には首をかしげるところがあります。
    そもそも新式禁断できるのはお金と時間のある人ができることなので、お金のない人には340アクセは嬉しいですね。

もちろん、新式アクセを否定する訳ではなく、財力と時間のない私には素直にすごく羨ましいしすごいことだと思っています。
    まだ装備も揃ってない状態だとタンクも頑張って火力出さないと時間切れになりますよ?
    340アクセを付けたところで増えるHPって1800程度だし、
    それで防げる事故って何?って思います。
    HP増えても火力チェック越えられないなら、新式禁断選ぶよね。
    (10)

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post

Vitが欲しいか、火力が欲しいかという価値観はひとまず置いておいて。

以前から言われていますが、このスレで取り上げられているのはロール間格差の問題でもあって、早期攻略を目指さない、財力や時間の無い層にとっても切実な問題だと思うんですけどね。

DPSやヒーラーは、基本的に黙ってILの高い装備の確定穴にマテリアを嵌めるだけで最強装備の完成です。
    タンクだけなんですよ。新式装備に禁断しないと最強装備を得られないのは。
    不公平だと思いませんか?タンクのハードルを上げることに繋がっていると思いませんか?

もちろんDPSヒラでも、サブステが相当に腐っていれば新式のほうが上回ることがあります。
    ですが、タンクアクセの仕様については、システムの設計がそもそもおかしいので、こうして議論になっているわけです。
    (16)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    まだ装備も揃ってない状態だとタンクも頑張って火力出さないと時間切れになりますよ?
    340アクセを付けたところで増えるHPって1800程度だし、
    それで防げる事故って何?って思います。
    HP増えても火力チェック越えられないなら、新式禁断選ぶよね。
    もう少し言うならHP1800もIL340アクセを5つ装備した状態の話で、IL320から変更しても一カ所辺り340程度ずつしか増加しかしませんしね。

既にHP5万超えてるタンクからしたら、無くても良いぐらいの数値だと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    もう少し言うならHP1800もIL340アクセを5つ装備した状態の話で、IL320から変更しても一カ所辺り340程度ずつしか増加しかしませんしね。
    上記の補足ですが、IL320からIL340に変更したときVITの上昇量は17で、1VITあたりのHP上昇は約20なので単純計算した値になります。
    (1)

9. 08-09-2017 06:22 PM
    Reason

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    ヒラでもDPSでも新式用意しているんだし

タンクは新式が最後まで使える
    DPSヒラは新式がゴミになる

って考えればタンクの方が優遇されてると思うが?
    新式も手に入りやすい価格。ハイマテリジャはモブハンで量産できる。マテリジャは天眼にこだわらなくて不屈とかでも強い。
    不遇どころか優遇されているだろ・・・。
    そう言ったヒラDPS側から見た不公平感も解消される内容だと思いますよ。
    (13)

Player
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post

既にHP5万超えてるタンクからしたら、無くても良いぐらいの数値だと思います。
    計算式ありがとうございます。
    完全に価値観の相違なのですが、それだけHPが増えるなら当然HPの方を取りますね。
    (7)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast