公式フォーラムでも謎の4桁数字出してるレスは消されませんね。
やはり黙認なのでしょう。
メーター使いたい人はPC版でどうぞということですね。
ここってDPSメーターの導入の是非を議論する場であって違反ツールについて話すスレじゃないと思うのですが、
違反ツールをぐちぐち言ってる人は何なのだろうかと思いました。
Player

フォーラムですらこれですから、実装なんかしたら余計に荒れそうですね……。
自分のDPSだけでも分かるようにしてほしい!といった意見もありましたが、名指しで指摘できる状況ができてしまうのは怖いですね。例えばですが、どれだけ自分のDPSか出てるか証拠を貼ってくれ……とか。それに全員が全員、木人叩くような向上心ある人とは限りません。木人を叩かない人もいますし、価値観の違いで余計にゴタゴタしそうです。
バトルから切り離された状態で(他から指摘されることはない)、かつコンテンツに合った自分の力量を調べることができる木人倒滅戦ってかなり凄いのでは……?それでも物足りないなら、何か木人に付け加えてほしい機能とかありませんか?
追記:故意に悪用してアンチ活動に勤しむ人もいそうですし、公式で実装するのは反対したいですね。求めるにしても、木人とか完全に切り離したところのほうがいいかもしれません。
Last edited by Sophi-Sophi; 07-30-2017 at 03:55 PM.

木人が対応コンテンツのギミックしてきてくれればwフォーラムですらこれですから、実装なんかしたら余計に荒れそうですね……。
自分のDPSだけでも分かるようにしてほしい!といった意見もありましたが、名指しで指摘できる状況ができてしまうのは怖いですね。例えばですが、どれだけ自分のDPSか出てるか証拠を貼ってくれ……とか。それに全員が全員、木人叩くような向上心ある人とは限りません。木人を叩かない人もいますし、価値観の違いで余計にゴタゴタしそうです。
バトルから切り離された状態で(他から指摘されることはない)、かつコンテンツに合った自分の力量を調べることができる木人倒滅戦ってかなり凄いのでは……?それでも物足りないなら、何か木人に付け加えてほしい機能とかありませんか?
アクセサリーがロール制限かかったのでアイテムレベル詐欺できなくなったので、MTとヒーラーは、木人の意味がちょっと薄いですね。ほかも、結局スキル回しが劇的に変わらないかぎりは装備チェックでしかないんですよね現状。
Last edited by ponta005; 07-30-2017 at 03:53 PM.
荒れるとかギスギスになる言うけど、
結局野良と言う形では正常な運用にならないだけだとは思う。
ただ精査が進み野良ガチャとまで言われているのが少なくなるだろうから、
プラス面が多そうではある。
窮屈な感じはするけど。
※最終的には固定組めになるし。
Player
Player
少なくとも零式3,4層と木人討滅戦にはDPSメーターを実装してほしいです。1,2層は極蛮神並の難易度であることからライトユーザーや若葉プレイヤーも挑戦しやすいです。その層でメーターを実装するとDPSが低いだなんだのハラスメントが起こる訳ですね。(クリアしたくて文句を言ってる人からしたらそっちのがハラスメントだよ!って言いたいくらいですが)なので難易度が上がる3,4層から実装していただけると助かります。
それでもメーターが実装されている3層にDPSの低いプレイヤーが参加するとDPSが低いだなんだ言われる訳ですね。
そこで零式2層をクリアして3層に挑戦する前にファウスト先生のようなキツめのDPSチェックコンテンツを作ってそれをクリア出来た人が3層以降に挑戦出来る仕様を提案します。そこで理想DPSに達していない人は木人討滅戦でスキル回しの見直しをするような誘導をするのが良いのではないでしょうか。
ここでDPSチェックを突破出来た人はメーターを使用してもDPSが低いと言われることもないでしょうし、メーターを使用することで更なるプレイヤースキルの向上も見込めます。
木人討滅戦のDPSメーター実装についてはDPSを測るのが目的のコンテンツなのになんで自分のDPSが目視出来ないのかというのが問題なんですね。
練習段階で目視させろというのが個人的な意見です。
木人討滅戦に関しては完全に1人専用コンテンツなのでハラスメントだなんだ言われませんしね。
早期攻略においてはタンクやヒーラーにおいても火力を求められることが多々あります
よく見る極蛮神やエンドでの光景で
「タンクさん誘導そっちじゃないですよ」 「ここでバフ合わせるといいですよ」「ヒラさん回復厚めでおねがいします」
みなさん一度は見たことあるんじゃないでしょうか?
タンク ヒーラーは数字で表さなくてもわかりやすいのでこういった指摘もしやすい状況なのだとおもいます。
火力も求められたうえにこう指摘されるロールがありながら
本職DPSは数値にするとギスギスするからNGというのも???と思ってしまいますね。
個人的にはメーターは導入すべきだと思っていますが、これが原因で揉めるんだと言われたら
じゃあ別にいいやくらいの気持ちな人間の1意見です。
最後に反対されている方達に聞いてみたいのがこのタンクやヒーラーに対する指摘はどう思いますか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote