Page 122 of 660 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... LastLast
Results 1,211 to 1,220 of 6597
    Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    零式なら兎も角として、ノーマルのカタストロフィって時間切れはないし、ギミックミスらない限り死亡するような技がないし、ボスの与えるDPSがSTの火力よりも低いって言う
    ギミックわからない人が延々と浮き続けて石化してても触手乱舞の後の地面隆起避けたら死なないような場所なのでそれ何か意味あるのってなります。

そも残り2割りを削る時間にリスタートした方が早く終わったのでは…?
    少なくとも、導入一週目段階の装備で、暗黒と戦士は耐えきる力が無いと思うので、書かせて貰いました。
    前述した通り、固くて削れて支援トップと言うことを言いたかったわけです。

導入日だったこともあり、リスタートする方がなんて言う人は一人もいませんでしたね。
    すげーなり、削りきれ!って意見ばかりでした。
    (2)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    煽りと感じてしまう時点で冷静さも客観性も見失っちゃってるんですけどね。

4.05の戦士はランパの追加により防御バフの回転率が上がり明らかにMT性能は向上していますし瞬間火力、範囲火力はタンクロール随一なのは間違いないです。
    トップ層ではアーゼマ支援抜きでもロール上位に戦士が沢山居ますからね。
    ポテンシャルは高いんですよ。

ただIBに縛られるのでその辺のプレイフィールが改善点されれば火力面でも化けるでしょうね。

個人的には戦士から斬耐性ダウンは削除してその分基礎火力を上げる調整をした方が忍者侍とデバフが被ることによるロスが無くなって良いと思いますね。
    (4)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    4.05の戦士はランパの追加により防御バフの回転率が上がり明らかにMT性能は向上していますし瞬間火力、範囲火力はタンクロール随一なのは間違いないです。。
    防御性能の向上ならおっしゃる通りですが、防御バフの回転率が3.Xより4.05の方が高いと。
    何処かにフォーサイトが没収されてない世界でもあるのかな。
    (11)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    なんか特定の方に向けてではないですが
    自分に非(orの意見に非)はないとあからさまな態度しない方がお互いにとっていいんじゃないかな
    お互いの正義を理解すべき

まぁ、nerfに反対する人のなかでは余計なことも気づかずに言ってしまっているのかなと
    (3)
    わたしは木。

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    煽りと感じてしまう時点で冷静さも客観性も見失っちゃってるんですけどね。

4.05の戦士はランパの追加により防御バフの回転率が上がり明らかにMT性能は向上していますし瞬間火力、範囲火力はタンクロール随一なのは間違いないです。
    トップ層ではアーゼマ支援抜きでもロール上位に戦士が沢山居ますからね。

ただIBに縛られるのでその辺のプレイフィールが改善点されれば火力面でも化けるでしょうね。

個人的には戦士から斬耐性ダウンは削除してその分基礎火力を上げる調整をした方が忍者侍とデバフが被ることによるロスが無くなって良いと思いますね。
    零式は単体のボスを削る事がメインなのに、雑魚の範囲で瞬間だけ火力が高くてもあまり意味なくない?
    それに戦士のWSの基礎威力を上げたら、ST戦士の火力がタンク3職の中でぶっちぎると思うんだけど
    火力横並びじゃなきゃヤダヤダ言ってたよね?
    (6)

Player
    Crf's Avatar
    Character
    Fin Funnel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    既に勇者ジョブがあるからと言うけれど、旧ヴィントとか、解放とアンチェのリキャ共有撤廃とか、明らかに今の勇者ジョブを超えてスーパーMTになるジョブ完成するじゃん。
    ヴィントはともかく、解放とアンチェのリキャ共有撤廃してもスーパーMTとは程遠いと思いますよ。
    アンチェ状態よりデストのほうがDPSでるので火力の上限は変わりませんし、現状の零式攻略ではMTとはいえアタッカースタンスがほとんどですので、実戦での上がり幅はそれほどでもないと思います。
    全体の2割程度ディフェンダーいれてるとして、そのうちの半分でアンチェの恩恵があったとしても0.1*0.25=0.025で2.5%。
    アンチェをフルに使えたとしても4%程度の上昇ですので、あなたがおっしゃってた10:10.8=8%の火力上昇にも足りません。

そもそもリキャ共有って、使ってる側からするとスキル増えたことになりませんからね。
    ただでさえスキル少ない戦士にリキャ共有スキルを追加した開発の意図がよくわかりません。
    (10)
    Last edited by Crf; 08-08-2017 at 09:10 AM. Reason: わかりにくかった

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100

唯一のシナジーである斬耐性ダウンを削除って正気ですか?
    後、範囲火力って今回のレイドで役に立ちました?私はまったくたってないとの実感です。
    範囲焼きみたいな限定的な火力よりかは通常の火力を要求するのが普通の考えですよ。

後、4層でSTで3500が多数いるというソースを提示するのもお忘れなく。
    ソースを提示しないで、多数いるという発言は印象操作でしかありませんので。

個人的にはもう火力向上もだめ、支援スキル追加もだめなら
    ワールドファーストの方がおっしゃったとおり、心苦しいですがナイトの火力を下げる方向性しかないと考えています。
    (5)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Crf View Post
    ヴィントはともかく、解放とアンチェのリキャ共有撤廃してもスーパーMTとは程遠いと思いますよ。
    アンチェ状態よりデストのほうがDPSでるので火力の上限は変わりませんし、現状の零式攻略ではMTとはいえアタッカースタンスがほとんどですので、実戦での上がり幅はそれほどでもないと思います。
    全体の2割程度ディフェンダーいれてるとして、そのうちの半分でアンチェの恩恵があったとしても0.1*0.25=0.025で2.5%。
    アンチェをフルに使えたとしても4%程度の上昇ですので、あなたがおっしゃってた10:10.8=8%の火力上昇にも足りません。

そもそもリキャ共有って、使ってる側からするとスキル増えたことになりませんからね。
    ただでさえスキル少ない戦士にリキャ共有スキルを追加した開発の意図がよくわかりません。
    防御スタンスを切った状態でシェルトロン、ブラックナイトで軽減できるジョブのほうがよっぽどスーパーMTですよね。
    (8)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    4.1までに新スキル追加、既存スキルに手を入れるのが2.x~3.xからの経験上難しそうだなと認識していたので
    ヴィント、デリリを戻してほしいと書きました。
    4.1で別に新支援スキルを追加していただけるのであればヴィント、デリリは戻さなくていいとは思ってますよ。
    (※シェイクオフが支援スキルになったとしてもまだまだ戦士は足りないところはあると思いますが

リプライザルをロールアクションからはずして、リプライザルを暗黒に、同じ効果を持ったブルータルを戦士に追加するのも
    バランスが取れる近道なのかな、と個人的には感じてます。
    (8)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    そもそもがポジションの奪い合いなんだから、少しでもメリット挙げてこのままでいいというのは、今有利なジョブの人からすれば当然の意見なんだから仕方ない 既得権益を奪われかねない状況だしね
    一個人の意見にムキになって反応するよりも、冷静にジョブコンセプト等織り交ぜた上でどうして欲しいかだけ運営に伝えましょうよ
    (1)

Page 122 of 660 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... LastLast