Page 18 of 31 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 301
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    テキストを見逃したら、後で壊れているのに気付きづらい点、このちょっと不便だなぁというところを何とかしてもらえれば……

所持品サインの装備・所持品サインの装備のみ版でもう少し大きいのがあったらいいなとか。
    壊れたらデバフアイコンでもつけてくれたらなとか。

戦闘中にテキストメッセージが表示されると見逃してしまったりします。
    普段はちょっとでも減ってたら修理していくくらいでいますが、コンテンツ周回してると気付かなかったり……
    そして先日壊してしまってすみませんでした(土下座)
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    個人的には耐久度よりBINDやめて欲しいけどなぁ
    荷物が嵩張る原因なんで
    (4)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    REI-S's Avatar
    Character
    Rei Rushiru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    別に修理を失くすの賛成でも反対でもないけど...
    甘えすぎだよね〜
    元々煩わしいと感じさせるための修理でしょ。
    自分の装備や修理の確認をするってff14始めた時からやってきたよね?今更?
    自分が確認を怠って壊れたりするから修理なくせって、じゃあff14やめて修理なしのストレスフリーなゲームをやったらどう?
    私も3.0までクラは全くあげてませんでしたよ。必要性を感じなかったので。最初の方はID中に装備壊れたことも1.2回あったなぁ。でも3.0落ち着いたら速攻上げたよ。暇だったし。そしたら、自分で修理出来る便利さに気づき上げてよかったと思ってる。
    60なので4.0も修理出来るし。次の拡張までに70にするだけ。
    スレ主さんもクラをこの機に上げてみてはどうでしょうか?
    やりたくないなら、基本修理NpCのそばにいるようにしてCF申請する前に耐久確認してから申請してね。
    (27)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    装備が壊れてくると、薄汚れてきたり、光らなくなってきてもいいかなと。
    スポーツゲームでは最近はそんな感じのリアリティがあるものがありますよね。
    (技術的にいろいろと難しいだろうことは承知して言っとります)

修理してキレイになったという感じがあるかもしれないですね。
    (10)

Player
    kyuu's Avatar
    Character
    Kyuu Nasuno
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    「修理なくせ」とか、なんか、こういう意見を受け入れていたら、次は
    「テレポ代なくせ」
    「ミラプリの触媒なくせ」
    「(チョコボ呼び出しの)ギサールの野菜なくせ」
    とエスカレートしていきそう…

装備品の手入れは冒険の支度の一環ですよね。こういう煩わしさはあっていいと思います。
    (38)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by kyuu View Post
    「修理なくせ」とか、なんか、こういう意見を受け入れていたら、次は
    「テレポ代なくせ」
    「ミラプリの触媒なくせ」
    「(チョコボ呼び出しの)ギサールの野菜なくせ」
    とエスカレートしていきそう…
    そして「FF14なくせ」までエスカレートしますねw
    過剰な類推というか早まった一般化はさすがに誤謬だと思う。

けどまあ誤謬だけど、そっちの方が人気高いよねw
    ここ人気投票だし。
    (2)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by REI-S View Post
    別に修理を失くすの賛成でも反対でもないけど...
    甘えすぎだよね〜
    元々煩わしいと感じさせるための修理でしょ。
    自分の装備や修理の確認をするってff14始めた時からやってきたよね?今更?
    自分が確認を怠って壊れたりするから修理なくせって、じゃあff14やめて修理なしのストレスフリーなゲームをやったらどう?
    私も3.0までクラは全くあげてませんでしたよ。必要性を感じなかったので。最初の方はID中に装備壊れたことも1.2回あったなぁ。でも3.0落ち着いたら速攻上げたよ。暇だったし。そしたら、自分で修理出来る便利さに気づき上げてよかったと思ってる。
    60なので4.0も修理出来るし。次の拡張までに70にするだけ。
    スレ主さんもクラをこの機に上げてみてはどうでしょうか?
    やりたくないなら、基本修理NpCのそばにいるようにしてCF申請する前に耐久確認してから申請してね。

不便を楽しませるゲームってのは、きちんと不便が面白さと結びつくように上手に作ってあります

それが上手に出来ていないゲームだからこそ「廃止や簡略化の声」が頻繁に上がるんだと僕は思います
    僕は不便要素は大好きですが、そう言えるのは「不便が面白さと上手に結びついているゲームにおいてのみ」です

このスレのような話は、「ユーザーの甘え」と言うより、「作り手の想定の甘さが生んだ結果」だと自分は思います<(_ _)>
    (3)

Player
    yuumi's Avatar
    Character
    Ruruna Maihara
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 69
    旧14のことなんですけどイフリートの洞窟で修理依頼だして(一部のみ修理してもらい依頼下げないといけなかったのに)そのまま忘れて放置して
    離席して帰ってきたら全部きれいに修理されてて、思わず吹きだしてしまったことがありますw
    他のプレイヤーさんの修理ができるようになると修理もコミュニケーションツールになりえるかな~っと思った出来事でした。
    (4)

Player
    REI-S's Avatar
    Character
    Rei Rushiru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    不便を楽しませるゲームってのは、きちんと不便が面白さと結びつくように上手に作ってあります

それが上手に出来ていないゲームだからこそ「廃止や簡略化の声」が頻繁に上がるんだと僕は思います
    僕は不便要素は大好きですが、そう言えるのは「不便が面白さと上手に結びついているゲームにおいてのみ」です

このスレのような話は、「ユーザーの甘え」と言うより、「作り手の想定の甘さが生んだ結果」だと自分は思います<(_ _)>

不便さが面白い、というのは私にはよくわかりません。が、クラをあげなきゃ修理が出来ないから不便、クラをあげることも不便?だから、クラをあげたら不便がなくなる、面白い?って考えは出来ませんかね?
    旧からやってますし、修理依頼が出来なくなったのは残念ですが、新生を始めて最初からある修理というものは自然と身につくのではないでしょうか?
    最初はコンテンツに行ったら耐久減るから修理しなきゃ、から今はなにも考えずなんか自然と修理をしています。忘れることも、あるかもしれませんがそれは自分が忘れたのが悪かったなぁ、気をつけなきゃ!で良くないですか?
    修理をするまでにめちゃくちゃ時間や金がかかるなら不便でなくしてほしいも理解出来るんですけどね。
    修理なくなることに違和感はありますが、不満があるわけではありません。
    みなさんのnpcをid前に置くとかcf申請する前に修理確認が出る、というのは面白いなぁと思います。
    ゲームをやってて、無駄な時間とか手間を省きたいとかが甘えかなって思いました。物によりますが。
    元々ある修理というものに自分が慣れるしかないんじゃないかなと思います。
    (7)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    修理は別に良いんだけど、コンテンツ内では壊れないようにして欲しいかな
    自分で修理出来なきゃ退出するしかなくなるし
    (2)

Page 18 of 31 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread