あの報酬がインセンティブにならないというのは、個人的にはまったく同じ価値観であろうと思いますがあとボランティア=無報酬ってのもちょっとちがう・・・。
私個人でいえば、報酬基準で考えるとあれべつにとくにおいしくもなんともないですから
よほどでない限りあの報酬がルレ回すインセンティブになることがないです。
まったく無報酬となってもとくに利用形態がかわるわけでないのでどうでもいいといえばいいですが、逆にそれがメンター外す理由にもならないですね。
ボランティア活動に対して謝礼があるってのはなにもおかしくなくて
ルレでいえば時間を割いて手伝うっていうのは事実なのですから、そこに報酬があるのはおかしな話ではありませんし
助けることが唯一無二の喜びなのだから無報酬で奉仕するべき、という話になるとそのほうがかえって暴論かなと
なにせFFってメンターだろうがそうでなかろうが、まず間違いなく自分が遊ぶためにはじめてるはずです。
もし主張者自身がそれをしないのならば一体誰にその役目を押し付ける気なのだろうかと思います。
レアマウントですからね、巷の風評を見ても、実際にろくでもないのが実装時から今までにたかってきているのは、客観的な事実じゃないですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote