Page 588 of 904 FirstFirst ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... LastLast
Results 5,871 to 5,880 of 9034
    Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    ハラスメントが発生するから実装できないって言ってるけど
    実装を望む声が多いから実装したらいいのに
    実装する時に改めてDPSの結果でのトラブルはハラスメントに当たる可能性がありますっていうのを再度言えばいいだけな気がする
    「外部ツールは使っちゃダメです」
    と言っても表立って使っている人が後を絶たないのに
    「DPSの結果でのトラブルはハラスメントに当たる可能性があります」
    と言えば、ハラスメントが防げるとは普通は思わないよね。

「被害者泣き寝入り前提の形だけ運用にはならない」
    という信用を運営が得るには
    「違反に対して毅然とした対処をしている」
    とみんなに分かるようにやることだけど、みんなが納得するレベルってだいたい
    「疑わしきは罰する」
    レベルだから。

処罰するにしても外部ツールを使っているかいないか以上に、ハラスメントは言った側言われた側の内心に依る部分が大きくて問題は一層ややこしくなる。
    (16)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    「DPSの結果でのトラブルはハラスメントに当たる可能性があります」
    以下略
    いいね!させて頂いたついでに、自分の意見も補足します。

加害者がいくらハラスメントとして罰せられたとしても、それは被害者には伝えられませんし、
    被害者が罵声等で受けた精神的なダメージは癒やされません。
    被害が出てから訴えれば良い、では遅いのです。

加害者が罰せられても被害者を癒やす術はないんです。
    なので元からハラスメント自体が発生しない予防体制が必要なのだと思います。
    (だから公式には実装しないと言い切られています)

殺人で犯人が罰せられても、殺された人は生き返りません。
    その身内が受けた精神的なダメージも、一生癒やされることもないでしょう。
    (9)

3. 07-22-2017 02:18 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post

「被害者泣き寝入り前提の形だけ運用にはならない」
    という信用を運営が得るには
    「違反に対して毅然とした対処をしている」
    とみんなに分かるようにやることだけど、みんなが納得するレベルってだいたい
    「疑わしきは罰する」
    レベルだから。

処罰するにしても外部ツールを使っているかいないか以上に、ハラスメントは言った側言われた側の内心に依る部分が大きくて問題は一層ややこしくなる。
    どんな綺麗事を並べてもハラスメントは出てくる
    わかった上で言ってるよ
    上記の例があるので作らない
    運営の実装しないと言ったのはまさにそういうことです

なのでDPSメーターについては諦めろ
    プレイヤーサイドでDPSメーターが実装できない理由を証明してしまうという悲しい現実
    (1)

Player
    yhisashi's Avatar
    Character
    Glowy Faith
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    いいねを押したいところですが、
    ここの部分だけは、まったく同意できませんw
    テレメトリとして、PCの動作を監視報告する機能は技術的に可能だと思いますが、そこまでしてほしくないなぁ・・・そんなゲームは嫌だ・・・気持ち悪いw
    少し誤解を与えてしまったようですが自分はこういうのをイメージしてます…。
    https://support.steampowered.com/kb_...869&l=japanese
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    nProとか監視セキュリティ?入れると必ず出るのがおま環・・・。

ゲーミングだけなら被害は少ないかもですが、絵描きさん系とかゲーム並行してる人らにトラブル多い気がする。
    例:PSO2でワコムタブレット繋いだままだと不正落ちする等。

※スレ主旨違い失礼
    (7)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    もろもろな運営の発言や行動は、PC版をやればDPSメーターを導入できるので、どうしてもメーターを使いたい人はそうして下さいという運営からの無言のアピールなのかもしれませんね。
    間違ったメッセージの受け取り方かもしれませんが、そうできてしまうのも事実ですからね。
    応援してるので、もうちょい努力して公式戦メーター頑張ってほしいですね!
    (7)
    Last edited by ponta005; 07-22-2017 at 05:47 PM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    公式としては現在の時点でDPSメーターを実装する事は出来ない。
    既にもう実装した別のゲームで発生している問題に対しての懸念から実装に踏み切れないのでしょうね。

日本で拳銃を持つのは犯罪、けれど国内で拳銃を使った犯罪が起きている。
    だから日本国民全員に拳銃を配るべき、みたいなものだと思います、DPSメーターの実装って。
    どうして実装できないのかの理由は遠回し的に吉田P言ってるよね。

DPSメーターを実装したけど、相手にDPSが低い事を理由に何かした場合にBANとか
    自分の数字しか見れない仕様で聞いたらBANとか、その人以外の数字を確認してその人の数字を割り出す行為もBANとか
    そう言うのが許されるなら実装でもいいんじゃないかなと思いますが。

プレイヤー全員がDPSメーター実装してそれを共にトラブル起こしたりとかしないって約束できます?
    って懸念を消せるような環境が作れてないのが実情ですよね。
    (5)
    Last edited by Rukachan; 07-23-2017 at 01:54 PM.

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    海外と日本の差があってとか周辺機器についての吉田さんが語っていたのを拝見したんだけど

海外のゲーマーはツールを使うのが当たり前の市場になっているなど話していて

FF11ではガードが堅くなどそういう環境でプレイヤーを育ててしまったとか

FF14ではゲーマーの意識を変えていきたい 家庭用ゲーム機も次第にプロゲーマみたいな使い方になっていくじゃないか?

それならFF14でプレイしてる方たちの意識を変えていく努力を徹底的にしていかないとダメじゃないですかね  意識を変えれば DPSメーターを導入してもなんとも思わないし
    正しい使い方をしてより 快適な環境でプレイができる

今はその意識を変えることをしていないから メーターを入れると暴言とかがって運営が言うので
    導入は無理なんでしょう

その意識を変える何かしらのことはしているんだろうけどね
    (2)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    DPSメーターの導入で毎回ハラスメントが云々言われてるけど
    これをなくすことは不可能ではないでしょうか?
    よってDPSメーターの実装は無理ってなってますが

そもそもFF14は対象年齢はいくつだっけ?
    CERO Cですよね?
    つまり対象年齢15歳以上ということです
    15歳って確か高校生以上ですよね?
    そこまでハラスメントを気にすることだったのだろうかと思った
    (0)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    DPSメーターの導入で毎回ハラスメントが云々言われてるけど
    これをなくすことは不可能ではないでしょうか?
    よってDPSメーターの実装は無理ってなってますが

そもそもFF14は対象年齢はいくつだっけ?
    CERO Cですよね?
    つまり対象年齢15歳以上ということです
    15歳って確か高校生以上ですよね?
    そこまでハラスメントを気にすることだったのだろうかと思った
    対象年齢では前横浜の生放送で なんでドラクエではジェシカの恰好はおkなのにFF14ではダメとか おかしいなとか吉田さんがいってたから 年齢のガイドラインが社内でもズレがあるみたい ハラスメントではないけど

15歳以上でも受け取る側がハラスメントと思えばハラスメントで 年齢なアレなおじさんたち同士の会話で卑猥があっても気にしない同士ならいいけど 違ったらハラスメントになちゃうの

こんな事例があったけど固定の相手に 怒って○○ついてるのかてめえと言ったら 翌日運営に呼び出し ○○ついてるのかって言われた人 女性でした 言った本人は男と思ってた・・・こんなこともあるので受け取り方でハラスメントになるから 年齢は違うかな
    (0)

Page 588 of 904 FirstFirst ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... LastLast