5秒間だけ防御20%UPとかそういう仕様にしてください。
いまの仕様で残り続けるなら、早く削除してください。
一度使用すると30分残り続けるスキルでゲームが楽しくなるんですか。
ナイトのかばう、竜騎士のドラゴンサイト、学者の~(名前知らない)と同じように単体指定して線がつながれている間(~秒間)対象にプロテス効果 とか良いと思うんですけど。
もちろんリキャストは120秒とかちょっと中くらいで
エフェクトもしっかりヘキサゴン?的なバリアとかなってたらちょっとかっこいいなーとか思ったり

30秒間、一定のダメージを関係なくバリアする代わりに、バリアするダメージ量は鼓舞の半分でいいかと。
もうこの際「シェル」を・・・

もう現行プロテス削除してディヴァインベニゾン→プロテスでいいよ。

要らないならシェイクオフあげるんで、戦士にプロテス下さい(錯乱)
私みたいにサブジョブとして尚且つコントローラーでヒラやってるライトの一意見としては、有用なスキルを増やされすぎるのも困りものだったりするんで、プロテスを無くすなら無くすでいいんだけど、リキャ短くしてリキャ毎に入れていくような仕様に変更されるぐらいならそのままでいいってなるかもー。他ジョブでも死にスキルがあるとホッとしてしまう自分がいるのです(笑)。
個人的に常時プロテスってのが面白くないですね。
ffシリーズからプロテスがなくなるのはなーとは思いますが、雑魚との戦闘でも張っていたかとなるとそんなわけないので、範囲バリセみたいな感じだとすごくそれっぽいんと思うんですよね。
ヒーラーのロールアクションの選択性の楽しみを激減させている要因の一つなのでさっさと削除するか白専用アクションにすべき。
儀式なんて要りません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote