Results 1 to 10 of 1700

Hybrid View

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    暗黒やナイトでエンドやってたら、ボスを殴れるタイミングでスタンスオンのGCDロスの大きさを意識して行動しませんか?

暗黒はグリオフだけで攻撃モードなれますけど、ナイトは剣をオンにしないといけないので、ホーリー対象で離れるなら剣オン、ブリザガなら剣オン、全部無いなら動物園までは盾でヘイト大人しく稼いで、次のFOFゴア前に剣オンとかそう言うのです。

ナはカウンタークレメンシー入れないと行けなかった天動4で、時間停止の2回目の熱線では剣盾するとMP不足になるので、盾オフオンで対処しましたが、今回のゲージはスタンスオフでは消えるのでこの
    方法で火力を底上げする手段は取れなくなります。

ナイトが特別難しいと言う訳ではありませんが、何でGCDロスの事を無視するの?何でスタンスに付いてるMP消費の事を無視するの?と言うのが私の疑問です。
    (7)
    Last edited by blancneige; 07-31-2017 at 10:03 AM. Reason: 修正箇所が有ったため

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    その論調でいくと全ジョブむずかしくありませんか?少し強引に見えます。
    だって全てタイムラインを把握したうえで最高率の選択をする前提での話ですよね。

普通のプレイヤーの操作感としての難易度だと思います。
    ナは簡単だ単調だと言われる事が多いので気に障る気持ちもとてもよくわかりますが...

今blancneigeさんと対立されてる方は
    暗のグリオフや戦のデストロイヤーは3.X時代は他のプレイヤーとの差を演出する伸びしろとしての評価でしたが
    今はそこがごっそり抜け落ちた暗となぜか残ったままの戦士がそれを上手く使い切ったとして
    やっと火力横並びなので実質デバフだから単純に操作難易度上げてでもなんとかしてってことなのかな?
    もしそうじゃなかったらすごい恥ずかしいけどもそうだったら同意見です。

ただblancneigeさんの言われるとおりトップ層的な動きを求めだすと
    今の操作難易度でもナイトに限らずどの職も相当に難しいと思います。
    開発はここを懸念してるのか少し保守的な調整が多いですよね
    (11)

Player
    Crf's Avatar
    Character
    Fin Funnel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    暗黒やナイトでエンドやってたら、ボスを殴れるタイミングでスタンスオンのGCDロスの大きさを意識して行動しませんか?

暗黒はグリオフだけで攻撃モードなれますけど、ナイトは剣をオンにしないといけないので、ホーリー対象で離れるなら剣オン、ブリザガなら剣オン、全部無いなら動物園までは盾でヘイト大人しく稼いで、次のFOFゴア前に剣オンとかそう言うのです。
    詳しい状況がわからないのですが、クリティカル後すぐ忠義剣のほうがDPSでませんか?
    忠義剣でいい場面で忠義盾いれたまま10秒殴れば、結局1GCD程度はロスしますし、ホーリーもブリザガもクリティカル後20秒程度は経ってから来てたと思うので、そこまで盾を引っ張るよりもすぐに変更したほうがDPS的には良いと思うのですが…

初心者タンクが忠義盾入れられない!という状況を減らすために、忠義盾のMPコストを低くして、その分忠義剣のコストを高くしていると思うのですが、確かに忠義剣のGCDは煩わしいです。
    暗黒は防御スタンス時のみ1GCDロスしますし、戦士もディフェンダーにリキャ10秒あるので、痛い攻撃に合わせてスタンス変更するだけだと結局1GCD分程度はロスするのですが、アタッカースタンスへの切り替えはストレスなくて好きですね。
    (1)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    私は開幕の所は女王詠唱辺りでレクイエス入ってホリスピ3~4滑り内して切替の流れを取っています。
    ヘイトが実際どの程度盾オンで稼げてるか分からないですけど、STナで挑発シャークをクリ詠唱→ジャック茨詠唱→アパンダ次元で入れても暗黒がモ侍に飛ばしてるのは見てます。
    まあゴアなりレクイエスなり諦めて剣ハルオ連打すれば良いとしても、操作的に気持ち悪くてデータでそっちの方がDPS良いって分からないとやりたくは無いです。

クリ以外グリオフは暗黒だとどうか分からないですけど、図書館頭割で事前コンバ踏み前シェル用意、死神ジャックでブルワか見切り使って対角移動終わりにクレメンシー入れないとAA+αか酷いと移動完了前にAAで落ちるので、
    これらの前に必ず盾は入れてます。
    (0)