Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 125
    Player
    kang's Avatar
    Character
    Kanaria Bluegale
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    DH禁断の仕様についてはなんでそうしたかの運営の意図はわからないけど、運営がSTRをつけたがらないけどもっと欲しいっていう話に戻るだけで結局のところスレとしては元の話題に帰結しない?って思ってる
    元の話題というのは「TANKジョブの攻撃力計算式を3.5仕様に戻して欲しい」スレでの議論のことです?

自分の主張はあくまでも「ILが高い装備よりILが低い装備のほうが強い現状を何とかして欲しい」ということであって、別に計算式を戻せということではないです。
    吉田Pが計算式をVITには戻せないと名言した以上、スレ名からでは現状何を話し合っているかわかりづらいこともあるだろうと思い、新しくスレを立てた次第です。
    (4)

Player
    goriking's Avatar
    Character
    Barbatos Fury
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 66
    そんなことしたら誰も新式買わなくなると思うんだが
    (7)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    タンクのステの話じゃないとしたら、それこそ選択肢として完全に新式が死亡するので反対です。
    (7)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by kang View Post
    元の話題というのは「TANKジョブの攻撃力計算式を3.5仕様に戻して欲しい」スレでの議論のことです?

自分の主張はあくまでも「ILが高い装備よりILが低い装備のほうが強い現状を何とかして欲しい」ということであって、別に計算式を戻せということではないです。
    吉田Pが計算式をVITには戻せないと名言した以上、スレ名からでは現状何を話し合っているかわかりづらいこともあるだろうと思い、新しくスレを立てた次第です。
    あっちはあっちでVITに戻せというだけではなくSTRの話も挙ってるのでわたしはそうは思わなかったというのが正直なところ
    意図は理解しました。ただそうすると着地点が「新式に5禁断したらIL345にします」という着地点でもスレタイ的には満たしちゃうので、問題はソコじゃなくてって思ったまでです
    ILの話を主にすると途中で出て来たクラフタ装備のNQとHQの差であったり、新式の禁断時のマテリアやジョブのサブステ換算値と至る所でひっかかるので、そこはスルーして単にSTRつけて欲しいがシンプルかなというのがわたしの意見
    アクセ全部新式が最終装備になったらそりゃあ1層で出るアクセなんなの?というのはごもっとも
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    他のロールでも基本路線として新式はレイド早期攻略のためのブーストであってILが上がってきたら外れていくものだから
    タンクで同じことになってもまったく問題ないと思います。
    (27)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    あっちはあっちでVITに戻せというだけではなくSTRの話も挙ってるのでわたしはそうは思わなかったというのが正直なところ
    意図は理解しました。ただそうすると着地点が「新式に5禁断したらIL345にします」という着地点でもスレタイ的には満たしちゃうので、問題はソコじゃなくてって思ったまでです
    ILの話を主にすると途中で出て来たクラフタ装備のNQとHQの差であったり、新式の禁断時のマテリアやジョブのサブステ換算値と至る所でひっかかるので、そこはスルーして単にSTRつけて欲しいがシンプルかなというのがわたしの意見
    アクセ全部新式が最終装備になったらそりゃあ1層で出るアクセなんなの?というのはごもっとも
    自分が一番違和感があったのがタイトルにしたIL云々だったのでそこを前面に押し出しましたが、言われてみればアクセに付加するSTR量を増やして欲しい、でもよかったかもしれないですね。
    とにかくも具体的な自分の主張としてはタンクアクセのSTR量を5禁断のDH+76を上回る程度に付加して欲しい、ということになります。
    (6)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    他のロールでも基本路線として新式はレイド早期攻略のためのブーストであってILが上がってきたら外れていくものだから
    タンクで同じことになってもまったく問題ないと思います。
    ですね。
    現状タンクだけがそうではない、という状況を何とかしてほしいと思います。
    (17)

Player
    seiges's Avatar
    Character
    Reor Weber
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by kang View Post

ILが高い装備よりILが低い装備の方が強い、というのは攻撃力の話ですよね
    タンクに本来求められる能力というのは、ホールド力≒防御力>攻撃力であるはずですが、現在はホールド力≒攻撃力≧防御力となっているように感じます
    (VITというステータスが防御力に大きく影響せず、ある一定の防御力さえあれば必要以上は求められないため)
    そのため、攻撃力の強弱が、そのまま装備の強弱に繋がってしまっているという状況がIL逆転問題の根本なのではないでしょうか

数値だけでの小規模な変更であれば、レイド産のSTR値を変更するだけで済みそうですが、IL逆転問題の根本である、防御力と攻撃力の優先度の逆転 は解決されないままだと思われます
    (7)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    現状だと新式フル禁断が圧倒的に強いってのが問題なんじゃないかな?
    新式フル禁断アクセとIL340アクセがVIT差も加味して拮抗した性能なら問題ない
    逆にIL340アクセの方がキッチリ強かったら新式フル禁断という選択肢が無くなっていってしまう
    (0)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by kanaodesu View Post
    現状だと新式フル禁断が圧倒的に強いってのが問題なんじゃないかな?
    新式フル禁断アクセとIL340アクセがVIT差も加味して拮抗した性能なら問題ない
    逆にIL340アクセの方がキッチリ強かったら新式フル禁断という選択肢が無くなっていってしまう
    どのジョブもそうですが、
    フル禁断新式は裝備が整っていない状態での零式攻略用ですよ?

裝備が揃っていけばタンク以外は順当に340アクセに変更していく流れなのですが、
    裝備が揃った状態でも新式アクセの選択肢って必要なのですか?
    (31)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast