Page 593 of 904 FirstFirst ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... LastLast
Results 5,921 to 5,930 of 9034
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    禁止事項がやれないから不公平だって言われてもピンと来ないほうが
    大きいんだけどね。
    運営が奨励してるなら別だろうが、禁止してるのにやらせてくれって
    その前に、PCでやってる人が居たら通報だろと・・・・・。
    そりゃピンと来ないでしょうね
    自分も流れから勝手に推測しただけなんで
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    フルptでon/off決めれるなら公式メーター有っていいとは、このスレが立った頃から思ってはいるけど
    PS4で零式遊んでる人なんていくらでも居るし、PCユーザーでも誰もが非公式ツール入れてるわけではない。
    必須だ不公平だとか言われてもねぇとは思いますね。
    (18)
    Last edited by nikry; 07-24-2017 at 11:25 AM. Reason: 言葉の抜けを修正

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    CS機が不平等ってのは具体的になんだろうか?

特にPS4知り合いからは聞かないんだけど。
    実際にDPSが見えることが不平等なのだろうか?
    結局DPSが見えるっていうのは気づきの部分でしかないよ?
    体感してるものを数値化しただけなわけだし
    まあ全員のがわかれば変わるのは「PTDPS足りないんでみんな頑張ろう」が「〇〇さんDPSもうちょい上げれないです?」に置き換わるだけなんよね
    なぜかこれが常に言葉が汚くなることを前提で言うからツール問題がモラルの問題に変わって議論が進まない
    あと不平等になるのはチートと一般的に言うのではないのだろうか?
    スレタイの通りチートの話をするのではなくDPSメーターの導入について議論しましょう

DPSメーター導入についてディスカッションする場所なんだし
    今出てるツールベースで話すのはおかしな方向に進むだけじゃないかな
    議論すべきはDPSメーターの実装によって発生するかもしれないハラスメントがどうしたらなくなるかと
    絶対になくならないにしたとしてもそれを超えるメリットと発生するかもしれないハラスメントの最小化ではないだろうか?
    (4)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    公式メーターはいらないです

100%ではなくても、可能な限りの対応として木人討滅戦を提供した姿勢
    メーターに関しての運営の判断と対応は支持してます

同じ意見の繰り返しですし、議論に参加する気はないので、理由は割愛します

運営の判断と対応を支持してますよ、というフィードバックです
    (35)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    運営もまだ、DPSメーターに対する研究が足りてないんでしょう。PS5のころには対応してるかもしれませんね。
    (1)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    私もそうですが、皆が実装して思うことは「ハラスメント」の部分だけなんですよね。
    これは実装したら間違いなく起こると思ってます。
    でも、メーターを実装したら自分のDPSが見えるようになって、意識して向上させようと思う層もいると思いますし
    当然、なくてもクリアはできます。ですが、可視化できたほうが逆にトラブルが少なくなるのではとも思ってます。
    (13)

Player
    miyukiyamatan's Avatar
    Character
    Miyuki Angel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    記憶違いだったら申し訳ございません ごめんなさい。
    ID 極 零式において 盾はヘイトコンボルートのダメージ計算 ヒーラーはダメージ0計算で作られてると記憶しております
    両ジョブが開発が想定しているダメージ量を出しているのに
    もし仮にヘイトコンボしかしないタンクさんに「タンクさん火力低いんでもう少し出してください」とは指摘しませんか?
    ヒールのみで一切攻撃しないヒーラーさんに「ヒーラーさん火力低いんでもう少し出してください」とは指摘しませんか?
    と言われたら その人にとって開発で想定してる事をしてるのになんでこんな上から目線で言われるんの?ってなったりするのではないでしょうか?
    言葉を選ぶなら タンクさん火力コンボも使ってもらえると火力面で助かりますとか ヒーラーさんに対しても回復の合間に余裕があれば攻撃してもらえると助かりますとか 言葉を選ばないといけないのではないでしょうか?
    公式DPS導入を望むのであれば ハラスメントなどかなりクリアーしにくい問題を解決しなければ導入はされないでしょうから 普段から言葉選びにも気を付けないといけない気がします 相手は家族でも友達でもない赤の他人なのだから
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by miyukiyamatan View Post
    記憶違いだったら申し訳ございません ごめんなさい。
    ID 極 零式において 盾はヘイトコンボルートのダメージ計算 ヒーラーはダメージ0計算で作られてると記憶しております
    両ジョブが開発が想定しているダメージ量を出しているのに
    もし仮にヘイトコンボしかしないタンクさんに「タンクさん火力低いんでもう少し出してください」とは指摘しませんか?
    ヒールのみで一切攻撃しないヒーラーさんに「ヒーラーさん火力低いんでもう少し出してください」とは指摘しませんか?
    と言われたら その人にとって開発で想定してる事をしてるのになんでこんな上から目線で言われるんの?ってなったりするのではないでしょうか?
    言葉を選ぶなら タンクさん火力コンボも使ってもらえると火力面で助かりますとか ヒーラーさんに対しても回復の合間に余裕があれば攻撃してもらえると助かりますとか 言葉を選ばないといけないのではないでしょうか?
    公式DPS導入を望むのであれば ハラスメントなどかなりクリアーしにくい問題を解決しなければ導入はされないでしょうから 普段から言葉選びにも気を付けないといけない気がします 相手は家族でも友達でもない赤の他人なのだから
    言葉遣いについては同感ですが、
    タンクヒラの火力がーというのは、全員が想定しているILに到達してこその話です。
    例えば零式実装1週間の今なんかはまだまだその時期ではないので、火力を出す事を求められる事は特別不可解ではないはずですよ。

http://game.watch.impress.co.jp/docs...ew/703330.html
    もともと開発チームでは、大迷宮バハムートなど、レイド攻略の際には一般の腕のプレーヤーがクリアできるであろうアイテムレベルを想定しています。その想定アイテムレベルに到達した4DPSとタンクの基礎DPSを合算して、さらに10%から15%のしきい値を下げてクリア想定を作っています。ヒーラーのDPSは計算に入れていません。
    ところでタンクの基礎DPSって=ヘイトコンボオンリーなんだろうか。そこはよくわからないんですが。
    (3)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ハラスメントを心配する旨が多いのかもしれませんが、それよりも普通に親切心からくる強要のほうが心配です。
    「その装備よりこっちの装備の方がDPS上がるよ」とか「スキル回しはこうじゃなきゃ」とか。
    色々明確になるぶんハッキリ伝える事が出来るでしょうし、公式であれば悪意なんて皆無でしょう。
    分かってても人に言われるのが嬉しくない場合も多々あります。
    断ったら角が立つかもだし、窮屈になるように思います。

今と同じ程度に、遊びたい様に遊ばせてくれるなら問題ないと思います。
    それは運営側ではなくユーザー側の問題だと思います。
    とゆーわけで、今のところ木人で十分と思います。
    (20)

Player
    gaf_chan's Avatar
    Character
    Raih'li Lanbatal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    他人のDPSは見えなくていいです
    自分がクリア水準の火力出せてるかだけは知りたいです。
    クリアしてももやもやしてますPS勢
    (14)

Page 593 of 904 FirstFirst ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... LastLast