Results 1 to 10 of 1700

Hybrid View

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    タンクに限らず、DPSがクリ一択(以前はSSも割と視野に入ったけど)の中、DH一択に変わっただけで3.Xに比べて悪くなってると思うんですよね。

タンクはヘイトホールド>硬くなる>可能な限りDPSを出すが順番的には正しいですが、まだまだタンクの火力が出せすぎるせいでDPS>ヘイトはDPS,STと協力>硬くなるな感じも。
    取り合えず、9割のタンクと6割の性能のDPSが同程度のDPSなのもどうかと思うので、ヘイト面だけもう少し強化して、DPS全体のDPSを10%は水増しして欲しいですね。
    (2)

Player
    JPMJ's Avatar
    Character
    Helix Nebula
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    タンクに限らず、DPSがクリ一択(以前はSSも割と視野に入ったけど)の中、DH一択に変わっただけで3.Xに比べて悪くなってると思うんですよね。

タンクはヘイトホールド>硬くなる>可能な限りDPSを出すが順番的には正しいですが、まだまだタンクの火力が出せすぎるせいでDPS>ヘイトはDPS,STと協力>硬くなるな感じも。
    取り合えず、9割のタンクと6割の性能のDPSが同程度のDPSなのもどうかと思うので、ヘイト面だけもう少し強化して、DPS全体のDPSを10%は水増しして欲しいですね。
    サブステに関しては同意です
    ただ、タンクの火力が出すぎるからDPS最優先なのでは無く、ゲームの根本が火力ゲーだからだと思います
    攻撃が最大の防御ですからね(敵を最速で倒す事)
    あとは不屈の効果が低すぎなのも要因かと

それに、9割のタンクと6割のDPSの件はさすがにDPSが頑張ってなさすぎでは?と思います
    タンクの火力がーと言う前にスキル回しを見直すべきでは?DPSも9割出せばいいだけですよね?
    現状同じ量の仕事をすればきっちり差は出ています
    アクセのSTRの伸び率問題もあるなか、これ以上DPSとの火力差が出てしまうとまたヘイト問題が…
    ヘイト面だけ強化した所で根本的な火力でのヘイトが足りなくなりまた調整…何度もヘイト倍率弄って調整しました、では無駄なコスト過ぎます
    現在はタンクもDHの効果が高いですが、装備に付いていない分次第に低くなっていく為、サブステでの火力差は広がって行くと思います
    (15)
    Last edited by JPMJ; 08-07-2017 at 02:40 AM.