Page 611 of 893 FirstFirst ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... LastLast
Results 6,101 to 6,110 of 8923
    Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    今の零式にDPSメーターがあろうがなかろうがさほど私は気にしないんですよ
    そもそも復帰したてで70にすらなってないエアプなんですよ私

それでもあった方がいいんじゃないか?と思う理由が
    ゲームデザイン上タンクとヒーラーの責任が丸わかりなのでミスが多ければ指摘されますよね?
    私はハラスメントと感じませんが、反対されてる方が言うギスギスやハラスメントが現状起こっているわけですよ
    タンクとヒーラー限定で。

ここをみな平等にするためには必要じゃないですか?不平等では?と言っているだけですよ
    さらに言えば反対がこれだけ多い中ここを改善するような声があまり上がっていないのが不思議なので考えが聞きたいのです

タンクやヒラの問題が解決されるなら実装されなくても全く異論はありません

解決されたら人はさらに増えるかもしれませんが全くフェーズが進みません等、新たな問題もでてくると思いますが...

長くなりましたが反論だけしたいとかそういう事ではないので悪いように取らないでほしいです
    要はもう少し平等であってほしいという主張です
    (15)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    ゲームデザイン上タンクとヒーラーの責任が丸わかりなのでミスが多ければ指摘されますよね?
    私はハラスメントと感じませんが、反対されてる方が言うギスギスやハラスメントが現状起こっているわけですよ
    タンクとヒーラー限定で。
    不平等だと思いますよ。私自身、タンク出す場合とDPS出す場合では心持ちも違います。(ヒラはできません…)
    しかし、不平等を正して人が減るくらいなら、不平等のままが良いと思ってるだけです。
    (6)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    不平等だと思いますよ。私自身、タンク出す場合とDPS出す場合では心持ちも違います。(ヒラはできません…)
    しかし、不平等を正して人が減るくらいなら、不平等のままが良いと思ってるだけです。
    それが私のタンクヒラについての答えなら暴論すぎて返す言葉も思いつきません。ありがとうございました
    (11)

Player
    miyukiyamatan's Avatar
    Character
    Miyuki Angel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    導入の仕方でどうとでもクリアできる問題です
    このスレッドの初期の方で出てた提案ですが
    例えば「CF・RFなどのオートマッチングでは使用不可、PT募集を使用し全員が同意の上でのみ使用可能」であれば
    仰るような問題が起こる可能性は限りなく低いはずです
    メーターが嫌いな人はそんなPT入らないし、使いたい人達で集まって勝手に使えという案です
    そもそもIDなどのハイエンド以外のコンテンツで、メーターが欲しいと言っている人はほぼ居ないと思われます
    めちゃくちゃ偏った意見を書きます
    全員同意でハラスメントも〇ならわかりますが ハラスメントは×なんでしょう 順位が分かれば心無い上位が火力は足りてるにも関わらず下位に対して もっと火力出せ 低かったからスキップできなかったなど他多数のきつい言葉を言う人もいるんじゃないかな? あとハラスメントで通報してらいいじゃんとか処分を厳しくすればいいとかよく見ますが ハラスメントを受けた瞬間が問題なのではないでしょうか?傷つきもしかしたら〇〇なんて事も起こり得る その可能性をメーターは増やしませんか? 
    決してメーターは悪くはありません私もあれば自分の火力などしれて工夫もしようとするでしょう 悪いのは使っている一部のプレイヤー(私達)でこれはどうしようと解決できない問題ではないでしょうか?
    (車がいい例ではないでしょうか ルールを守れば事故もほとんどないでしょうが 毎日どれだけの事故が発生しているか)
    (1)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    起きるかもわからない、起きてから処罰で対処出来るハラスメントを警戒して実装できない、っていうのは
    人の命を奪う可能性があるから車の走行を禁止するってことと同じなんですよね
    だから問題有りきですべての議論を進めすぎるのは問題だと思っています
    当然ハラスメント行為は懸念すべき材料ですし、起きたら厳罰に対処しなければなりません
    でもそれが実装しない理由になるのは本当に暴論で議論にならないんですよね

DPSメーターを実装しないで欲しい、というのであれば現在のコンテンツ側に対して要望を出すのが筋だと思っています
    DPSメーターが必要とされてる経緯というのはおおよそ
    「コンテンツ内で必要DPSが一定値要求される」という部分が大多数です
    「タイムアタックや上位層を目指すための自己研鑽」の部分もありますが、この部分はハラスメント行為につながるものではないので考慮しません
    現在のコンテンツに対して不満は無いが、必要だから要望を出しているのを理解してもらいたいです
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    それを言うなら、車の運転は事故による障害や死亡の可能性を明確にした上で
    運転免許による法的な許可及び死亡等に対しての責任の所在を法的に担保した上で
    事故を起こさない事(運転者に全員に事故を避ける義務を課してますよね)を前提に
    運用されてるものですから危機を無視してそのありようを決めてるわけじゃないですよ。

そういう意味では包丁など武器になるものでも同じです。(銃刀法等)

危機を予測し対策を立てるのは基本的なリスクヘッジの考え方です。
    危機回避を無視してる危険物は基本的にありませんよ?
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    必要なのは理解しているけど、現状でブレーキの付いていない車を公道で走行させるようなものだから、安全装置な部分でどうこう考えようだと思います。
    必要だから、事故るのは仕方ないから、ブレーキついてなくても車を走らせよう、みたいな主張だよねって言ってます。

必要です。って分かるんだよ、じゃあ実装する時の落とし所が何処だろうねって。
    事故を起こしたら免停(プレイ期間停止、または永久停止)みたいに自動車みたいなシステムにする?

DPSメーターを使用する場合に関してプレイマナーの規約のようなものを作って、ONにする場合に同意させるのでもいいかもですね。
    (3)
    Last edited by Rukachan; 08-02-2017 at 05:49 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by miyukiyamatan View Post
    めちゃくちゃ偏った意見を書きます
    全員同意でハラスメントも〇ならわかりますが ハラスメントは×なんでしょう 順位が分かれば心無い上位が火力は足りてるにも関わらず下位に対して もっと火力出せ 低かったからスキップできなかったなど他多数のきつい言葉を言う人もいるんじゃないかな? あとハラスメントで通報してらいいじゃんとか処分を厳しくすればいいとかよく見ますが ハラスメントを受けた瞬間が問題なのではないでしょうか?傷つきもしかしたら〇〇なんて事も起こり得る その可能性をメーターは増やしませんか? 
    決してメーターは悪くはありません私もあれば自分の火力などしれて工夫もしようとするでしょう 悪いのは使っている一部のプレイヤー(私達)でこれはどうしようと解決できない問題ではないでしょうか?
    (車がいい例ではないでしょうか ルールを守れば事故もほとんどないでしょうが 毎日どれだけの事故が発生しているか)
    見ず知らずの他人とのメーター情報共有に同意しなきゃ良いだけですよね。
    道を歩いてたら突っ込んでくる車と違って簡単に予防できますよ。
    (2)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    あくまで個人的な意見ですが、零式等「練習」では火力(DPS)が低くてもそれほど問題にならず、
    「クリア目的」でクリア水準にないDPSの人がいることが問題。
    でも公式メーターで自分がその水準にないと認識出来れば、クリア目的に参加せず只管練習するのが筋だと思う。
    公式メーター実装されて、低DPSでクリア目的に参加するのは、それは指摘されても仕方ないことだと思います。
    今はそれを自分で知る方法がないため、自分は悪くないと思っている人も多いハズ。
    なので、導入されば逆にハラスメントが減るような気がするのですが・・・
    (11)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ただまぁ、必要、つまり必ず要る、とはカケラも思わないけどね。
    邂逅編実装からどんだけ経ってるんだか。あくまであったら便利なオプションですよこんなものは。
    (5)

Page 611 of 893 FirstFirst ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... LastLast