Page 72 of 316 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast
Results 711 to 720 of 3160

Thread: 機工士スレ

Player
    kyrii's Avatar
    Character
    Kyrii Calliestre
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 70
    追記するけど、結局単体もシナジー込みでは並んでない見たいです。

問題はクリによるダメージの上昇の仕方ですが、詩は非線形の上昇の仕方をしていて、装備がよくなって来て学の連環計などで4層などで機を大きく上回るダメージを出せてるらしい。

なので全面で機は負けている見たいですね(装備がそろった時) orz 装備がつきょくなる事に連れて差は空きそう・・・

先ほど言ってた事は間違っていましたね。 やはり詩は現状のままでいいけど機のダメージを大きく上げて欲しいな・・・
    (20)
    Last edited by kyrii; 07-25-2017 at 01:19 PM. Reason:  

Player
    sunami's Avatar
    Character
    Masakado Taira
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    面白くないなー、機工士

ヒートが上がりづらくなったので単調なローテーション作業が増えた。

単に4.0からクールダウンのヒート減少値を増やしてリキャも減らし、『ガンガン上がるがガンガン下げられる』ってすれば面白かったのに。

ついでにメリハリをより付けるためにヒート時の基本WSのダメージをもっと上げると。
    ホットショットとかどーでもいいんや。

戦士も暗黒も面白くなくなったし、4.0のジョブ担当はホントどう言う企画センスなのでしょうね。
    自分の中では4.0はゴミアプデです。
    (36)

Player
    GabuKou's Avatar
    Character
    Gabu Kouga
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ホットショット、クリティカル、ダイレクトヒット、ハイパーチャージのデバフ込みでオーバードライブルークで、24000出た時は結構快感あるけどその辺り共感できる人はいるかな?

自爆技に関しては期待していた以上の性能にはなってるので概ね問題なし

要望あっても再設置可能になったらもう少しわかりやすく教えて欲しいくらいなんどけど
    (2)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ようやく気づきました。
    ヒートゲージとOHって、怒りゲージ蓄積からのアッタマきたぜ!→天○封○斬!かと思ったら、ブーストゲージを0にしないようにしながらブーストダッシュを駆使して動き回ることだ!(
    (1)
    からくり士を諦めない!

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    こういう話題って、熱いうちは少しの変化でも飛びつきますが、冷めてしまってからでは劇的な変化がないと中々現状が変わらなくなったりしますよね。
    イメージが定着しちゃったりして。

手遅れにならない事を祈ります。
    (17)

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by kyrii View Post
    追記するけど、結局単体もシナジー込みでは並んでない見たいです。

問題はクリによるダメージの上昇の仕方ですが、詩は非線形の上昇の仕方をしていて、装備がよくなって来て学の連環計などで4層などで機を大きく上回るダメージを出せてるらしい。

なので全面で機は負けている見たいですね(装備がそろった時) orz 装備がつきょくなる事に連れて差は空きそう・・・

先ほど言ってた事は間違っていましたね。 やはり詩は現状のままでいいけど機のダメージを大きく上げて欲しいな・・・
    なるほどねぇ、見落としていました
    確かにクリの分は機にはないアドバンテージです
    どれほどの差になるかまだ分かりませんがこれは横並びという目標とは相反する要素になります
    装備同じなのに詩には二重に上昇がかかるステがあるってことだもんね
    これでバランス取るのは難しいぞう? さあどうする

ちなみに私もバフの詩、火力の機ってイメージです
    だってスキル見たらそうとしか取れないじゃんw
    (8)

Player
    Decop's Avatar
    Character
    Deco Pon
    World
    Tonberry
    Main Class
    自分も個性を出す意味で、詩機は単体火力で差別化すべきだと思っていたのですが、よくよく考えてみるとまだ4.Xシリーズは始まったばかりなんですよね。
    今後パーティDPSは飛躍的に伸びていくと思いますが、そうなるとシナジーによる火力差も、どんどん大きくなっていくような気がします。
    その差を機工のDPSに乗せていってもらえるならいいけど、そうなると単体火力差が大きくなりすぎてしまうと思うので、結果的にソロは強いけど、パーティではお呼びでないみたいな性能になるような…
    今後もパーティでも機工を使っていきたいので、シナジーはやはりトントン程度になるように底上げしてもらいたいなあと思います。

複数使えて小回りがきく詩人と、種類は少なくリキャストも長いいけど効果は大きい機工みたいな感じで、計算上の通しシナジーは一緒だけど、使用感は変わるようにチューニングしてもらえるといいんですけどね…
    ダメージベースは現在の操作難度であれば、完璧に操作できるなら個人的にはむしろ詩人が少し上でもいいような気がします。ただしDOTやバフを切らさずに戦うことが前提ですけど。

完璧に操作できるなら詩人、そうじゃないなら機工くらいのほうがすみわけできるかなと思ったり(笑)
    (5)

Player
    rururu-san's Avatar
    Character
    Lunyan Xxx
    World
    Bahamut
    Main Class
    詩人に頭一つ分全てにおいて劣ってる現状ですが、今後パッチが追加されていき装備強化されてクリティカルが増えていけばさらに詩人に差をつけられていくのは明白です。
    だからといって詩人弱体しろとは思っていなくて、それをするくらいなら機工士の単体火力(理論値での総合ダメージ量)の強化してほしいっておもってます。
    下手な人向けの「底上げ」はいらないです。頑張った見返りがほしいです。頑張った見返りがほしいです。
    (51)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    4.05の調整で詩人と並んだはずなのにLogs見るとやっぱり全体的に200程度負けてるんですよね・・・
    簡単になったと言われてるのにこの差が4.05前から縮んでないのは何故なんでしょう?
    (11)

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    4.05の調整で詩人と並んだはずなのにLogs見るとやっぱり全体的に200程度負けてるんですよね・・・
    簡単になったと言われてるのにこの差が4.05前から縮んでないのは何故なんでしょう?
    質問なのですが、 詩人と火力が並んだとおっしゃってるのはホット3%アップのみを考えた場合でしょうか?

ヒートが上昇しずらくなったことにより、クールダウン打てる回数が減ったことによる火力ダウンや、OHワイルドファイアに移行しずらくなったことによる火力ダウンは計算に入っているのでしょうか?
    (9)

Page 72 of 316 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast

Tags for this Thread