Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    個人的には横方向がいいんじゃないかと思います。
    このスレでも書かれている人居ますがお金稼ぎに興味のない人もいるわけでして。
    ただたとえば遺跡発掘とか農園とか養殖で魚シムシティとかであればお金以外の冒険だとか育成とかの要素も絡むのでいいんじゃないかと思います。

ギャザスレには開発からG6追加しますなんてまた的外れな(といっても場当たり的な対処としては無いよりは大分いいですが)レスも有りましたが、。
    低レベルスレでも書きましたが今の開発って本当に問題の認識はできても原因は認識できてない感じですね。
    これは戦闘職の低レベルでもそうですが、数字弄ったりG6にあわせて素材何出すか吟味するコストあるなら何かコンテンツの雛形や導線のひとつでも作ればいいのにと思います。
    長い目で見ればそちらの方が後々面白くなる気がします。
    (22)

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    低レベルスレでも書きましたが今の開発って本当に問題の認識はできても原因は認識できてない感じですね。
    今そのへん弄る意味あんまないですからね
    それこそギャザラーの価値を激変させるような仕組みぶち込むなら新生しかないですし
    今後お金払うようになれば新規は目に見えて減ります
    そのへんにリソース裂く意味は薄いですからね
    今繋ぎとめてる大多数の人間が喜ぶ追加をするのは当たり前です

新生まであとおおよそ1年と4ヶ月 長い目で見てるからこそ放置してるんですよ
    (0)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    それこそギャザラーの価値を激変させるような仕組みぶち込むなら新生しかないですし

新生まであとおおよそ1年と4ヶ月 長い目で見てるからこそ放置してるんですよ
    長い目で見すぎて課金直後にどうなるか見えてないってことですね。
    なんかそういう諺があったような・・・学の無さが悔やまれるっ
    (4)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

Quote Originally Posted by NorL View Post
    長い目で見すぎて課金直後にどうなるか見えてないってことですね。
    今いる人とかそこそこどうでもいいんじゃないですかね
    仮に新生が本当に面白かった場合既存プレイヤーなんて木端みたいな数しかいないですし

今一番開発がやらないといけないことってギャザラーの調整でも新規向けの導線導入でもなくて
    一度無くなる事が明言されて不完全な世界でもわざわざゼニ払ってプレイしてくれるプレイヤーの中の
    大多数の人(全員じゃありません)が少しでも喜ぶ物を追加する事です

んでその大多数がファイター生業にしてるプレイヤーだったと

つまり目に見える悪評立たなきゃいいんですよ
    どうせプレイしてない人はフォーラムなんて見ないですし
    (正直プレイしてる人も見ないほうがいいレベルまで凋落してますけど)

まぁ早い話色々切り捨てられてるんですよ
    選択としては最適解に近いと思います
    良く決断したなぁとも思います
    (4)
    Last edited by Rorn; 11-07-2011 at 04:03 AM.

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    今いる人とかそこそこどうでもいいんじゃないですかね
    仮に新生が本当に面白かった場合既存プレイヤーなんて木端みたいな数しかいないですし

今一番開発がやらないといけないことってギャザラーの調整でも新規向けの導線導入でもなくて
    一度無くなる事が明言されて不完全な世界でもわざわざゼニ払ってプレイしてくれるプレイヤーの中の
    大多数の人(全員じゃありません)が少しでも喜ぶ物を追加する事です

んでその大多数がファイター生業にしてるプレイヤーだったと

つまり目に見える悪評立たなきゃいいんですよ
    どうせプレイしてない人はフォーラムなんて見ないですし
    (正直プレイしてる人も見ないほうがいいレベルまで凋落してますけど)

まぁ早い話色々切り捨てられてるんですよ
    選択としては最適解に近いと思います
    良く決断したなぁとも思います
    だったら、尚更、ユーザーは訴える権利があるのではないですか?

冷めた目で斜に構えて格好つけても誰の目にもとまらないのです。

理不尽な正論を自分に偽って受け入れる良い子ちゃんの声では誰の耳にも届かないのです。

声を挙げて、言いたい事を言って盛大に散りたいと願う人もいるのです。

誰も、可哀想がられて憐れまられたい訳じゃない。

正義とか、悪とか、良い事とか、悪い事とか、そんなのは関係なく自分に偽ることなく訴えているだけです。
    (25)
    Last edited by SivaKaiyanwan; 11-07-2011 at 06:45 AM.

Player

Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    理不尽な正論を自分に偽って受け入れる良い子ちゃんの声では誰の耳にも届かないのです。
    理不尽な正論というかなんというか
    自分としては「MMOとして新生させるとなるとそうなりますよねー」って感じで冷めてるっていうのではないですが
    そうやるしか手段ないですよねーみたいな気持ちなので
    まぁないがしろにされてるのは確かですけどね

実際の所吉田Pの手腕は確かだと思いますよ
    ここ2ヶ月余りのインタビューとか新生の資料とかLiveレターとか見ても
    やりたいことが明確になっててそれをするためにどうすればいいかというものが感じ取れます
    最適解をちゃんと選んでるとも思います

その最適解にギャザラーが入ってないんですよね
    (5)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24

ただギャザラーに関しては本ッ当になにもしてないですからね。
    たとえ意味は無くともやっておかないといけないこともあると思います。
    それこそ新生と同時にハウジングを実装してもギャザメインの人は「常に切り捨てと隣り合わせ」という感覚を持つでしょうから、私は新生と同時では手遅れと思います。
    そしてギャザが淘汰されれば恐らく次の切捨て対象はクラフターと言う危険も出てきます。(まあ、そこまで行ったらサービス終了のほうが先でしょうけど・・・)
    私も戦闘職ですから切捨てを完全否定はできませんが、現開発はお金を取る以上「新生前にギャザにコンテンツを追加」するか「吉P自ら正式に白旗振るか」のどちらかが必要だと思います。
    実際ギャザの中には今のままズルズル引きずられるよりもいわゆる介錯を望まれている方も居るようですし。
    Pライブでの吉Pの「戦闘職あげろ」や「モルボルさんの質問のチョイス」もギャザの人達にとってはただの「煽り」でしょうからね・・・。
    なんでモルボルさんも回答しやすいとは言えあんな質問チョイスしたんだろ・・・・。
    (23)
    Last edited by Coven; 11-07-2011 at 07:26 AM.