Quote Originally Posted by kang View Post
元の話題というのは「TANKジョブの攻撃力計算式を3.5仕様に戻して欲しい」スレでの議論のことです?

自分の主張はあくまでも「ILが高い装備よりILが低い装備のほうが強い現状を何とかして欲しい」ということであって、別に計算式を戻せということではないです。
吉田Pが計算式をVITには戻せないと名言した以上、スレ名からでは現状何を話し合っているかわかりづらいこともあるだろうと思い、新しくスレを立てた次第です。
あっちはあっちでVITに戻せというだけではなくSTRの話も挙ってるのでわたしはそうは思わなかったというのが正直なところ
意図は理解しました。ただそうすると着地点が「新式に5禁断したらIL345にします」という着地点でもスレタイ的には満たしちゃうので、問題はソコじゃなくてって思ったまでです
ILの話を主にすると途中で出て来たクラフタ装備のNQとHQの差であったり、新式の禁断時のマテリアやジョブのサブステ換算値と至る所でひっかかるので、そこはスルーして単にSTRつけて欲しいがシンプルかなというのがわたしの意見
アクセ全部新式が最終装備になったらそりゃあ1層で出るアクセなんなの?というのはごもっとも