Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
発言した本人に返してるので不要かと思います。
第三者なのに質問しないで一方的にまくし立ててそれはないでしょ・・・。
それと私の返信元までではロス一番少ないと理解してない旨が記載がされています。レイズ使用時一番威力の高い技を手放すのは赤魔です。
その後即レイズによる即時復帰のほうがPTDPSが落ちないという主張が展開されました。

ケアルに関して、私はまえから赤魔はフォローと申し上げております。範囲回復からもれてたりギミック被弾で次の攻撃に耐えられない時、死者が出て連続魔のSEが聞こえたときにMTのヘルスチェックなどです。
蘇生ケアに関してはYamada25さんはその後の投稿で即蘇生、即時復帰で語ってます。本番なら即時回復して復帰しないとDPSが落ちます。私とYamada25さんの違いは蘇生とケアする人の違いだけです。
私は本番で蘇生は召喚と同じ3番目だと思ってますし、ミスがなければ本番でケアルを使うことも無いでしょう。

復活タイミングですが、練習中ならそんな都合のいいタイミングで起きれるケースなんてそうそう来ないし、本番ならそんな悠長な事言ってられませんし、なによりギミック次第では出落ちになろうと無理やり復活しないといけない場面もあります。
それに近接さんは内丹、気合ですぐ動きますよ。さすがに復活直後に被弾したら死ぬようなダメージがありそうだと待ちますが。
むしろ範囲回復のタイミングで起きたら単体回復できるの赤魔だけだから次のギミックしだいで、赤魔がケアルしてるよ。

黒スレの件はともかく私とYamada25さんの発言ちゃんと確認してないよね。異論唱えるならちゃんと読みましょう。読まないならせめて質問しましょう。
しかもレイズのYamada25さんが理解してる件に至っては私の返信後の発言ですよね?それを持ち出すのは完全な後だしです。
そんなんじゃあ違和感が出るのは当然でしょう。

それと本番にほぼ支援が不要だと思うなら、私ではなくYamada25さんに質問すべきでは?
私より蘇生の使用頻度高いですよ。