いやいや矛先なんてどこを向こうが関係ないんですよ今は「許可出来なくて自己責任」だから被害を受けてない被害者ヅラした人が「無くせ!使えないようにしろ!」って言ってツールと使用者に矛先が向けられてるから良いけど
「許可して自己責任」になると何かあった被害者かどうか分からない人が「ツール入れてからおかしくなった!どうにかしろ!」ってなって今より面倒になると思う
「想定外の使い方をした」っていう拒否が出来なくなると人それぞれのPCユーザーの環境なんて想定出来ない事ばかりなんだから自己責任って返答しても知るかボケって返してくる人は厄介だよ
アドオンが今開発されてないらしいし
メーターは実装しないってスタンスだから外部ツールokって発言は出来ないと思う
「使うな」とか「使った後の保証は出来ない」って「事前に」言われて「使って問題が出た」とか
誰がどう見ようと「使った本人が悪い」のですから
矛先は本来、後悔という形で本人に向けられるべきだし
それでもどこかに文句いって突っかかるのはただのクレーマーでしょう
ダダこねる子供じゃないんだし、大人の対応して欲しいもんですね
っていうか子供だって普通に理解できますよ
おいらは吉田Pを信用してるしFF14は神ゲーでっすよ
ワールドファーストの動画の最後の絶叫は私のようなプレイヤーにも
とても感動的で素晴らしい経験を与えてくれます
一言で言い表すと
いいぞもっとやれ(ください)
でっす
使っちゃダメだと言われるモノが映り込んだ動画あげてる人に対して
そこスルーして運営が「おめでとう」って言ったらそりゃ「は?」ってなるのは自然なことでしょう。
動画上げる人もそこ隠して上げりゃいいのに
運営もおめでとうなんて言わなきゃいいのに
って思います。
墓穴ほっといて、あとは分かるよなみたいな話でいつも終わらせて
単純に大人の対応をしないのが取締を見直せって言われてる主な所以でしょうね
検討を見かねてるって状況にしても「答えを後々出すから今は待って」って言えばいいだけだし
言わなくても分かるじゃんって家族とか、恋人とか親友じゃないんだからさ
逆に言わなくてもわかるじゃんって突っ込みたい状況ですね
スレタイと中身が一致しなくなってて、
結局メーターと酷似してない?
件のツールについては主目的であるDPS計測機能をこのゲームにおいてどのように取扱うのかと絡めて議論しないと根本的な解決にならないと思います。
そこを解決できないのであれば規約を盾に気に入らない相手を排除しろと言っているのと大差ないです。
違反ツールの線引きは公表しない
クローズされたスレは類似でクローズではない
事から
明確に違反ツールであるモブハントレーダーは
議論の余地があり(どう取り締まってほしいか等)
フィードバックも期待できる(取り締まる際参考にする等)
ということじゃないの?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.