追記するけど、結局単体もシナジー込みでは並んでない見たいです。
問題はクリによるダメージの上昇の仕方ですが、詩は非線形の上昇の仕方をしていて、装備がよくなって来て学の連環計などで4層などで機を大きく上回るダメージを出せてるらしい。
なので全面で機は負けている見たいですね(装備がそろった時) orz 装備がつきょくなる事に連れて差は空きそう・・・
先ほど言ってた事は間違っていましたね。 やはり詩は現状のままでいいけど機のダメージを大きく上げて欲しいな・・・
追記するけど、結局単体もシナジー込みでは並んでない見たいです。
問題はクリによるダメージの上昇の仕方ですが、詩は非線形の上昇の仕方をしていて、装備がよくなって来て学の連環計などで4層などで機を大きく上回るダメージを出せてるらしい。
なので全面で機は負けている見たいですね(装備がそろった時) orz 装備がつきょくなる事に連れて差は空きそう・・・
先ほど言ってた事は間違っていましたね。 やはり詩は現状のままでいいけど機のダメージを大きく上げて欲しいな・・・
Last edited by kyrii; 07-25-2017 at 01:19 PM. Reason:
なるほどねぇ、見落としていました
確かにクリの分は機にはないアドバンテージです
どれほどの差になるかまだ分かりませんがこれは横並びという目標とは相反する要素になります
装備同じなのに詩には二重に上昇がかかるステがあるってことだもんね
これでバランス取るのは難しいぞう? さあどうする
ちなみに私もバフの詩、火力の機ってイメージです
だってスキル見たらそうとしか取れないじゃんw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.