Page 75 of 100 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast
Results 741 to 750 of 999
    Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by NadeePeriyaha View Post
    風断ち修正に合わせて木人のHP調整したら想定外のスキル回しの説明がおかしくならない?
    修正後木人はHPそのままなんだからやっぱり想定外のスキル回しが存在するんじゃないかと淡い期待を(._.)
    言われてみれば確かに。
    プレイヤーの研究の結果、運営が想定していなかったスキル回しのほうが火力出てしまったわけですし。
    その帳尻を合わせるために風断ちの威力を下げたなら、その状態でも木人は壊せるんでしょう。
    あとはプレイヤーがそれに気づくか、情報共有できるか、という段階なのかもしれませんね。
    (3)

Player
    Yamada25's Avatar
    Character
    Janremi Eeurelt
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by kyrii View Post
    「木人は妥当」という発言は 「開発は間違うはずがない」とイコールなんですが、それで本当にいいの?
    流し読みで極論に走らないで、一応がんばって書いてるから目を通してから返事をしてね!
    開発のミスを前提にした話ですからね

風断ちの弱体化は、「想定外」になった忍者のDPSを想定に近付けるために必要な数値調整だった
    これは誰にでもわかる話じゃないですか(数字を10下げるか20下げるかの裁量権は開発にあり、20を選んだのだから)
    そして木人HPがモンクと忍者で完全に=という現在の設定は、想定外だったDPSをベースに誤って設定されたものだろう
    という推測も簡単に成り立つわけじゃないですか
    「だまし討ち」も「影渡し」も持っている忍者が、モンクと完全に同一のDPSだったらバランス崩壊もいい所ですよね
    ならばこちら側で再調整分=風断ち弱体分を木人から引いてやれば妥当な数字が得られるんじゃないかという単純な話なんです
    そして実戦DPSと照らし合わせてそれは実際に綺麗な序列の中に収まるんです。開発はミスもするし、再調整もするんです

忍者のスキル回しに関しては結局
    4.0で追加したかくれるのサブ効果を忘れてDPS設定した結果強すぎたので風断ちで帳尻を合わせたとか
    そんな程度の話じゃないかと思っています
    そもそも想定外のスキル回しを修正したとは言ってないわけですから話の辻褄は合うんですよね

まあ吉田Pの発言は重要じゃないですね
    ここはバランス調整について語るスレッドなので、吉田Pが言い訳に何を選ぼうが、強化されようが弱体されようが
    現状が適切なバランスであるかどうかを見極めて要望を出す、そういった事を楽しむ場です

「強化されたから平均より強くなった筈だ」
    「弱体されたから平均より弱くなった筈だ」

これが全く無意味である事は忍者と竜騎士の現状を見れば一目瞭然かと思います
    結局、合算DPSで忍者は強いままだし、影渡しは必須に近い支援オプションとして重宝されているし、竜は選ばれていないという事です
    (18)
    Last edited by Yamada25; 08-03-2017 at 04:45 AM.
    リアルではモンクタイプ

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Yamada25 View Post
    「だまし討ち」も「影渡し」も持っている忍者が、モンクと完全に同一のDPSだったらバランス崩壊もいい所ですよね
    スレ違いだろうが、バランスの捉え方だとは思うけど。
    極端な話、どの組み合わせでもクリアは可能も一つのバランスの取り方だとは思う。
    ユーザーの職業選択の損得勘定を織り込んだバランスをどこまで考慮するかだとは思うけどね。
    Quote Originally Posted by Yamada25 View Post
    そもそも想定外のスキル回しを修正したとは言ってない
    鋭い指摘かも。
    魔法攻撃と物理攻撃があり、それぞれにバフがあるのでうっかりもあるのかもと。それと今回はモンクの物理攻撃の抽選が鬼門かもしれない。
    別の話
    フレイムスロアーのジョブガイドには魔法攻撃とも物理攻撃とも書いてないんだが、あれはなんなんだろう。
    (1)

Player
    Yamada25's Avatar
    Character
    Janremi Eeurelt
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    スレ違いだろうが、バランスの捉え方だとは思うけど。
    マントラと影渡しの比較であれば必ずしも影渡しが強いとは言えない(私は影渡しのほうが強いと思いますが)ですね

しかし桃園結義の恩恵をDPS110とした場合、だまし討ちはDPS340で明らかに強い
    結局火力シナジーはDPS換算される性質のものなので、単体DPSがモ=忍だとすると
    忍者のDPSが突出して強い、侍すらも上回るという事態になってこれはバランス上問題ありです
    竜騎士のリタニー&ディセム&サイトは合計DPS400で忍者のやや上レベルですけど
    こちらはその分がっつり本体DPSを削られている(モンクより300低い)わけですからね
    (7)
    リアルではモンクタイプ

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    エアプだからわからんがモンクの強さは、陰陽闘気斬が強いというなら他から受けつけるシナジーだと思うんだけどね。
    ハッケイに連環(r120)、ハルオーネ(ランダム)、バトルリタニ―(r180)が加わると、結構闘気が抽選で当たってたまらないんだろうか。
    桃園にラピッドファイア、乱れ打ち(これWS3回になるんだろうか)や忍のGCD短縮や戦士のWSオンリーのスキル回し等によって結構闘気が抽選で当たってたまらないんだろうか。

この受け付けるシナジーは木人では表れてこない部分だろうし、スーパーオプションというかユーティリティとして挙げておくべきなのかもしれない。
    (0)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    >比較をするには前提条件を揃える必要があります。つまり木人DPSは「近接同士」「レンジ同士」の比較に限って有効なんです
    キャスターは条件が三者三様なので木人DPSでの比較が出来ないんですね

赤って近接でしたっけ?
    (1)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    >比較をするには前提条件を揃える必要があります。つまり木人DPSは「近接同士」「レンジ同士」の比較に限って有効なんです
    キャスターは条件が三者三様なので木人DPSでの比較が出来ないんですね

赤って近接でしたっけ?
    キャストの重みが強く移動に弱い黒
    移動にはDoTとエギがありDPSのふれはばが少ない召
    一切DoTがないが連続魔と短めリキャストの高出力アビリティによりそこそこ移動に強くDPSの振れ幅が少ない赤
    で特色が分かれていることを言いたいのかと。

吟機はシステムは違うとはいえ遠隔インスタントなのは同じですし。
    これで機はキャスト有り、吟はキャストなしだとまた比較が難しいとなっていたとか、そーいうことかと。
    (7)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sor View Post
    キャストの重みが強く移動に弱い黒
    移動にはDoTとエギがありDPSのふれはばが少ない召
    一切DoTがないが連続魔と短めリキャストの高出力アビリティによりそこそこ移動に強くDPSの振れ幅が少ない赤
    で特色が分かれていることを言いたいのかと。

吟機はシステムは違うとはいえ遠隔インスタントなのは同じですし。
    これで機はキャスト有り、吟はキャストなしだとまた比較が難しいとなっていたとか、そーいうことかと。
    なるほど、

あと気になったのですが、この木人データですがIL、禁断状況、食事や薬の有無はどうなっているのでしょうか?
    場合によっては結構な差が出てくると思うのですが
    (2)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    このスレッドの木人データを疑っているということでしょうか?
    たとえば薬使ったDPSと別ジョブで薬使ってない部分を比較したと?

データが嘘だったとしても嘘つきたいわけじゃないでしょうにそこを詳しく聞くのはやりすぎかと
    (4)
    Last edited by nanakamado; 08-03-2017 at 10:29 AM. Reason: 添削

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    このスレッドの木人データを疑っているということでしょうか?
    たとえば薬使ったDPSと別ジョブで薬使ってない部分を比較したと?

データが嘘だったとしても嘘つきたいわけじゃないでしょうにそこを詳しく聞くのはやりすぎかと
    いやいや嘘をついているとなんていって思ってないですよ?
    そのデータをもとに強い弱いを主張してるわけですから同じ条件化での数値じゃなかったら他ジョブと比べられるものじゃないと思っただけなのですが気に障ったでしょうか?
    どのような条件だったのか知りたかっただけなのですがそれを聞くこともできないのじゃ議論もできないですよ?
    (11)

Page 75 of 100 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast