軽く読む限り、なんだか身内ゲーを加速させそうな内容ですね。
まぁ他人との関わりが苦手な人でも、これが口実になって入りやすいと言う面もあるので、MMOとして間違っていないのかもしれませんが。
ただ、話題が加速しすぎてついて行けなかったり、単純に覚えきれなかったりで大人数の集団は苦手な私としては、フリーカンパニーの成長にどの程度必要なのかは気になるところ。
十人ちょっとでも結構成長させられるくらいだと良いのですが。
軽く読む限り、なんだか身内ゲーを加速させそうな内容ですね。
まぁ他人との関わりが苦手な人でも、これが口実になって入りやすいと言う面もあるので、MMOとして間違っていないのかもしれませんが。
ただ、話題が加速しすぎてついて行けなかったり、単純に覚えきれなかったりで大人数の集団は苦手な私としては、フリーカンパニーの成長にどの程度必要なのかは気になるところ。
十人ちょっとでも結構成長させられるくらいだと良いのですが。
せっかく大所帯の集団で色々活躍できる舞台が出来るのですし
それなりに大規模なコンテンツとからめて欲しいとは思いますが。
確実に乱立されるであろう仲良しグループの少人数カンパニー
これをどう扱うかが成功のカギになるような気はしますね。
同盟システムなんかあると良いのかなぁ?と思い付いた
LSを掛け持ちするように、カンパニー同士で協力し合うという感じ。
Last edited by NorL; 11-05-2011 at 05:58 PM.
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
エレ男ララ子ヒュラ子ミコで鉄壁の布陣
ラン子とルガ子の事も
時々でいいから思い出してあげてください。(まだいないけど
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
同意です。LSの機能を拡張すればいいだけで、何故わざわざ別のものを用意しようとするのか謎です。
むしろ想定されてるままの仕様で実装されたら、それ以降「LSてなんなの?」て状態になりませんか。
私はLSマスターですので、この一点だけが、新生で非常に不安に感じている点です。
ネットゲームである以上、繋がりが断ち切れてしまえばコンテンツがどんなに面白くなっても意味がないですから。
もちろん、LSをそのままフリーカンパニー化すればいいではないか、という話もでると思いますが、そうなるとなお更、「ではなんでLS機能の拡張ではなくてフリーカンパニーという別の入れ物を作るのか」という疑問が沸いてきます。
部員を4人集めないと廃部しちゃう!・・・っていういつもの流れですね![]()
フリーカンパニーはリンクシェルに成り代わる組織の器になるのでは?同意です。LSの機能を拡張すればいいだけで、何故わざわざ別のものを用意しようとするのか謎です。
むしろ想定されてるままの仕様で実装されたら、それ以降「LSてなんなの?」て状態になりませんか。
私はLSマスターですので、この一点だけが、新生で非常に不安に感じている点です。
ネットゲームである以上、繋がりが断ち切れてしまえばコンテンツがどんなに面白くなっても意味がないですから。
もちろん、LSをそのままフリーカンパニー化すればいいではないか、という話もでると思いますが、そうなるとなお更、「ではなんでLS機能の拡張ではなくてフリーカンパニーという別の入れ物を作るのか」という疑問が沸いてきます。
現在のLS仕様ではメンバーを募る(実利的)メリットは皆無であり、
新規メンバーを意欲的に迎え入れないLSの閉塞感はハンパ無いです。
「リンクシェル」という名前にこだわりが無ければそっくりそのまま移籍すれば済む話です。
グループ名も同名に出来るでしょう(クレストはわかりませんが)
フリーカンパニー(集団組織)向けのコンテンツも実装されるという話なので
そういうものに参加したくないプレイヤーはLSで今まで通り過ごし
参加もしく新しい交流を求めるプレイヤーはフリーカンパニーに加入する。で良いかと
共通の目的で行動出来る集団という意味で捉えるなら
「コンテンツ攻略LSに色々な機能が付随している」と考えると良いかも知れないですね。
詳しい仕様は私もわかりませんけれどね
Last edited by NorL; 11-05-2011 at 08:27 PM.
忘れがちですけどLSって目的別連絡用の道具でしかないですからね。
他ゲーで言うギルドの感覚(レベル・目的問わず)でLSを組んでた方々はフリーカンパニーに移行する形になるかなと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.