Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by caesium View Post
    思うに「ギャザクラでも戦えるようにしろ」はアクティブ配置後から出た主張だと思うんですよね。
    アクティブモンスターを採集地点に被せてきたから、それなら最低限の戦闘できるようにしろ、と。
    よく槍玉に挙げられてる「ギャザクラで魔王を倒して世界を救いたい」なんて思ってる人いったいどれぐらいいるんでしょうか。

存在しない主張に噛み付かれても困惑しちゃうんですけど。
    うーん、存在しない主張というか、そもそも最初からのメインクエストの流れで「明らかな戦闘コンテンツを『交渉』で乗り切っていけちゃう」
    と言う事が全ての始まりだった気が。
    「このままメインシナリオ同じような仕様で進めるとしたら『ギャザラーが交渉して魔王にお帰り頂く』みたいなトンデモシナリオが出来ちゃうよね?」
    という話から発展していったんじゃなかったっけ……?
    アクティブ配置は最初から高Gのポイントでは存在していた(Mob数増えてから顕在化しただけで、比較的初期から指摘はされていた)ので、Mob
    掃除に戦闘させろ、という声はあんまり見なかったと思うのですが。
    #だからこその「ギャザラーはステルス実装、メインシナリオはファイソサをどれか一つあげてクリアしてね」だったわけで。
    (1)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    うーん、存在しない主張というか、そもそも最初からのメインクエストの流れで「明らかな戦闘コンテンツを『交渉』で乗り切っていけちゃう」
    と言う事が全ての始まりだった気が。
    「このままメインシナリオ同じような仕様で進めるとしたら『ギャザラーが交渉して魔王にお帰り頂く』みたいなトンデモシナリオが出来ちゃうよね?」
    という話から発展していったんじゃなかったっけ……?
    アクティブ配置は最初から高Gのポイントでは存在していた(Mob数増えてから顕在化しただけで、比較的初期から指摘はされていた)ので、Mob
    掃除に戦闘させろ、という声はあんまり見なかったと思うのですが。
    #だからこその「ギャザラーはステルス実装、メインシナリオはファイソサをどれか一つあげてクリアしてね」だったわけで。
    ああう、それ問題だったの?
    ぼくは今実態のプレイとしちゃ戦闘職オンリーなんだけど、問答無用で殴りに行くストーリーって好きじゃ無いから「へー、変わったこと考えたんだなー。面白いとは言えないけどこれもありかな」とかくらいにしか考えてなかったっていうか今のトコ全部交渉で抜けてます。
    弓ですが。
    そこから先で英雄のストーリーと英雄の陰の歴史のストーリーに分岐するとかだったら面白いかなとか思ってました。
    (14)