Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 48
    Player
    sunny9969's Avatar
    Character
    Simple Plan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

フィードバックありがとうございます。

4.05パッチノートやレイドファインダー申請画面で記載していますように、
    「次元の狭間オメガ零式:デルタ編」では、パーティ内に既にその週に攻略済みのメンバーがいる場合、
    そのコンテンツで出現する宝箱の数が減少します。

レイドファインダー申請時に目的を「コンプリート目的」で申請することで、
    攻略済みのメンバーはマッチングされなくなりますので、
    コンプリート時の宝箱を減らしたくない場合は、そちらをご活用ください。

なお、レイドファインダーの「練習目的」は、まだ突破していない方が、コンプリートを目指して練習するためのものです。
    その場合、攻略済みの経験者の方がマッチングされることで練習の精度やコンプリートできる確率が上がり、
    なおかつマッチング速度の向上にも繋がるため、攻略済みのプレイヤーも「練習目的」のパーティに参加できる仕様になっています。
    運営側の認識としてはには「その週クリア済み」の人は「練習目的」の前半後半に関わらず参加しても問題ないのでしょうか?
    クリア済の方が復習の為に「練習目的」に参加しクリア出来た時に箱が減った為に、クリア済みの方が叩かれるとゆうのはどちらに否があるのでしょうか?

今回はあっさり1,2層をクリアしてしまった為に再度練習したいのですがこの問題があるためにどのキューに申請すればいいのかわからず困っています。
    コピペの返答ではなく現状の問題に沿った回答をお願いします。
    (11)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    改めて確認したいのですが
    「未コンプリート」「コンプリート済み」を問わず
    「前半・後半練習」に
    週制限報酬の受領済みプレイヤーの混入を問題視しています

未コンプリートは出荷にしかならず
    ましては運営自ら「出荷」を推進するのは
    難易度の方針に対して矛盾していませんか?

クリアが目的ではなく報酬を目的にしているのに
    練習の場に行けば報酬は減るかもしれない
    「報酬を減らしたくなければ練習せずにコンプリート目的に行け」

もう一度問題の再認識をお願いします
    (13)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    本日見かけたPT募集で零式1層今週分宝箱取れてない方
    ってのがあって中に結構な人が集まってました
    零式でのルールが分かってない方がそれなりの数いるのが原因だと思われます。
    まずルールを広める必要もあると思う
    (11)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    身内の手伝いは散々プレイヤーから要望されてやっと入れた仕組みなので、本来出荷をよしとしていなかった運営からすれば、「出荷を推進している」と言われるのは不本意かと。
    ただ、それはあくまで身内で完結していればの話で、割を食う身内外の未クリア者たちには迷惑以外のなにものでもないですが。

未クリア者の宝箱減少よりも
     ・身内のお手伝い(出荷)に行けるようにする
     ・出来るだけ多くの練習機会を提供したい
     ・未クリア者にできるだけ早くクリアフラグを付けて減少していく未クリア者プールから救出したい
    に重しを置いているのだと思いますし、これが初クリア時のみの事故であるなら、ギリ許容できます。

が、実際には今の突入時に宝箱の数非表示のままだと、PT募集に無言でクリア者が1名混ざってしまっただけで、簡単に事故になってしまいます。
    悪意があれば最悪ですが、上記にもあるようにノーマルでの取得制限と同じだと勘違いしている人が混ざっていたり、「今週取ったの忘れてた」みたいな人もいたり(昔いましたw)。
    PT募集だから大丈夫だろうとPT募集主がデフォルトのままRF申請してしまったら「未クリア、練習、前半」の選択で突入できてしまい、簡単に事故になってしまいます。

突入時に宝箱減少表示しないのは、現在はRF経由であるため、突入前に表示ができない。一旦入ってからではRF内で補充できないシステムになっていて
    「はい突入。え、宝箱減るの?じゃ、離脱」→補充できないから解散→フォーラムで「始まらないんですけど?!ぶーぶー」の嵐
    が予想されるから、とかでしょうか。

そして、コンプ済みの人が練習したいだけなら 【コンプ済み、練習目的、後半】
    を選べばいいだけだけど、これが実質機能していないというのもあるのでしょうね。

色々な問題要素が絡み合ってる感があるわけですが、固定以外の未クリア者が自衛できる手段が少なすぎると感じます。
    (4)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    一言だけ追加。
    >初クリア時のみの事故であるなら、ギリ許容できます。

許容はできますが、けっこうショックなので、記憶に長く残ります。
    「初クリア時、知らないうちに出荷されてて宝箱{0個|1個}だった苦い記憶」をプレイヤーが持つことはあまり好ましくないような。
    (7)

Player
    ulutyami's Avatar
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

フィードバックありがとうございます。

4.05パッチノートやレイドファインダー申請画面で記載していますように、
    「次元の狭間オメガ零式:デルタ編」では、パーティ内に既にその週に攻略済みのメンバーがいる場合、
    そのコンテンツで出現する宝箱の数が減少します。

レイドファインダー申請時に目的を「コンプリート目的」で申請することで、
    攻略済みのメンバーはマッチングされなくなりますので、
    コンプリート時の宝箱を減らしたくない場合は、そちらをご活用ください。

なお、レイドファインダーの「練習目的」は、まだ突破していない方が、コンプリートを目指して練習するためのものです。
    その場合、攻略済みの経験者の方がマッチングされることで練習の精度やコンプリートできる確率が上がり、
    なおかつマッチング速度の向上にも繋がるため、攻略済みのプレイヤーも「練習目的」のパーティに参加できる仕様になっています。
    理解できておりませんか?それとも周りの人のフォーラムのご提案を読まれていないのですか?
    以前みたいにクリア者がいるためクリア時の報酬が減少しますと表記してほしいと言ってるんです。
    そのことの要望に対しての意見なのにそのお言葉は火に油を注いで運営の見方がやっぱりまともに見てくれないと捉えかねませんよ?
    (19)

Player
    sunny9969's Avatar
    Character
    Simple Plan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    「練習目的」のクリアではクリアフラグ立たないようにすればいいんじゃないでしょうか?
    クリア者7人集めてガッツリ練習させるることも出来るでしょうし、練習でクリア済みの方と一緒にクリアしても、本番として「コンプリート目的」を未クリアの方だけでクリアしてね、ではだめなのですか?

運営的に練習されることでコンテンツ寿命が縮まるのが嫌というのであれば練習すらも自由にさせたくないでしょうが・・・。
    (11)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    今日からようやく手がつけれるようになって、零式始めたのですが、今までと一番違って驚いたのが、クリア済みを入れ、箱がいらない募集が多い事でした
    目当ての物が出るとも限りませんし、断章でいいやと言うように意識が変わってきているのかなと感じたのですが、
    (まぁそうやって獲得のチャンスを減らしたら、後でしっぺ返しくらいそうですけどw)

変わっていくのがMMOですから、募集項目に、箱が出ない事を分かりやすくする項目を設けて、募集が出来るように変えては貰えないでしょうか?
    (今だと水色で【コンプリート目的】と表示されていますが、【コンプリート目的:箱減少】みたいに表示されるようにするとか)
    せっかく盛り上がっているのですから、良い流れになる方向で維持をしてもらいたいです
    (3)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    今日からようやく手がつけれるようになって、零式始めたのですが、今までと一番違って驚いたのが、クリア済みを入れ、箱がいらない募集が多い事でした
    目当ての物が出るとも限りませんし、断章でいいやと言うように意識が変わってきているのかなと感じたのですが、
    (まぁそうやって獲得のチャンスを減らしたら、後でしっぺ返しくらいそうですけどw)

変わっていくのがMMOですから、募集項目に、箱が出ない事を分かりやすくする項目を設けて、募集が出来るように変えては貰えないでしょうか?
    (今だと水色で【コンプリート目的】と表示されていますが、【コンプリート目的:箱減少】みたいに表示されるようにするとか)
    せっかく盛り上がっているのですから、良い流れになる方向で維持をしてもらいたいです
    明日にリセットなので、リセット前の駆け込み需要なのだと思います。
    既に攻略済みの人が多いため、未攻略のみだと人が集まらないためそういう募集にしてるのだと思います。
    (6)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    PT募集だと「未クリアのみ」の募集であっても
    PTLがRFコンプリート目的で申請しなければ
    クリア済みが混入してしまう恐れがあるため
    未クリアのPT募集とRF前半・後半練習が
    積極的に活用されていないのではないでしょうか?
    (3)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast