Results 1 to 10 of 235

Hybrid View

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    トークンで緩和したらしたでこういう人が出るだろうなとは思ってました。

個人的には零式などハイエンド装備は「皆が持ってるもの」ではなくて、見てて「羨ましい!」と思えて自分が持ってたら「ドヤっ!」ってしたいので昔の装備だけドロップする仕様の方が嬉しいのですが・・・・
    そんで、週制限撤廃と同時にトークン導入で皆が持てる物にして欲しかった。

こんなマゾい人もそうそういないとは思いますけどね(´・ω・`)
    (42)

Player
    Guinevere's Avatar
    Character
    Guinevere Mugen
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    排出量の抑制をコンテンツの延命と言う意味のみで捉えてる方が多いように見受けられますけども、
    アイテムレベル格差の分散化という点でも考えてみませんか?
    奇数パッチの制限緩和や偶数パッチの超える力/新装備等でアイテムレベルの分散⇒集約を繰り返すサイクルが今のFF14の方針ですが。

全ての方が零式に挑戦している訳では無いし、
    緩和すればするだけ次パッチまでの零式未挑戦のプレイヤーとの乖離が進むと思います。

結果、零式未挑戦のプレイヤーは楽しくない⇒零式挑戦必須or次パッチまで休止者増加の流れになる懸念も。
    (8)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Guinevere View Post
    全ての方が零式に挑戦している訳では無いし、緩和すればするだけ次パッチまでの零式未挑戦のプレイヤーとの乖離が進むと思います。
    排出量についてですが、零式参加してない人との装備差とかあまり気にする必要ないのでは。
    零式の装備が必要となるようなIDは現在ないですし(だからこその絶)、24人レイドや極で途中引き上げもあるわけですし、
    零式装備がどうのって言い出したら、24人レイドやらない人は?極やらない人は?みたいな話になりませんかね。
    (8)