Results 1 to 10 of 25

Hybrid View

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    東ザナでイルベルドの目の前にAモブがいたときの衝撃
    シャウトしても誰もいない絶望感・・体験してます
    ごめんなさい、でも私はそれってすごい冒険だな、と思います。

管理されたオフゲーにはない楽しさというか、遊園地の管理されたハラハラ感「を超えるもの」というか、ですかね。
    そういう雑な要素がなくなってしまうと、どんどん詰まらくなってしまうんではないかなあ。
    (28)
    Last edited by kuma-pandemo; 07-24-2017 at 05:08 PM. Reason: 誤記 「」を追加

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    4.0から復帰して新規キャラを作ってやってみたりしたんで、スレ主さんが感じたことは非常によくわかります。
    おそらく、開発側もリスキーモブのPOP位置とクエスト目的地の重なりを、全ては把握していないんじゃないかな?と・・・
    「〇〇のクエスト目的地に、△△のリスキーモブが出現していて進行できません」
    と、細かく指摘していくしかないんじゃないかな?と思う。

Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    ごめんなさい、でも私はそれってすごい冒険だな、と思います。

管理されたオフゲーにはない楽しさというか、遊園地の管理されたハラハラ感というか、ですかね。
    そういう雑な要素がなくなってしまうと、どんどん詰まらくなってしまうんではないかなあ。
    稀に とは言え、本当にクエストの目的地付近に居るんですよ・・・w
    フィールド移動中に絡まれて即死 くらいなら、まぁ笑い話でも良いんですけどね・・・

ちなみに、旧14時代 雑に?似つかわしくない高LvMOBがフィールドに配置されていましたが
    吉田P/Dの「そういった要素はストレスにしかならない」的な思想によって削除された経緯もあったりします・・・w
    (10)