Results 1 to 10 of 133

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    仮に全戦闘職カンストでも
    エラと光輝避けないとクリアできませんよw

スキルはちょっとだけミスでもカバーできるの程度くらいですね
    さすがに棒立ちで全部踏むようなレベルの人間は、考えなくて良いと思いますが。
    そういうトロい奴らが8人揃っちゃう、なんて事態もちょっと現実的ではないですね。
    普通の反射神経、状況判断、及びエンドコンテンツに対するホンのちょっとのやる気がある人間向けでしょ、これ。

あと、これは蛇足かもしれませんが、ゲームが下手な奴ってのは根本問題としてやる気が薄いんですよ。
    ゲームに興味が無さそうなアイドルの女の子でも、モンハンがやたら上手かったり
    老後の楽しみにゲームを嗜むご老人が、ぷよぷよの対戦がやたら強かったり
    そういう例は枚挙に暇がありません。一番重要なのは、本人のやる気なんです。

RPGの長所としてレベルを上げれば誰でも強くなれると書きましたが、元々のやる気が薄い人間は
    ゲームに限らず、何事も上達しないのは世の真理ではないかと。
    (5)
    Last edited by Zhar; 11-08-2011 at 03:12 AM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    さすがに棒立ちで全部踏むようなレベルの人間は、考えなくて良いと思いますが。
    そういうトロい奴らが8人揃っちゃう、なんて事態もちょっと現実的ではないですね。
    普通の反射神経、状況判断、及びエンドコンテンツに対するホンのちょっとのやる気がある人間向けでしょ、これ。

あと、これは蛇足かもしれませんが、ゲームが下手な奴ってのは根本問題としてやる気が薄いんですよ。
    ゲームに興味が無さそうなアイドルの女の子でも、モンハンがやたら上手かったり
    老後の楽しみにゲームを嗜むご老人が、ぷよぷよの対戦がやたら強かったり
    そういう例は枚挙に暇がありません。一番重要なのは、本人のやる気なんです。

RPGの長所としてレベルを上げれば誰でも強くなれると書きましたが、元々のやる気が薄い人間は
    ゲームに限らず、何事も上達しないのは世の真理ではないかと。
    家の死んだばーちゃんはドクターマリオを隠しレベルまで余裕でクリアしてましたね。
    あの頃は孫一同誰も勝てませんでした。
    (2)