Results -9 to 0 of 3296

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ジョブ本体の性能の不満は語り尽くされてる感じですが、
    個人的にはジョブクエストにも不満がありました。

取ってつけたような理由で登場するヒルダを中心としたストーリーでしたが、
    これ本当に機工士のクエストである必要あったんでしょうか? ヒルダのサブクエストでよくない?
    というか3.0時に尺の都合かなにかでカットされたヒルダのシナリオを、無理やり機工士のジョブクエにかこつけて再利用させた気がしてならない。
    それくらい不自然。

銃や機工兵器などはほとんど登場せず、ロスティンスタル等過去のジョブクエキャラも登場しますが、大した活躍もせず出て来る意味あったのか?レベル
    ストーリーも盛り上がりに欠け、眠くなってくるようなお話でした。
    (しかもジョイはなぜか登場せず・・・好きなキャラクターだっただけに残念です)

もっと銃や機工兵器にスポットを当てたジョブクエらしいお話が読みたかった。
    他のジョブクエと比べても「ジョブクエストらしさ」は皆無で、薄味さがより際立っていたと思います。
    今回はジョブクエストの面白さに差ありすぎでは・・・暗黒騎士や戦士クエストはあんなに面白かったのに・・・
    (9)
    Last edited by yamhara; 08-04-2017 at 09:19 PM.

Tags for this Thread