Page 120 of 660 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 6597
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    あくまでデリリヴィントを戻してもいいんじゃないかって部分はタンク全体の火力の横並びかつ支援効果の横並びを実現する意味での具体的な例のひとつなので
    反対するのならそれはそれで代案をしっかり出せばいいと思いますよ、現在なら多少の性能を落とし気味にしたデリリヴィントいれて暗黒騎士と戦士の支援能力を高めないと横並びにならないって話だし。

反対するならちゃんと対案だそうよ、動けなくて火力下がるって言うけどヒーラー並みに回復できるようになったクレメンシーも弱くないし。
    パッセージアームズで下がった分の火力を補うだけの火力もナイトは貰っている訳でパッセージ分だけ火力寄越せっていうならスピットの火力戻せばいいんじゃない?

攻撃力の調整も駄目、過去の支援効果を戻すのも駄目、新規の支援効果の代案もなし。
    じゃあどう言う風にバランスを取ればいいのってなりますよね。
    (15)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    あくまでデリリヴィントを戻してもいいんじゃないかって部分はタンク全体の火力の横並びかつ支援効果の横並びを実現する意味での具体的な例のひとつなので
    反対するのならそれはそれで代案をしっかり出せばいいと思いますよ、現在なら多少の性能を落とし気味にしたデリリヴィントいれて暗黒騎士と戦士の支援能力を高めないと横並びにならないって話だし。

反対するならちゃんと対案だそうよ、動けなくて火力下がるって言うけどヒーラー並みに回復できるようになったクレメンシーも弱くないし。
    パッセージアームズで下がった分の火力を補うだけの火力もナイトは貰っている訳でパッセージ分だけ火力寄越せっていうならスピットの火力戻せばいいんじゃない?

攻撃力の調整も駄目、過去の支援効果を戻すのも駄目、新規の支援効果の代案もなし。
    じゃあどう言う風にバランスを取ればいいのってなりますよね。
    気持ちはわかるんだけど、それなら戦士にスリルオブウォーと火力up、さらに暗黒にも同様の調整をしないといけないと書いているよ。
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    気持ちはわかるんだけど、それなら戦士にスリルオブウォーと火力up、さらに暗黒にも同様の調整をしないといけないと書いているよ。
    そうは言うけど火力上げたらいけないって言う風に主張している方が複数いるみたいだし。
    スリルオブウォーが入った場合にHPとHP最大値が+15%されたとしてヴェールが増えました程度の調整だよね。
    それで横並びにちゃんとなるのかな?と言う疑問はありますね。

スリルオブウォーの追加に残りの支援分の対価に火力を何%増すべきなのかってのもありますね。
    (10)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    そうは言うけど火力上げたらいけないって言う風に主張している方が複数いるみたいだし。
    スリルオブウォーが入った場合にHPとHP最大値が+15%されたとしてヴェールが増えました程度の調整だよね。
    それで横並びにちゃんとなるのかな?と言う疑問はありますね。

スリルオブウォーの追加に残りの支援分の対価に火力を何%増すべきなのかってのもありますね。
    ?ごめん、その主張は私ではないしそこまでは把握していなかったけど、私はむしろ戦士の攻撃力は上げないといけないと考えてる。
    スリルオブウォーはあくまで1例として挙げただけで、火力を何%向上させるべきとかそういうのは実際にそういった支援スキルが実装されてからじゃないと考えられなくない?
    それでもどのくらいなのかと言われたら、ナイト10に対して10.8はないといけないと思うよ。

デリリヴィントと言うけれど、本当にそれが実装された時のことを考えてる?リプライザルと重ねがけできる事も忘れないでほしい。リプ、デリリ、ヴィント、DPSのアドル(牽制)でどれだけ暗戦構成が鉄板になるだろう?スキル実行中攻撃できないナイトはまたハブになる。
    かつての効果で戻れば常にかけられる事でナイトよりも軽減が出来る。
    効果時間5秒で今のヴィントに修正をかけるなら、7.5秒後にはまた5秒間の軽減がノーリスクでできる。IB上昇値は見直されるべきだろう。
    例にあったヒーバルに軽減が付与されるなら、リキャストを考えたら5秒でも長いくらいだし、ただでさえIBにがんじがらめされてる戦士がヒーバルで調整することも場合によってはできなく、より窮屈になる。

だからあくまで例としてのウォーと、火力upを挙げさせてもらったよ。
    (4)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    確かにヴィントの追加効は果実装当初とは違い、ステータスも大幅に上がった今では価値も全然違いますからね
    今後のことを考えても戻すのは中々に難しいと思います

ですが

火力を求めてはダメ
    ヴィントは強すぎる
    ナイトに支援が多いのはコンセプトで仕方ない
    範囲火力が強いので現在のバランスはそこで帳尻が合っている
    戦暗のスキルの複雑さは楽しいので火力に繋がらなくてもよい
    インビンは強くないむしろ場面によってはホルムが上
    ナイトの支援は多いだけでそれほどでもない
    バランスは最良
    昔のナイトの方が酷かったからそんなに問題はない

持っている側が持っていない側に対して自ジョブの強みも認めず、これといった代案も出さず
    このように否定する意見ばかり目につくようでは不満に思う人が多くなるのも当然でしょうね

個人的には上げ幅にもよりますがウォー+火力というのは開発の調整次第で希望は持てる可能性は感じました
    (27)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ヴィントを戻せというよりは(ほぼ常時10%は強すぎる)、
    デシメートあたりの追加効果に効果時間6秒くらいでヴィント効果ならそれなりかなーと思います。
    基本的にデシメートはレイドでもIDでもそこまで出番ないので、火力はフェルクリ、防御はデシメで軽減しつつちょっと攻撃、長時間の防御バフとして解放混ぜればMT支援になりますし。
    課題はデシメがフェルクリの半分以下の威力であり、またボーラ撃つ頻度も下がるだろうので、どっかで釣り合い取らないとST火力も結構さがることですが。
    (2)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    siesta098さんのようなまともな感覚の方の意見を拝見するとホッとしますね。

戦士に旧ヴィントの効果(ダメージ減少)を戻すという案は全く悪手というほどでもないと思います。
    ただしその場合はスキルのリキャストを120~180秒に調整するのが良いでしょうね。
    旧ヴィントの壊れた性能はリキャストがほぼ存在しないということも大きな要因ですので。
    シェイクオフが旧ヴィントの効果またはスリルオブウォーの効果になるのは支援能力の向上として良いと思いますよ。
    (4)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    現状の戦士の問題はMTをすれば火力は全タンク中最弱
    STをすればギミックによってはナイトにちょっと勝てるがものによっては使い物にならない
    つまりどっちも取れないというのが問題なのでは?
    もうこの地点でMTさせたいなら火力アップは必然
    STでもギミックによりけりをなくすか、ベストマッチでナイトには明確に勝てる火力
    といのが俺の中ではしっかりあるんだけど
    もちろん支援で上記2点のいずれかを解消できるなら問題はないと思う
    だが修正が決まっているシェイクオフひとつで解決できるような支援でアビはどう考えても
    強力すぎるアビリティだと考えるが
    あとナイトは支援が多いのがジョブコンセプトという人がいるが、
    今は火力が横並びの地点でジョブコンセプトを前に出すのはどうかと思う
    もともと戦士は火力のあるタンクというコンセプトだったと思う
    その関係上STへの適性があったと考える
    では今はどうだろうかもともとあったジョブコンセプトを取り上げられ
    本来のジョブコンセプトを望むと批判され、しまいにはバランスが取れてるという人もいる
    今一度問うナイトの1強で且つ戦士の現状の使いにくさにおいてどこにバランスが取れてますか?
    (23)

9. 08-08-2017 01:43 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 08-08-2017 01:48 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 08-08-2017 01:49 AM
    Reason
    他の方の意見で十分だとおもいました

12. 08-08-2017 02:01 AM
    Reason

13. 08-08-2017 05:57 AM
    Reason
    削除された内容が引用されていたため削除いたしました。

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Main Class
    Warrior Lv 80
    「ナイトのここが弱い」

とか書いて戦暗のいいところをあげて「パッチ4.0でこれらの点が改善されなければナイトの調整は再び失敗したと言えるでしょう。」とか言ってた人がいた気がするなぁ
    (16)

Player
    Alcuzn's Avatar
    Character
    Orca Lynx
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    ウォー+火力UPというのは一つの落としどころかもしれません。
    火力横並びは絶対で支援はウォーでもあげとけばいい、というのは
    まともな意見ではないですね。

3.Xのヴィント・デリリを壊れ性能と呼ぶのであれば、現状はナイトの職そのものが
    壊れジョブですね。
    (10)

Page 120 of 660 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... LastLast