Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    YuwuFuwa's Avatar
    Character
    Yuwu Fuwa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    きちんと全部読んでるならそうならないはずの考えだし、それぞれの回答がそこまでに含まれてます。
    Quote Originally Posted by tanukisan View Post

まぁぶっちゃけ、1と同様で全サービスを享受してない人に文句をいう権利はないんだけど。
    えっとね、たとえ一部でもサービスを利用していればその人はお客様なんですよ。
    特に吉PみたいにMMOはテーマパークという人は、大体の場合ディズニーをさして言っています。
    ディズニーのコンセプトで考えた場合、一つのアトラクションしか遊ばない人でも大事なゲストなんですね。
    支払っている金額や利用時間でいっても1日いる人(高い)でもアフター6で入った人(安い)でもサービスに差はありません。
    同じ場所にいる人に不平等なサービスをする、1%を排除することはそのコンセプトに反するわけです。

今までは無料だったからいいけれど、これから課金となると全員が同額払うわけで、不平等感が
    どうしても出てしまいます。
    なので、なんらかの形で課金に踏み切れる返事が欲しいわけなのね。

あと、開発が1%を切り捨てることにしたと誤解してるようなので引用

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

釣った魚にサイズの概念を入れてほしいという件について、吉田Pと確認してきました。

サイズの概念については開発チームでも話は出ていますが、概念をいれるのであればサイズは何を意味するのか、サイズが大きいとHQになるのか、それともサイズの大きさで競い合うランキングを導入するのか、そのあたりもセットで考える必要があるものとしてアレコレ話をしています。

ただし、釣りそのもののデザインをすべて見直す方向で検討を進めていますので、中途半端なものを実装するよりは、きちんと再整理を行ってからのほうが良いのではないかと考えています。
    っていうわけで、別に切り捨ててるわけじゃないんですよ、開発としても。
    だた、私の場合それがいつになるのか分からないって言うのがいやなの。新生のときならそれはそれでいいんだ~・・・剣術あげ始めたし
    (26)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by YuwuFuwa View Post
    っていうわけで、別に切り捨ててるわけじゃないんですよ、開発としても。
    だた、私の場合それがいつになるのか分からないって言うのがいやなの。新生のときならそれはそれでいいんだ~・・・剣術あげ始めたし
    うーーーーーん、、、、、、、、、
    このスレ自体で言ったことなんだけど、それまで駄目だったモノが新生で綺麗に仕上がって良くなるなんて事はないと思うんだよね。
    公式に1.20まで・・・・というか課金までに意思表示が無いようだったら、そのまま課金するのは何とかの追い銭とか言う奴になるんじゃ無いかなーって。
    そんなことはいいたか無いんだけど、さ・・・・・。

てか剣術ですか。
    ぼくもやってるのは弓術なんだけど、いまぶいぶいいわしてるクラスの人達に比べるときつくないです?
    これやってるとクラス変えられる14でわざわざ固執する縛りプレイで文句言うんじゃ無いとかいわれちゃうんですけど・・・・。
    (4)
    Last edited by Nik; 11-06-2011 at 11:11 PM. Reason: フォーラム戦士にいちゃもん付けられても気にするような事じゃありませんが。

Player
    YuwuFuwa's Avatar
    Character
    Yuwu Fuwa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    うーーーーーん、、、、、、、、、
    このスレ自体で言ったことなんだけど、それまで駄目だったモノが新生で綺麗に仕上がって良くなるなんて事はないと思うんだよね。
    公式に1.20まで・・・・というか課金までに意思表示が無いようだったら、そのまま課金するのは何とかの追い銭とか言う奴になるんじゃ無いかなーって。
    そんなことはいいたか無いんだけど、さ・・・・・。
    そうなんだよね~・・・そこは心配。なので、期待が持てる回答をーーー!!
    ね?モデレーターさん!!!

剣術上げたのはね・・・ただチョコボ取れるレベルに一番近かったから、深い考えなんてないっ!
    (12)