Page 239 of 389 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... LastLast
Results 2,381 to 2,390 of 3886
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    オメガ零式を詩人で走らせてみた
    案の定と言うか、ただただ殴り続ける(ギミックに左右されない)1層ですら、
    ランダムProcのせいでDPS勝てなくなっててすごい辛くなってくる

かつて占星術師がなんで叩かれてたかって、もちろん性能的に酷かったのが主だった不満だったけど、なによりも
    「ランダム要素が強すぎてそれが結果につながらない」事がエンドプレイヤー的にもライトプレイヤー的にもあり得ない
    からだったハズ

どんなに頑張ってもランダム性能のせいでトップDPSに追いつけないのに、PTバフもそこまで強くないって、
    まさに占星術師事件の二の舞だけど、何故同じことを繰り返すのか・・・

せめてランダム部分をフォローするスキルをしっかり用意してからこういう内容にしてほしいな
    クリでないと話にならないから、ストレで10%、詩で自己クリ5%、ゴミになったピーアンで12s間5%クリティカルUP、とか
    トルバドゥールも防御系から攻撃系に変更
    現状じゃ世界樹と一緒で別に無くていい枠に収まっちゃってるし、
    バラならDHUP、パイならヘイストUP、メヌならクリUPで、バトボは従来通りに戻して詩効果の強化
    それならバッファーとしても楽しくなると思うし、ランダムも動き次第で多少は気にならなくなると思う

この開発、敵に攻撃にギミックにランダム系大好きだから(再三言ってるが)またあえて言うけど、
    ユーザーからしたらカタルシスよりストレスのが強いんだから細心の注意を払って実装してほしいっすわ・・・
    (29)
    Last edited by Amane; 07-20-2017 at 05:11 PM.

Player
    yukiman's Avatar
    Character
    Maria Zunba
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    スウィフトが無いと街中の移動がとても遅く感じます。
    街中でのみ永久化はやはり無理なのでしょうか。
    後、どうして名前をプロトンと変更しなければならなかったのかも謎です。
    プロトンマクロを作ると楽ですよ
    waitで終わる頃にまた発動させるものです
    四つくらい入れておけば街中もスーイスイ

こんなのです
    /ac プロトン
    /wait 28
    /ac プロトン
    /wait 28
    /ac プロトン
    /wait 28
    /ac プロトン
    /micon プロトン

(かなり間違ってたので修正しました)
    (0)
    Last edited by yukiman; 07-20-2017 at 08:26 PM.

Player
    Hexame's Avatar
    Character
    Akane Sakray
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 70
    機工士が死んでるので詩人で零式やっています。いま3層最終フェーズ攻略中です。
    エンドコンテンツに詩人をだしてみて思ったことは、とにかく見るところ多すぎ、ひたすら忙しい、です。

既に言われているかと思いますが、じゃんじゃんprocやアビリティのリキャストがあがってきて、ちょっと気を抜くと

気が付いたら歌が切れている。
    気が付いたらDoT切れている
    気が付いたらストショが切れている(なぜストショだけ効果時間20秒なのか)
    気が付いたらレッターのリキャがあがっている
    気が付いたらミンネ、パリセードのリキャあがっている
    気が付いたらMP全快している
    気が付いたらヒラさんのMPが瀕死

以下は愚痴ですが
    なぜか乱れうちを使った直後にリフルがprocする
    リフレシュを使った直後にヒラがお亡くなりになる
    忙しい割には火力はいまいち
    などなど

零式実装初週のかなり厳しい時期ですので、もちろんすべて消化できるよう気を使っているのですが、零式の激しいギミックを処理しながらすべてを消化していると頭が沸騰しそうになります(´・ω・`)
    90分フルで練習しているとめちゃくちゃ疲労感が…
    この性能の詩人をフルに使いこなせる人は、詩人人口の1%もいないのではないでしょうかね?
    簡単か難しいかではなく、ひたすら忙しい

もうちょい操作系がシンプルになればと思いました。
    蒼天のころよりバッファースキルがかなり増えましたし、procの監視項目も増えたので、その分攻撃スキル周りをもうちょっとシンプルにしたほうが良いと思うのです。
    細かいスキルの改善案は本職の方々におまかせするとして、パッと思ったことを羅列すると

・ストショとリフルの統合
     リフルを撃つとストショも更新されるように
    ・DoTの削減、もしくは同時に付与できるスキルの実装
     DoTを1種にして管理項目を減らし、アイアンジョーとサイドワインダーは別効果のスキルにする
     もしくはサイドワインダーをDoTが付与されていない状態で使うとDoT2種が付与されるといった効果を追加

などなど、操作感がもうちょいシンプルに改善されることを期待します
    (26)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    何だかんだで火力が出しにくい気がします。
    弱いわけじゃないけど出しにくい気がします。
    (10)

Player
    LIttle_Chris's Avatar
    Character
    Al Artis
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    詩人は確認する場所多すぎるから
    ジョブHUDは、常時表示するようにして、
    proc、ストショ、MP管理、レク、職固有のアビリティのリキャストが一手にわかるようにしてくれるとやりやすくなるかな

音符散らしてそれぞれの色が光るとかで分かるようにするとかだと、
    逆に煩雑になりそうなのでそこは工夫してほしい
    (5)

Player
    Luish's Avatar
    Character
    Kuroneko Lhuil
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 80
    詩心が操作してて気持ちいいくらい安定して貯まるにはクリ何千積めばいいんでしょうね...()
    (0)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Hexame View Post
    気が付いたら歌が切れている。
    気が付いたらDoT切れている
    気が付いたらストショが切れている
    この3点はあるあるすぎて辛いです。

実際増えたのは歌の残り時間(とメヌエットの詩心)だけなんですけど、
    詠唱が無くなった分、体感バトルスピードがすごく早くなってまして…非常にセカセカする職になったなと感じます。

あとバトルボイスを開幕使いたいんですが、3詩だけでなくレクイエムにも対応させてほしい…
    (0)

Player
    Elzea's Avatar
    Character
    Elze'a Wolves
    World
    Kujata
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Hexame View Post
    ・ストショとリフルの統合
     リフルを撃つとストショも更新されるように
    ・DoTの削減、もしくは同時に付与できるスキルの実装
     DoTを1種にして管理項目を減らし、アイアンジョーとサイドワインダーは別効果のスキルにする
     もしくはサイドワインダーをDoTが付与されていない状態で使うとDoT2種が付与されるといった効果を追加

などなど、操作感がもうちょいシンプルに改善されることを期待します
    リフルジェントアローでストレートショットのバフが付与もしくは更新はいいなと思います。「ストレートショットの効果が上がってる」のに全然別のスキルであるリフルジェントアローが撃てるちょっと違和感もありますよね。いっそのことリフルジェントアロー実行可みたいになればいいのかなぁ。機工士のスプリットやスラッグが自動でヒートスプリットやヒートスラッグにスキルアイコンが書き変わる感じで。維持しやすくて強いのかもしれませんが(o´・ω・`o)

後者の案に関しては個人的には如何なものかと。アイアンジョーでのDoT更新はストームバイトとコースティックバイトのどちらにも掛かるものです。つまり、二種類のDoTをつけておきながら管理自体は実質一種類であると言えるかと。それで管理できなければそもそも一種類でも管理できないように思えました。
    またそれぞれの秒数監視については癖としてつけておくといいかと思います。アイアンジョーを打ったら歌を更新、もしくはその逆はほぼ必ずのルーチンになると思います(猛者更新などでバランスが崩れるのは慣れてきた方がやることだと思うのでそれは考慮しません)。

アビリティのリキャストは歌の秒数で管理したり、工夫できるところはあるとおもいます。エンピリアルアローは特に。ブラッドレッターやレインオブデスはバラードで変わってきちゃいますが、そこは難しいものではないはず。ヘヴィ打ったらレッターのボタン連打してれば打てますから慣れてないならそんな感じでもいいのでは?
    ミンネやパリセードは被ダメージの大きい技に合わせて使うはずなのでリキャごとに投げるものだとは考えていません。いい感じに合わせてみたらリキャスト気にしなくても敵の詠唱バーを見たら投げられますよ。
    (5)

Player
    Musuchan's Avatar
    Character
    Saquria Floria
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    詩人歴は浅いのですが、70にしてみて気になる点がありました。

歌わされている歌が楽しくない

レクイエムやミンネ、トルパドールピーアンは使用していてとても楽しいのですが、
    バラードパイオンメヌエットの三種が歌うことを強要されており楽しくないです。
    これらの歌はリキャストを共有して選択できれば良いのではないかと思います。
    パイオンが弱い、メヌエットが強いとかは調整すれば良いのですが、現在三種の歌を順番に歌うことを強要されているため操作していてやらされている感がでています。選ばせてほしいのです。ここに選択要素が入るだけでグッと面白くなるとおもいます。
    そこで微妙に支援効果が違ったりすると最高です。

フェーズの切り替わりにレクイエムを詠唱するときと、ミンネトルバドールピーアンいれたときが楽しいです。

特にトルバドールはかなり面白いスキルだと思います。
    こちらが、↑のようになり好きな歌で自由に使えればさらに面白いジョブになれそうです。

同じ歌を連続で歌うとペナルティが、みたいになれば制限もそこそこかかり歌う歌を悩めて楽しそうです。
    (9)

Player
    Elzea's Avatar
    Character
    Elze'a Wolves
    World
    Kujata
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Musuchan View Post

同じ歌を連続で歌うとペナルティが、みたいになれば制限もそこそこかかり歌う歌を悩めて楽しそうです。
    それこそ違う歌を「歌わされて」いませんか?
    そうなるなら現行の仕様で問題はないと思われますが。
    (15)

Page 239 of 389 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... LastLast