前の投稿でも触れましたが、やっぱりメインシナリオの相棒が不具合としか考えられないくらい弱くなってます・・・
「炎獄の神」をLSのR50呪術士さんに手伝ってもらってやりましたが、アマルジャに突撃して450ダメで即死、
何度もやりましたが一番ひどい時にはその前の雑魚に190(プロII、ストンスキンあり)で即死しました。
絶対これおかしいです。GMコールしたほうがいいのかと呪術士さんに聞いてみましたが、期待はできないといわれました・・・
どうしたらいいのでしょう・・・
前の投稿でも触れましたが、やっぱりメインシナリオの相棒が不具合としか考えられないくらい弱くなってます・・・
「炎獄の神」をLSのR50呪術士さんに手伝ってもらってやりましたが、アマルジャに突撃して450ダメで即死、
何度もやりましたが一番ひどい時にはその前の雑魚に190(プロII、ストンスキンあり)で即死しました。
絶対これおかしいです。GMコールしたほうがいいのかと呪術士さんに聞いてみましたが、期待はできないといわれました・・・
どうしたらいいのでしょう・・・
Fiestaさん、戦闘になったらジャーナルを確認してみるといいかと思います。
ネタばれになると嫌なので詳しくは書きませんがジャーナルをしっかり読めばクリアできるかと思います。
ちなみに自分は園芸士R38でクリアしました。
にしてもこのR38のメインクエは目的地に行くまでアクティブMOBのいないルートがしっかりつくられているのに、なぜR34クエはあんななのか・・;
理解に苦しみます・・
ってか調整ミス(忘れ)だとしか思えない!!
1.19後か分かりませんが、グリダニア内のエリアの切り替え(キャラが1~2秒透明になる所)でクライアントが強制終了するようになりました。ギルドカウンターのある建物~木工ギルドのある広場の出入り口辺りでなる事が多いです。
自分以外にも他のプレイヤーも落ちると聞いたので修正願います。
1.19直後のゼーメル要塞の難易度が上がっているように感じましたが、つい先日プレイしてみて、逆に難易度が大幅に下がっている感じがいたしました。BOSS周辺のMOBの攻撃頻度が変化したように感じましたが、何か調整がはいったのかな・・・。もしかして、イフリートなども同じような調整がこっそりされるのかなあ・・・。個人的にはコンテンツ難易度はあまり変えないでほしいです・・・。
あとせっかくのゼーメル要塞コンテンツが早くも死にコンテンツになりつつありますね・・・。現状EXRAREのマテリア化ができませんが、たとえばインスタンス産の装備からは固定または高頻度でレア度の高いマテリガができるなどにすれば、息長く活性化できそうな気もします・・・。
追記:一律に難易度変更されるよりも、ノーマルモード、イージーモードなど難易度を選択できるようにしてほしいです。
Last edited by Siva; 11-08-2011 at 08:08 PM. Reason: 追記
今更ですけど1.19で全体的に読み込みが遅くなったように思います。
私の場合落ちることはありませんが、エリアチェンジした後(特にログイン直後)は走りがカクカクになります。グリダニア冒険者ギルド前は特に酷くて高確率で固まります(最大2秒ほどですが)。
あとテレポ/デジョン後は自キャラの読み込みすら遅くて(特にウルダハ)、でも位置情報的には存在していて、全く無人の、自分すらいない街を走れたりします(それはそれで気持ちいいですがw)。

そういや街中で着替えると数十秒(3~40秒くらい?)フリーズしたかのように動かなくなるな
あれは焦る
全然ボリュームが足りません。
この量であれば、2か月未満に、1回のペースでパッチを当ててもらわないと、やることがなくなってしまいます。
課金開始されても、パッチの月だけ課金、あとは休止みたいな感じになりそうです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote