皆さん、こんばんは。
ご報告いただいているアレイズなど、リキャストタイムが長いアクションについては、
クラスチェンジ前のリキャストタイムを引き継ぐよう変更を検討中です。
実装時期など決まり次第、あらためてお知らせいたします。
皆さん、こんばんは。
ご報告いただいているアレイズなど、リキャストタイムが長いアクションについては、
クラスチェンジ前のリキャストタイムを引き継ぐよう変更を検討中です。
実装時期など決まり次第、あらためてお知らせいたします。
Triairy - Community Team
「斜め下」な香りがしたのでちょっと確認させて下さい。
「クラスチェンジ前のリキャストタイムを引き継ぐ」ということは
ある日の夜イフに幻で参加してイフに勝利後に死んでたPTメンバーにアレイズ使用
その後すぐウルダハに戻り裁縫師にクラスチェンジ(このときのアレイズリキャスト25分)してローカルをこなしたあとログアウト
次の日裁縫のローカルをしていたらイフに誘われました。 ここで幻にクラスチェンジしたらリキャスト25分ですか?
さらに幻じゃないとリキャストカウントされないとか想定外をかましてきそうで心配です
この一言、気になりますね。
もし、Poiceさんの指摘通り、幻術中(アレイズに限らず使えるスキルのクラス中)じゃないとリキャストタイムが経過しないと言うのであれば改善にはなりません。つまりユーザー側へ
「幻術士でログアウトしろよ!」
「移動中や少しでも時間がある時にリキャスト0秒の状態を保つ為だけに全てのクラスチェンジをしまくらないといけない」
と言う事になりかねない。
もし、私の#1に書いてある改善案ならば崩壊にはならないと思います。
アレイズは幻術専用スキルとなっていますし、仮にNM戦闘中にアレイズする為に幻術にクラスチェンジしても5分のリキャストが発生するようにする。クラスチェンジ時にアレイズの5分のリキャストが発生するならばレイズⅠで蘇生して衰弱を治した方が戦力的に良い。
注)開発は、レイズⅠ(リゼレクⅠ)とレイズⅡがリキャストタイムを同一にしている事は忘れないで下さい。
つまり、ファイターでレイズⅠ(リゼレクⅠ)をセット中の時に幻術にクラスチェンジした場合はレイズⅡはリキャスト0秒にしなければならない。もう一度いいます。レイズⅠとレイズⅡはリキャストタイムが同一な為にクラスチェンジ時のリキャストタイムの引き継ぎに注意して下さいね。
大事な事は二度いう![]()
長いものに限らず、全てのリキャストをクラスやアクションのセットに関係なく個別にカウントするのが理想だと思います。
それによってバランスが崩れるような要素も無いように感じるのですが、何か不都合はあるのでしょうか?
それとは別件なのですが、ストライドも全クラスで使用可能になりませんか?
今の状態だと使うときにクラスチェンジの一手間が入るだけなので、全クラスで使えても何ら問題はないように感じます。
ぜひ検討をお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.