Quote Originally Posted by Narvi View Post
あとボランティア=無報酬ってのもちょっとちがう・・・。
私個人でいえば、報酬基準で考えるとあれべつにとくにおいしくもなんともないですから
よほどでない限りあの報酬がルレ回すインセンティブになることがないです。
まったく無報酬となってもとくに利用形態がかわるわけでないのでどうでもいいといえばいいですが、逆にそれがメンター外す理由にもならないですね。
ボランティア活動に対して謝礼があるってのはなにもおかしくなくて
ルレでいえば時間を割いて手伝うっていうのは事実なのですから、そこに報酬があるのはおかしな話ではありませんし
助けることが唯一無二の喜びなのだから無報酬で奉仕するべき、という話になるとそのほうがかえって暴論かなと
なにせFFってメンターだろうがそうでなかろうが、まず間違いなく自分が遊ぶためにはじめてるはずです。
もし主張者自身がそれをしないのならば一体誰にその役目を押し付ける気なのだろうかと思います。
あの報酬がインセンティブにならないというのは、個人的にはまったく同じ価値観であろうと思いますが
レアマウントですからね、巷の風評を見ても、実際にろくでもないのが実装時から今までにたかってきているのは、客観的な事実じゃないですかね。