占星術強すぎて学者号泣 。 カードもバリアもヒールも強いし 弱体化来そうだな…。
占星術強すぎて学者号泣 。 カードもバリアもヒールも強いし 弱体化来そうだな…。

これ以上なんか下げられるなら天球儀叩き割りますが…
いい加減他ジョブを下げろ的な声にはうんざり
学者を語る〜じゃ何故か「占のコンセプトから作り直せ」とか開いた口が塞がらないこと平気で話してるし
今、道が拓かれる「諦めの境地」
Player

実際問題ハルオに関しちゃ範囲じゃ効果が実感できるレベルではないですが
単体ロイヤルや相手のバフと組み合わせでなんとかものになるレベルでしかないものですし
そんな状態を狙って引く、キープ使うとかないですけどね
あとなんかヒラ1構成のWFと言うことですがそれはその人とチームが凄かったのであって誰彼同じことが出来るわけでもないですよ?
なんでそんな極論だけで全占星術師がnerfくらわないかんのか
nerfどころかジョブ潰せくらいの話を誰も止める事なくしてる感覚が異常だとは思わないのか
わざわざ煽り文句入れに来て何がしたいんですかね
今、道が拓かれる「諦めの境地」

占星と学者を比較して愚痴をこぼしてる学者ユーザーがいるようだけど…。
学者に不満があるとしたら、原因は学者の調整不足。
零式直前に学者は大きく上方修正されました。(それで十分だとは言わない)。それはつまり4.0時点の仕様では全然ダメだったってことでしょ?
学者はまだまだ調整中なのかな?? それなのに学者の調整不足の理由を占星に求めるのは無理がある。
学者スレで学者のフィードバックするほうが建設的。
占星が生まれた3.x時代のことを振り返ってみると、他ヒラを大きく下方修正してジョブバランスをとることはなかったと思う。(占星の長き冬の時代)
強化要望の方が効果あると思うよ。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
学者の強化調整でも良いし、
ダイア占を強化して占学構成の安定感増しても良いんですよ。
三職の席数同じになれば……
すなわち、天下三分の計。
Player
だいたい、人目につくところで自ジョブの強化じゃなくて他ジョブの弱体化を望む人って、
自ジョブのスペックを引き出す努力もしないで弱体化弱体化叫んでることが多いんですよね。
見苦しい。そんなに隣の芝が青いならそのジョブに鞍替えすればいいんですよ。
私はまだ占星しかLv70まで上げてないので自分自身の中で純粋には比較できませんけど、
少なくとも野良オメガ零式とかで組んでて、学者弱いと思ったことは一度もないですけどね。
これだけじゃなんなので占星の強化を望むとしたら、アーゼマを20%に戻せとは言わないまでも15%とか、
もうちょっと刻んでくださいよ、半減はあんまりですよ、悲しいですよ、ってことと、
ただでさえ効果時間短いんだからハルオーネの槍の効果をもうちょっと実感しやすいように、
効果量はもうちょっと上げて欲しいなってことぐらいですかね。
いっそ一旦一気に50%ぐらいまで上げて、上げすぎだったら5%刻みぐらいでちょこちょこ下げてくれていいですよ。
ビエルゴはなんかもう知らないです。マイナーアルカナとロイヤルロード用のカードじゃないですか?

ノクタが詠唱付き+回復力300×90%だったら文句は言いませんがね。(ノクタには回復力+15%もありますよ)
弱体するなとご執心のようですが、これに加えてカードがある
カードでPTDTSを上げられることが他ヒラと比べて圧倒的に優位に立っている状態は否定できないですね
今も各種コンテンツでは学ではなく占を使わざるを得ない状態です。基礎能力が違い過ぎるので。

だいたい、人目につくところで自ジョブの強化じゃなくて他ジョブの弱体化を望む人って、
自ジョブのスペックを引き出す努力もしないで弱体化弱体化叫んでることが多いんですよね。
見苦しい。そんなに隣の芝が青いならそのジョブに鞍替えすればいいんですよ。
私はまだ占星しかLv70まで上げてないので自分自身の中で純粋には比較できませんけど、
少なくとも野良オメガ零式とかで組んでて、学者弱いと思ったことは一度もないですけどね。
これだけじゃなんなので占星の強化を望むとしたら、アーゼマを20%に戻せとは言わないまでも15%とか、
もうちょっと刻んでくださいよ、半減はあんまりですよ、悲しいですよ、ってことと、
ただでさえ効果時間短いんだからハルオーネの槍の効果をもうちょっと実感しやすいように、
効果量はもうちょっと上げて欲しいなってことぐらいですかね。
いっそ一旦一気に50%ぐらいまで上げて、上げすぎだったら5%刻みぐらいでちょこちょこ下げてくれていいですよ。
ビエルゴはなんかもう知らないです。マイナーアルカナとロイヤルロード用のカードじゃないですか?
ビエルゴが不要ってロイヤルロードしないってことでしょうか?占において基本とも言えるスキル回しです。
ハルオ50%というのも支離滅裂すぎます。スキル発動をマクロで流してDPSが一気に畳みかけることができてしまいます。
スキル集中には2、3秒で十分です。

ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote