Results 1 to 10 of 4648

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    刀を扱い、和を基調とするなら「残心」は理解しておいて欲しかった。

所作として、技の最後に余韻があればもっと善くなると思います。
    どうせコンボキャンセルされるでしょうが、そんな無駄に思える部分にこそ、
    和の武芸を知って貰う大切な要素ではないのかな、と考えています。

海外勢にも理解して戴けると嬉しいのですが、
    参考出展として映画を一つ、挙げておきます。
    邦題はリベリオン原題ではEquilibrium、これは海外から見た日本を映画的に、
    ではありましたが、所作としての残心をうまく取り入れた作品だと思います。

今後も技やアクションは増えると思いますが、
    常に騒がしいチャンバラジョブだけは御勘弁願いたいと思います。
    (6)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by shino View Post
    刀を扱い、和を基調とするなら「残心」は理解しておいて欲しかった。

所作として、技の最後に余韻があればもっと善くなると思います。
    どうせコンボキャンセルされるでしょうが、そんな無駄に思える部分にこそ、
    和の武芸を知って貰う大切な要素ではないのかな、と考えています。

海外勢にも理解して戴けると嬉しいのですが、
    参考出展として映画を一つ、挙げておきます。
    邦題はリベリオン原題ではEquilibrium、これは海外から見た日本を映画的に、
    ではありましたが、所作としての残心をうまく取り入れた作品だと思います。

今後も技やアクションは増えると思いますが、
    常に騒がしいチャンバラジョブだけは御勘弁願いたいと思います。
    剣道をやっていた方ならわかると思いますがaqua_steveさんのおっしゃる通り、敵の反撃に備える動きが「残心」です。
    shinoさんが思っている通りだとしても、FF14の戦闘システムはスピーディーなのに、モンクの紅蓮の極意みたいに
    リキャストが長くなって、モンクスレでも言われている「戦闘がもっさりしてストレスが~」と逆にいわれかねませんが、
    それでもだいじょうぶでしょうか?

あとリベリオンは知っておりますが、あれは歌舞伎の演出の「見得」と同じ、映像表現である演出です。
    (5)

Tags for this Thread