IL上がったら選択肢に入ってくるとか
それ結局装備で性能補正して支援能力要らなくならないと他のジョブに劣ってますよってことと同義なんですがそれは
IL上がったら選択肢に入ってくるとか
それ結局装備で性能補正して支援能力要らなくならないと他のジョブに劣ってますよってことと同義なんですがそれは
ILがあがらないと埋められない差というものがある時点で、横並びとはなんぞや。
タンクの調整意図に関して、吉田P/D自身がインタビューの中で
と答えていましたが、おおざっぱですがMT時に貢献できることは硬さ・火力・支援で、ST時に貢献できることは火力・支援な以上、支援能力が乏しいジョブがいる時点で横並びになっていないのでは?それぞれの特徴を残しつつも、MT、STいずれも3タンクで横並びになるように、というのが調整意図です。
別に優劣があるのが悪いことではないですし、得手不得手のように特性があるのは個人的には好きなのですが、その劣る部分を埋めるものがないのなら、それはやはりバランスが悪いということなのでは?

ディフェンダーの回復量効果アップがアビリティにも適用されるように、っていうのは昨日学者がカンストした私からもお願いしたいところ。
零式どころかIDやっててもそこが原因でヒヤヒヤすること多いんです…。
戦士入りでもオメガ零式4層のクリア者が最速世界5位迄に入ってるのを見てもわかる通りタンクロールのバランスはパッチ3.0以降では最良と言えますね。
勿論よりベターな改善はお願いしたいところですが。
世界5位に戦士がいるから、問題はない。ということでしょうか?
でしたら、前回のレイドでもナイトで初週でクリアされてるところがありました。
4.0でのナイト強化は必要なかった
これも風評被害ってことですね。
私の考えは上記とは全く異なります。
トップ層がクリアできるから良いではなく、各種ロールに長所をもたせていただきたいですね。
現状は戦士でもクリアできるけど、わざわざ選ぶ必要がないです。
それは3.xでのナイトとまったく同じ立場ということを示してますね。
おかしいのは不遇時代のイメージを引きずっているナイトが今の戦士に必要以上の過大評価をしているとも言えます
さも戦士ユーザーは常に最強じゃないと落ち着かない人達みたいな言い方で、周りにそのイメージを与えようとしている事が非常に不快です
あとついでになんですが、もう一つ
最速世界5位までに入っている。
※戦士入りはその中の5位に当たります
※いずれの構成にもナイトが入っています
席の確保のし易さから言えば最良なのかもしれませんが、ジョブコンセプトの観点から言えば他ジョブを含めて過去最悪だと言えますよ
縦並びと揶揄されても文句は言えません
ディスカッションになっていない理由を一方的に押し付けるのも十分不快です、それでは議論になりません
散々言われていますが個人的にバランスが悪いと思ったのは支援スキルの有無、防御スタンスの性能差、それとスキル回し難易度の3点です
支援スキルはシェイクオフ待ち、防御スタンスはディフェンダーの回復量を5%上げてアビリティにも回復量増加を適用という認識で合ってるでしょうか?
問題はスキル回し難易度です、開発はここだけ3.xの感覚を引きずっているのではないかと思えるほどタンク3ジョブで差を感じました
一方的に押し付けるも何も定期的に現れてはバランスは良好だと言うだけ言って具体的な話になれば即退散を繰り返されているのですが…
追記.そうでしたかこれは失敬です
Last edited by musuka009; 07-23-2017 at 11:36 AM.
tankyuushinさんに言ったつもりでした、そして指摘すると削除されるまでがワンセットですね!ROMっていたのでよくわかります
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote