部屋内を庭としてハウジングできる機能がほしいです!
床は芝生、壁紙と天井は青空固定とかでもいいので、アパルトメントでも庭具を使ったハウジングができたら楽しそう!
できれば2部屋目の購入もできるようにして、1部屋目は普通の部屋、2部屋目は庭の部屋みたいな感じに…
部屋内を庭としてハウジングできる機能がほしいです!
床は芝生、壁紙と天井は青空固定とかでもいいので、アパルトメントでも庭具を使ったハウジングができたら楽しそう!
できれば2部屋目の購入もできるようにして、1部屋目は普通の部屋、2部屋目は庭の部屋みたいな感じに…

あの〜。
アパルトメントのお部屋でログアウトしても、ログインの時に外に放り出されているのは、どうにかなりませんかね。
私はハウスを持ってないので分からないのですが、ハウスでもそうなんですか?
宿屋ならベッドで起床できるのに・・・。
部屋でログインが無理なら、せめてロビーにして欲しい・・・。

レターモーグリはロビーじゃなくてアパートの前(外)に設置して欲しい。

個人宅を1件持てる権利の代わりに、2件目のアパルトメントを持てる権利がほしいです!

アパルトメントの引っ越しは出来ないのかな?
調べても出てこないし、ハウスが引っ越せるならアパルトメントも対応してほしいなー!
引越しシステムのトピックス中に「アパルトメント」のアの字もないことから、アパルトメントが引越しの対象外の可能性は濃厚ですが、可能であればできないことを明文化した回答が欲しいです(もちろんアパルトメントも引越しできますという回答が一番嬉しいのですが)。
あと倉庫について、
①所有アパルトメントを移転した場合、倉庫の中身も移転前の倉庫を使用できるのか
②アパルトメントとハウジング・個室の各倉庫間でアイテムのやりとりができるのか
この辺も回答欲しいです。
端的に言うと「アパルトメントにおいて、撤去後消滅する家具を消滅させずに所有アパルトメントを移転できるのか」が知りたいです。

アパルトメントも引っ越しさせてほしいです。
できればアパルトメント同士の引っ越しで家具の配置もそのままだと嬉しい……
ギル戻ってこなくてもいいので、ご検討よろしくお願いします。

圧倒的に土地が足りてない、それでもみんな土地ほしいこの現状。
アパルトメントが土地買えない人の需要を満たせてないと思います。
私はアパルトメントの一部屋でも家具置いて遊ぶのには結構満足しています。
リテベルや素材屋も置けて、目の前マケボがあってとても便利。
でも庭具が置けないために土地を買いました。
木人やリテイナーを置きたいのです。
逆にいうとアパルトメントに庭具が置ければ、持ってる土地を手放しても構わないくらいに思います。
ということで、アパルトメントに庭具を置けるようになりませんか。庭具が置けるベランダみたいな。

ベランダ案への希望はちらほら見かけますね。
かくいう私もシロガネ導入後の各スレッドを眺めていて、アパルトメントにベランダとか作れば良いのでは?とちらと思った一人です。
一軒家そのものへのロマンがあるのも事実です。
ですから全ての問題が解決するとは思っておりませんが、例えば庭具が置けなくて楽しめないから、アパルトメントではなく家が欲しい、という流れはある程度解消できると思うのです。
技術的コスト的に大変そうな気もするのですが…。
そこはなんとか!どうにか!そうしたらもうちょっとだけ幸せな人が増える気がする!
大事な事を書き忘れたので追記です。
ぶっちゃけFCハウスではFCの庭を造るので、個人の庭を楽しみたい気持ちもあります。
ベランダにハンモック(ないけど)をかけて一人でゆらゆら過ごす…みたいな時間が欲しいのです…。
Last edited by corundum; 10-12-2017 at 01:52 PM. Reason: 大事な希望を書き忘れていました!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote