Page 596 of 893 FirstFirst ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... LastLast
Results 5,951 to 5,960 of 8923
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    DPSを見ると言う事が義務や基準じゃなくて遊びの一環として
    受け止められるなら追加されるんじゃない。要は、使おうが
    使わないでいようがコンテンツ参加に差が無く募集も差をつけられずに
    メータの使用がコンテンツへの姿勢として扱われない状況。

まぁ、多分今のままじゃ無理だと思うよ。
    数字見えたら基準化するし、基準化すれば到達してない人間や
    確認してない人間はコンテンツ参加者としての資質を問われる。

木人のフラグ化が良い例だわな。

他の誰にも見えない個人的なメーターで
    公開や募集で基準としてを制したらハラスメントで処分します。って明確なルールで公開を
    制限する位が現状での落としどころ位じゃないかいな。
    (9)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    零式にメーター導入したとして、DPS出てない人に対して何か言うのはハラスメントなんですかね。
    14ではギスギスとネタにされてますけど、クリアするために互いにダメなとこを指摘して詰めていくのは当たり前だと思うんですけど。
    なんというか、運動会の徒競走でおててつないで横並びゴールを記録会でもやらされてる違和感があるんですよね。

別に全部のコンテンツでメーターを使いたい人は多くないと思うんですけどね。
    コンテンツで対応区別してるのは木人でやってるんだから、木人対応のではメーターをいれてほしいですね。
    (10)

3. 07-25-2017 05:21 PM
    Reason
    マチガエタ

4. 07-25-2017 06:32 PM
    Reason

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    アドバイスとして指摘するのはありでしょう、「DPS出てない出てけ」と言ったらハラスメントでしょうね
    実際にはもっと遠回しに言ってくると思いますが海外ユーザーみたいにその場でnoobとか言わない分余計たちが悪いとも言えます
    その時間内に修正可能であればいいけど、
    同じこと繰り返したら逆に迷惑だと思うけどなぁ。

出直して来いも許されないなら、
    なんだかなぁですね。
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    目的に合致してそうなもんまでハラスメントとなるならなんだかめんどくさいですね。
    (3)

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    零式にメーター導入したとして、DPS出てない人に対して何か言うのはハラスメントなんですかね。
    14ではギスギスとネタにされてますけど、クリアするために互いにダメなとこを指摘して詰めていくのは当たり前だと思うんですけど。
    クリアに向けた指摘やアドバイス自体を否定している人はいないと思います。むしろ仰るとおり当然だと思います。
    高難易度コンテンツのクリアを目指す上でスキル回しやバフの使用タイミングなどを最適化するためにDPSメーターがあれば役に立つかもしれません。
    ただ、公式メーターがない現状でもある程度の最適化作業は可能でしょうし、実際にメーターに頼らず実践している方も多くいるはずです。

プレイヤーのみなさんの多くがが問題視しているのは「指摘すること」ではなく、DPSの数値を嘲笑の対象にしたり、不特定多数の目に晒す行為ですよね。

こういった行為は個人の尊厳や心的外傷などの繊細な事情も絡むため、「問題が発生してから対処する」ということでは手遅れになるのです。
    また、大げさではありますが、万が一訴訟にまで発展してしまった場合、「ユーザーが勝手に行ったことなので公式は関知しません」では済まない可能性もおおいにあります。

これらをどう防ぐのか具体案をお持ちでしたらお聞かせいただきたいです。
    (26)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    今現在、数値を出したい人と、出したくない人が混在しているのなら、レディチェックみたいにして、ノーが1人でもいれば非表示、全員イエスなら表示、にすればいいんじゃないですか?

できるのかな?

あ、追記、もちろん誰がノーなのかは、わからない方法で。
    (3)
    Last edited by Medamayaki; 07-25-2017 at 06:50 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    今現在、数値を出したい人と、出したくない人が混在しているのなら、レディチェックみたいにして、ノーが1人でもいれば非表示、全員イエスなら表示、にすればいいんじゃないですか?

できるのかな?
    可決否決どちらもそのまま口論か解散か退出でしょう。誰がノーかがわからなくてもね。
    ランダムマッチした後じゃ遅いと思いますよ。
    CFRFで無効、PT募集で募集条件に追加くらいでいいんじゃないかと思うんですけどね。(というかフルメンバー申請ならって言うべきですかね)
    それだとメーター有り募集ばかりになってしまうと反対を受けましたね。1、2年前、このスレの真ん中あたりで。

まぁ個人的には、元からどっちでもいい派で、むしろ、PT募集主は自分の好みのプレイヤーを集める自由がある、という観点で参加してただけなんですが。
    (7)
    Last edited by nikry; 07-25-2017 at 07:09 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    なんというか、運動会の徒競走でおててつないで横並びゴールを記録会でもやらされてる違和感があるんですよね。

別に全部のコンテンツでメーターを使いたい人は多くないと思うんですけどね。
    コンテンツで対応区別してるのは木人でやってるんだから、木人対応のではメーターをいれてほしいですね。
    前も書いたことあるけど単純に確認したとして数値が低い人がいてもアドバイスや指摘をもとに
    ギブまで15分ちゃんと参加するんなら全員の同意があるなら問題ないんじゃない?

問題は、

同意してない人のDPSを勝手に確認し、それについて何かを言う事や
    DPSメータを使わないこと自体を否定的に問題視されること。
    基準に達してないという理由での除名

などなどじゃないかいな。
    (3)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    可決否決どちらもそのまま口論か解散か退出でしょう。誰がノーかがわからなくてもね。
    ランダムマッチした後じゃ遅いと思いますよ。
    CFRFで無効、PT募集で募集条件に追加くらいでいいんじゃないかと思うんですけどね。(というかフルメンバー申請ならって言うべきですかね)
    それだとメーター有り募集ばかりになってしまうと反対を受けましたね。1、2年前、このスレの真ん中あたりで。

まぁ個人的には、元からどっちでもいい派で、むしろ、PT募集主は自分の好みのプレイヤーを集める自由がある、という観点で参加してただけなんですが。
    否決で、口論解散退出除名なら、現状のハラスメントの流れで良いと思います。
    可決での口論は、意見の出し合いだと思うので・・・、良い方向で頑張れ・・・るかな?

PT募集は、メーター無しはゼロでは無いと思いますが、運用できない程度でしょうか。

可能性の話は難しいですね・・・。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    否決で、口論解散退出除名なら、現状のハラスメントの流れで良いと思います。
    可決での口論は、意見の出し合いだと思うので・・・、良い方向で頑張れ・・・るかな?

PT募集は、メーター無しはゼロでは無いと思いますが、運用できない程度でしょうか。

可能性の話は難しいですね・・・。
    おっしゃる通りで、私も、ハラスメント通報で大体すむと思ってるクチなんですけどね。
    絶対反対の方は通報より前の段階で食い止めたいわけでして。
    (3)

Page 596 of 893 FirstFirst ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... LastLast