そこまでしてDPSメーターを運営がギスギスするから入れたくないなら、今の蔓延してる現状をなんとかしてほしいですね。
フレンドと自分しか見れない使用にして実装してほしいな!
キャラクターコンフィグで
表示
フレに公開
フレの表示
非表示
みたいなのつくればフレと遊んでワイワイできるし
CFでハラスメントなんてこともないし
みんなニッコリできるんじゃないかい?
これも確かPLLか何かで発言があったと思いますよ。
『申告しろってなるよね?』って。
一部のユーザーなのだとは思いますけど、少なくても開発からもそんな風に思われてしまう実績があるんじゃないですかねぇ。
ならば全部禁止って話だとは思いますが、正直、システム的に摘発出来ないツールも多いんだと思いますよ。
ゲームデータ以外で確たる証拠を抑えるのは大変でしょうしね。
開発頑張れとしか…。
フレンド同士ならちゃっとで確認できるわな。
メーターとしての数値を共有する必要もないし、
フレンド同士でも当然、意識の差はあるからハラスメントが
起きない保証なんてないよ?
誰かが「エンドなんだから見せて当然」なんて言って強制すれば
可能性が発生するわけだし。(これだけでハラスメントになるとは言わんけどね。)
まぁ、問題は共有しようとしたときに相手の考えを尊重できるかってので
使いたくない人、使ったとして一定の数値を超えない人に対してどうするか。
今の段階でこれらを意識が低いとか入ってきたら迷惑だって話をするなら
永遠にメーターは追加されないと思う。
某スレを見ているだけでも、永遠にDPSメーターは追加されないされないだろうなと思いますね。公式で実装されることで起こるデメリット(モラル、ハラスメント等々)が大きすぎます。
ハルブレイカーでは2ボスに到達した時間によってNPCの台詞が変わります。(早かったor遅かった)70IDモンク寺2ボスではNPCが計測して格付けしています。恐らくクリアタイムに応じて格付けしているのでしょうが……クァール級>チャプリ級>モスモス級 と、メーターがなくとも、ある程度DPSの目安を教えてくれるようになっています。
こういった形でDPSが知りたい人の要望に応えようとしているんじゃないかな?と思います。木人倒滅戦もありますし、今後も「ぼんやりとしたDPSチェック」は増えていくでしょうし、個人的には現状で十分だとは思いますけどね……。
必須だ不公平だって騒いでる方々が1番実装を遠ざけてますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.