Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 125
    Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    新式フル禁断は、装備がそろうまでのつなぎとして一部の層は絶対につかうのではないかな。
    無価値になるという話がよくわからない。
    (17)

Player
    FrightfulComet's Avatar
    Character
    Frightful Comet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ILを更新したら更新した分だけ強くしてほしいということを言いたいんじゃないかと思うけど、
    そうじゃないのかな?
    他のロールだとレイド産のアクセは新式フル禁断より強いけど、タンクだけそうじゃない現状を変えてほしいってことなんだと思うけど。
    そういう認識であってるよね?
    (37)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by kanaodesu View Post
    現状だと新式フル禁断が圧倒的に強いってのが問題なんじゃないかな?
    新式フル禁断アクセとIL340アクセがVIT差も加味して拮抗した性能なら問題ない
    逆にIL340アクセの方がキッチリ強かったら新式フル禁断という選択肢が無くなっていってしまう
    3.2や3.4は新式の需要ありましたよ。パッチ直後の未知の採掘場所にはものすごい人だかりできてましたしね。

実際に零式の早期組じゃなくても特にアクセはノーマルの交換素材が中々手に入らなかったし幅広い層で需要があったと思います。
    (1)

4. 08-06-2017 06:22 PM
    Reason
    RMT行為にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    計算式を戻さないってのと同時に、タンクのSTRはわざと伸ばさないって明言されてますよね
    要はハイエンド攻略での足らないDPSは、DPSが頑張れって話なだけじゃないんですか?
    IL上がるのはタンクだけじゃないんですから、周りが頑張って攻略してねってことでしょ?

340アクセだと木人がまるで壊せないって程ひどいんならともかく、そういうこともないなら
    このまま様子見なんじゃないですかね
    (4)

Player
    Crf's Avatar
    Character
    Fin Funnel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    計算式を戻さないってのと同時に、タンクのSTRはわざと伸ばさないって明言されてますよね
    要はハイエンド攻略での足らないDPSは、DPSが頑張れって話なだけじゃないんですか?
    IL上がるのはタンクだけじゃないんですから、周りが頑張って攻略してねってことでしょ?
    ヒーラーはDPSと比例して火力が伸びていくので、そういうわけではないと思いますよ。
    タンクだけIL上昇するにつれ、相対的に弱くなってくのはどうかと思いますね。
    (6)

Player
    kang's Avatar
    Character
    Kanaria Bluegale
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Timnas View Post

340アクセだと木人がまるで壊せないって程ひどいんならともかく、そういうこともないなら
    伸ばさないのはいいけど伸ばさなさ過ぎて最終装備としてはIL低い新式5禁断が絶対正義になってしまってるのが問題なんですよね…
    340であれば万物REと零式アクセのどちらかを組み合わせるとかして装備の幅も広がるんですがね
    (10)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    どのジョブもそうですが、
    フル禁断新式は裝備が整っていない状態での零式攻略用ですよ?

裝備が揃っていけばタンク以外は順当に340アクセに変更していく流れなのですが、
    裝備が揃った状態でも新式アクセの選択肢って必要なのですか?
    必要かどうかは知らないけど選択肢がないよりはあった方が良いと思う
    火力面で新式フル禁断と高IL装備が近い性能なら最終的にはHPが伸びる高IL装備を使えばいいし、サブステが気に食わないなら新式を使えばいい
    現状実装されてるアクセは新式フル禁断との性能差が大きすぎるのが問題だけど近い性能なら選択肢に入る方が面白みがある

新式フル禁断が圧倒的に強いことが問題なのはわかる 高ILアクセのSTRの伸びをもっと大きくすること自体は賛成なんですよ
    最終的に1,2部位くらいは新式フル禁断が選択肢として入るくらいのバランスならいいなって思うんです あくまで選択肢として、です
    他のロールでも腰装備とか頭手足の何個かは新式フル禁断の方が誤差だけど強いなんてことけっこうあるじゃないですか そういうバランスが個人的に面白いなって思います
    (0)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    あくまで新式装備は最難関レイド装備までの「繋ぎ」であって、それ以上の存在であってはいけないと思います。
    フル禁断することで、レイド装備の性能に迫る事はできるが、それを越す事は無い ←感覚として、こうであるべきと考えます。

新式禁断するようなプレイヤーは、早期攻略と装備のGETをモチベとしてやっている人が大半かと思いますが、
    せっかく手にいれた装備品で喜ぶことができない。こんな状況が果たして正しいと言えるでしょうか?
    その状況がタンクだけに限られているというところも問題です。(全体の問題であるなら公平性があるので、まだいい)

禁断しない人から見れば、真っ当に強化されるからそれでいい、て意見も見られますけど、
    本当にそうでしょうか?

攻略する上で頑張った人、クリアに貢献している人(攻略のために大金はたいてフル禁断)の努力は報われるべきではないですか??
    (39)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    2.X時代も新式が強い部分ありましたねっ!
    というかクラフターやギャザラーはずっとILが高くてマテリア禁断出来ない装備よりも制作装備で禁断した方が能力は高いですよねっ!
    青色アイコン装備も禁断出来るようにしてほしいかなぁってあたしは思いますぅ♪
    (1)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by manicstreetpreachers View Post
    レイドのアクセに禁断できるようにしよ!
    まるっと解決するよ!
    レイドアクセは固定穴2つ
    だと嬉しい
    (2)

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast