タンクやりたくても装備がマーケットに売ってなくてできません
売っていても高額です
装備が重要なタンクなのになんのフォローもありません
なんとかしてください
やりたくてもできません
タンクやりたくても装備がマーケットに売ってなくてできません
売っていても高額です
装備が重要なタンクなのになんのフォローもありません
なんとかしてください
やりたくてもできません
せめてクラフターのリーブでの納品対象から外してください
やりたくてもできません
なんとかして欲しいです
フレンドに作ってもらう or 自分で作る
PT募集で「タンクやりたいのに装備が><」を立てて売ってもらう
軍票装備と交換する
DPSやヒーラーでIDに行って装備を集める
マーケットで欲しいマークをつけておく
防具屋でNQ装備を買う
裸でIDに突撃する
好きなのを選びたまえ
装備で困るならいっそのこと
1. DD、PVPと手持ち装備のステータスの影響を受けないコンテンツでタンクをプレイする
2.上記コンテンツでカンストまでレベリング
前提:カンストジョブがあること
時間はかかりますがカンストすればトークン装備などがあるので他ジョブでトークン貯めて、貯めたトークンをタンク装備と交換
3. 60までレベリング
DD OR PVP もしくはその他で60まで上げるか
お金がかかってもいいならジャンピングポーションで60まで上げて
詩学で260装備 必要に応じて強化
63IDまでなら(65も?)乗りきれるであろうから
紅蓮IDでタンクで申請してタンクの装備を集める
タンクの技量云々は度外視
Last edited by Nico_rekka; 07-28-2017 at 12:43 PM.
一部の装備品がクラフターリーヴに入っているのは間違いないですが、全クラスに優秀な中間素材リーヴがあるので
高価な装備品を購入してまでリーヴに投げ込む人って居るんでしょうか?あまりにも対費用効果が悪すぎるのであまり関係はなさそうです。
最初の頃はメインクエスト産の無銘装備が結構流出していたようですが、それがなくなるとやたらと作るのが面倒臭い皮革素材と一部布糸素材・カブトにかわのお陰で
防具中心に作る人が少ない状態が続いてるのかもしれません。
本当に個人的な意見ですが、タンクロールのハードルの高さは、ヘイト順位に関する視認性の悪さではないかと思います(エンドコンテンツ以前の問題)
ヘイト順位を確認する手段はパーティーリストのヘイトゲージのみ。
敵対リストもありますが、あれでは結局ヘイトトップを誰かに取られているっていう状態の把握にしかなりません。
なので、余計にヘイト管理が場数を踏んだ勘と慣れによるものに依存しすぎな気がします。
それなのに、ヘイト管理を前提条件として、タンクロールのギミック処理必須だとか、2盾によるスイッチングの強要、キャスト無しの即死級攻撃など、タンクロールに課せられた要素が多く、タンク間コミュニケーションが強要されている現状だと、基礎となるヘイト管理に関する要素の簡素化は、タンク人口増加への重要な鍵だと思ってます。
(現に、DPSによる、TTへの攻撃をしない、またはヘイトトップ後も攻撃をし続けるという案件が内外にありますので)
「タンクロールに何をさせたいのか」という疑問に対する明確な返答がゲーム側から提示されない以上は、もしかすると、タンク人口が一生伸び悩むかも。
(DPSは攻撃、ヒーラーは回復、じゃあタンクは?残り全て?って状態)
実際装備はネックになることはありますね
暗黒だけ50にすらなっていないレベル30台
この辺りのレベルだとレベリングスピードも早いので
装備更新で面倒
急いでレベリングする理由もないので
手間とコストかかるぐらいなら
装備気にしなくてよい&自分が好きなPVPで
ゆっくり気ままについでぐらいでレベリングすればいいやとなる
引き寄せてスタンしてノックアウトさせるの面白いし
深夜早朝なので製作を依頼するのは厳しい
自分の甲冑師はレベルが足りずに作れない
LV66なので軍票では無理
他ロールのジョブで取りに行くならそのジョブレベリングします
欲しいマークはつけてあります
NQでは防御力落ちます
実際に売っている装備は買って50万ギルくらいかかりました
不活性なんちゃらの儲けより出費の方が大きいです
自分はギャザクラでそれくらいは稼げてたから良いですが
高すぎると思います
レべリングくらいなら店売りNQで別に問題ないですよ
HQが高すぎるから安くしろは少しわがまますぎると思います。
70になればAFもあるし、真理もあるし・・・
レベリングルーレットの不足ボーナスに不活性が付いたのでタンクの育成に活用していますが、
面倒なので一日一回しかやりません。
と言うのも不活性が付くとは言え経験値ボーナスが一日一回だけなので、育成で見ると2回目以降は全く美味しくないんですよね。特にタンクは面倒なのでやる気が起きず……
不足分ロールには常に不活性+経験値ボーナス(適正ダンジョン分)が得られるようにすればずっと活用できるので今より不足ロールでの参加が増えると思います。
大多数がタンクを育成しきってしまった……と言う時も来るので、ボーナスとして軍用レーション2も配布。
通常の軍用バトルマニュアルは+20%?と微妙な効果のため、+50%と体感できるものにすれば、他ジョブの育成に有益なので不活性と合わせてやるモチベは持ちやすいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.