平和…
現実的に考えると
ファイジャ中であっても、ブリザガ→蘇生→蘇生したヒラにマナシフト→MP回復待ち
これに一刻を争うなら迅速や3連を使わなくてはいけないかも知れないですね。
これでDPS落ちる事に黒メインの方たちは結局、赤はズルいってなる気がするし、
蘇生をもらったがためにスキル回しが大変な事になるのは私は黒には望んでないですね
平和…
現実的に考えると
ファイジャ中であっても、ブリザガ→蘇生→蘇生したヒラにマナシフト→MP回復待ち
これに一刻を争うなら迅速や3連を使わなくてはいけないかも知れないですね。
これでDPS落ちる事に黒メインの方たちは結局、赤はズルいってなる気がするし、
蘇生をもらったがためにスキル回しが大変な事になるのは私は黒には望んでないですね
黒魔に蘇生が追加されるとDPS低下より三連魔蘇生のほうが気になります
黒魔が蘇生したら対象がゾンビーになりそう。
黒スレに書いた案写し。
自分の最大HPとMPの半分消費して蘇生者をHP,MP半分で復活させる。
現状キャスキャスはPTDPS的に現実的じゃないから実質ヒラ専用レイズ。
3連魔対策込み。蘇生時の回復量はシステム上割合しか対応してないので割合回復で収めてます。
一応黒の特性意識して質重視のレイズ案です。
でもこういうの用意するよりキャスキャス構成も可能になれば落ち着きそうではあるんだけどね。
なるほど。
ヒラ一人落ちてるのに自身のHP半分持っていかれると使ってはいけない状況が多々ありそうなのが難点ではありますね。
自身の全HPと引き換えに、対象をMPまでMAXで蘇生、その後一度だけ自身には衰弱が付かないとかは…
システム的に無理かな
キャスター間の蘇生格差に関してはやはり「連続魔蘇生が強すぎる」問題なので
連続魔が乗らないようにして手打ちが現実的だと思いますね
正直黒メインって蘇生とか補助とか求めてないと思うんですよね
赤魔サイドから「黒に弱めの補助スキルやるよ。だから俺ら現状維持な」とか言われても困る・・・みたいな
連続魔蘇生廃止。この程度なら赤魔メインの方も弱体化だ!断じて許さん!みたいな話にはならないですよね
そうなってもMPと迅速が余ることからキャス間では赤魔が最も蘇生向きなままですしね
Last edited by Yamada25; 07-27-2017 at 08:43 PM.
赤の人が騒いでいるみたいな言い方はどうかと思いますよ。
どちらかと言えば騒いでいるのは……
言い方は考えましょうね、ほんと。
はい、連続魔でヴァルレイズ唱えられない、でいいと思いますよ。
自身で黒にレイズ相当のスキルを…と数時間前に仰ってましたがね
あくまで解決策の一例として提示したのであって、私個人の要望とは別ですよ
まあフォーラムでは最初から弱体化を匂わせると議論が成り立たない所があるので・・・はい
元々キャスターはレイズのない黒、レイズのある召の状態で住み分けてきたロールなので
赤魔に特殊性があるとしたらそれは連続魔による蘇生なんですよね。それが潰されて、同時に召喚ロールのDPSがあがって来れば
レイズとシナジーの召・赤、単体DPSの黒魔という住み分けが産まれるので、それで構わない気がしますね
ただその場合、必然的に黒と召赤の間にシナジー分以上のDPS格差が必要になるので、それを許容できるかどうかですね
Last edited by Yamada25; 07-27-2017 at 09:25 PM.
結局黒の火力上げろ、に行き着くんですよねー。あくまで解決策の一例として提示したのであって、私個人の要望とは別ですよ
まあフォーラムでは最初から弱体化を匂わせると議論が成り立たない所があるので・・・はい
元々キャスターはレイズのない黒、レイズのある召の状態で住み分けてきたロールなので
赤魔に特殊性があるとしたらそれは連続魔による蘇生なんですよね。それが潰されて、同時に召喚ロールのDPSがあがって来れば
レイズとシナジーの召・赤、単体DPSの黒魔という住み分けが産まれるので、それで構わない気がしますね
ただその場合、必然的に黒と召赤の間にシナジー分以上のDPS格差が必要になるので、それを許容できるかどうかですね
蘇生にかわるスキルの実装など何人かの方が話されていませんでしたっけ?
黒にこれ以上の火力があると私のような下手くそでも調子にのっちゃうような事になるとわかりませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.