Results 1 to 10 of 86

Hybrid View

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Leane_Hades View Post
    例えばですけれど、ミアズマは着弾威力20/DoT威力35なので
    DoT一発の想定ダメージっていうのはミアズマ着弾ダメージに1.75を掛けた数字になります。
    バトル全体を通してミアズマの着弾ダメージを抽出して平均して、あとはミアズマがどの程度かかっていたかを
    ログから算出して大体のDoT時間を出したものと、実際のダメージとはそこまで差がない、ってことじゃないでしょうか。
    ダイレクトヒットの確率やクリティカルの確率も着弾とDoTで同等ですしね。勿論ある程度ズレはするのでしょうが。
    ログさえちゃんと抽出できるなら、Excelで一日頭ひねればできそうな気がします。
    (3)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    すみませんが省略します
    Quote Originally Posted by kousama View Post
    すみませんが省略します
    メイン召喚として、そんな計算方法でdotを計算することはあまりにも雑すぎると思いますね..いろいろ...。
    というか、ログにいないダメージでもそこまで計算できる人がいれば、ツールなんて消滅すべきではないでしょうか?
    一生懸命計算して、バランスを議論しているプレイヤーたちがツーラーとか言われるとかかわいそうですよね。
    計算の話はもういいと思いますね,元の話題に戻りましょう。

あの方向にズレると運営から「実は公式DPSメーターがほしいでしょ?このスレへどうぞ。」
    と言われるみたいにクローズされるので。
    (3)