Results 1 to 10 of 58

Hybrid View

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    「フリーカンパニー」にチャット機能が存在することは確定ですか?

存在しない可能性もあります。その場合、LSは遠隔チャット機能として、フリーカンパニーはいわゆるカンパニーとしての入れ物、あるいは「場所」を管理する機能という住み分けになるのかなあ。その場合、恐らくフリーカンパニーのリーダーはLSも発行することになりそうですけど。

LSには、イベント用など、気軽に使い捨てできるメリットがありますので、作成に制約があるだろうフリーカンパニーと安易に統合されてほしくはありません。新生のプレイ画面を見るかぎり、恐らくは両方が併存するものと思っていますし、それが望ましい状態だと考えています。
    (2)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    「フリーカンパニー」にチャット機能が存在することは確定ですか?

存在しない可能性もあります。その場合、LSは遠隔チャット機能として、フリーカンパニーはいわゆるカンパニーとしての入れ物、あるいは「場所」を管理する機能という住み分けになるのかなあ。その場合、恐らくフリーカンパニーのリーダーはLSも発行することになりそうですけど。

LSには、イベント用など、気軽に使い捨てできるメリットがありますので、作成に制約があるだろうフリーカンパニーと安易に統合されてほしくはありません。新生のプレイ画面を見るかぎり、恐らくは両方が併存するものと思っていますし、それが望ましい状態だと考えています。
    どちらに転んでも妙なことになりそうですね・・・
    FC(フリーカンパニー)チャットモードが無い場合は「FC用LS」が意思疎通・連絡用に必要でしょうし
    もしチャットモードがあるなら
    PT/LS1~8/FC1~? という感じになるのでしょうかね・・・LS枠が増えただけという印象もw

チャット機能では(おそらく)同等
    メリットの有無であればFCダントツ優勢?
    雑談を重視したい人はLSチャット優勢

・・・FCで雑談すれば良い。ってことになってしまうな・・・

どういう意図で実装されるものなのか
    LSとの棲み分けはどうするつもりなのか(LSに同機能を追加しない理由)

コンセプトは公開されてましたかね?
    無いなら小出しでも良いので公式からの情報が欲しいですね。

追記
     ちょっとこれどうなんだろうという棲み分け予想を思い付いた・・・
    もしフリーカンパニーのランク付けに「新規参入者ポイント」なんてものがあったら

固定されたメンツで、静的で閉鎖的な交流にとどめたいならLSで
    増減するメンバーで、動的で開放的な交流を求めるのならフリーカンパニーで

という棲み分けになるような気がした・・・こんなんで良いのか(需要はあるだろうけど)
    (1)
    Last edited by NorL; 11-07-2011 at 02:29 AM.
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    もしチャットモードがあるなら
    PT/LS1~8/FC1~? という感じになるのでしょうかね・・・LS枠が増えただけという印象もw
    にゃふ、私の想像の妄想の予想にお付き合い下さりありがとう。以下も全く情報がないところからの想像です(^^;

フリーカンパニーの複数所属(掛け持ち)はNGになるんじゃないかなーと予想してるんですよね。いえ、まあ予想だけですが(笑)。ゆるゆるーのLSに対して、アイテム共有なども可能にした上で強固なつながりを持たせるフリーカンパニー、といった感じで。だから会話機能はLS一択かなあ、と考えてました。

ただ、掛け持ちNGはありかなあと思いますが、グラカン縛りはちょっときついかなあ。「作るのに同一グラカンメンバー4名が必要」なだけで、その後のメンバー追加に関してはグラカン縛りは外してほしいなあ、というか縛られると超困るので、そこんところは配慮してあることを望みますです。
    (1)