Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 160
    Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by lahar View Post
    訴訟がどうこうで盛り上がってた人たちは頭を冷やしたほうがいいと思います
    所詮タラレバ話だしな
    ちょっと便乗してこの手のスレをあげる人も少し頭冷やした方がいいと思うよ
    答え出てるし
    外部ツールはダメです
    BANするかは運営が決める
    もうこれで決まってるでしょ

なんか処罰しましたって報告が欲しいならそっち方面でスレ立てた方がいいよ
    (14)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    運営が黒判断してるツールですが、とくに問題ないようなので公式で採用すればよいんじゃないですかね?
    便利であったり、楽しくなるからツーラーさんがいっぱいいるのですし、きっと今の14がもっと楽しくなるんじゃないですかね!!
    (4)
    Last edited by ponta005; 07-22-2017 at 05:57 PM.

3. 07-22-2017 05:55 PM
    Reason
    二重投稿

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    運営が黒判断してるツールですが、とくに問題ないようなので公式で採用すればよいんじゃないですかね?
    便利であったり、楽しくなるからツーラーさんがいっぱいいるのですし、きっと今の14がもっと楽しくなるんじゃないですかね!!
    今度の14時間生放送に 便利なツールを作ってくれている方が 運営に招待されたみたいですから きっとタメになる話が出ると思います 使わせてもらっているので面白い話きけたらいいですね

その方たちは黒でないので勘違いしないでくださいね
    (2)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post

運営は黒と判断しているとなぜ分かるんでしょう?
    「具体的にどのツールが禁止事項に該当するのかしないのかという点につきましては、すべてのツールに対してどれがセーフでどれがアウトの線引きを公開することはありませんので、申し訳ありませんがお答えすることはできません。」
    と正確に回答がありましたよ

つまりプレイヤーが黒と判断しているので処罰してほしいって言ってるだけですよね
    (9)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    というか実際問題メーターっているの?になりつつある。

結構前から話題になってるしそのへんからみんなDPS意識しだして、時間経過とともにクリアもしてきた。

DPSが見えないからとかDPSが分からないからがそうだったとしたら、クリアできないってのが一番多いはず・・・。

なのに現実そういう問題も無いですし?

それにメーターだって実装初期の頃の新式下限レベルでどれだけ詰めれるか?に有用でそれ以外ではあんまし要らない気もするんだよなぁ・・・。

スキル回しだって慣れた人が見ればおかしくね?で分かりそうなもんだし。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    新兵代表とも言える小池さんが某FCのACT利用によってDPSを白日の下に晒され、大問題になったことをもうお忘れですか?
    書いた通り暴言等はツールの違反か違反じゃないかとは直接関係ないので
    あとツール云々関係なくFF14を利用して誰かを傷つける行為は運営が対処してくれます
    その際ツール自体が違反かどうかは運営の回答通り線引きは公表しない方が良いと思っています
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    元々、責任が取れないソフトウェアに対して問題ないなんて保証はできないでしょ。
    それができるのは運営が作ったツールのみ。
    公式が認めて使ったらウィルスでデータ抜かれたってなったら誰も責任とれんのよ?
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    書いた通り暴言等はツールの違反か違反じゃないかとは直接関係ないので
    あとツール云々関係なくFF14を利用して誰かを傷つける行為は運営が対処してくれます
    その際ツール自体が違反かどうかは運営の回答通り線引きは公表しない方が良いと思っています
    ツール使わなきゃ生まれない暴言についてツールになんの責任もないって話はできんよ。
    何度も言ってるが「使っちゃダメ」って言われてるものを使ってる時点で本来は批判されようが
    処罰されようが仕方ないわけだけどね。
    被害がないならして良いなんて言い出したら現存するリアルのルールも崩壊しかねないわけだが
    わかっていってる?
    (13)

Player
    Iris-Atlas's Avatar
    Character
    Aya Ris
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ゲームバランスを崩壊させる行為
    ゲームバランスを崩壊させる行為とは
    不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。またプレイヤーが不在でも何らかの道具を用いたり、不正プログラムや外部ツール等を使用することにより、自動的に特定の行動を繰り返させ続ける行為は「不在プレイ」として禁止されています。不在プレイなどの調査のためにGMがプレイヤーに話しかけ確認することがあります。GMからの指示に従わずに行動を取り続けた場合は違反行為と見做され、ペナルティの対象となります。その他にも以下の行為を禁止しています。
    •ゲームデータの改変、結合、リバースエンジニアリング、解析等の行為
    •ユーティリティの作成、頒布等の行為
    •当社が設計したとおりに動かないプログラムを故意に利用し、自己の利益を得る行為または他者に不利益を与える行為

禁止事項には以上のようにあります
    ソフト名だしてしまいますが、ACT自体はFF14のユーティリティではありません
    ACTのFF14アドオンがFF14のユーティリティに当たるかどうか?というところが論点になると思います

ユーティリティ

wikiには「各種バイナリデータをチェック・編集するバイナリエディタ」はユーティリティソフトウェアであると記載しています
    wiki自体の信用性はさておき、一般的な認識としてACT自体はユーティリティソフトウェアに当たると思いますが、更にそれのアドオンまで含めてユーティリティソフトウェアというのか?

続く
    (3)
    Last edited by Iris-Atlas; 07-22-2017 at 08:42 PM.

Player
    Iris-Atlas's Avatar
    Character
    Aya Ris
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 90
    実際、ACT自体がFF14のユーティリティかというとそれは違います
    何故なら、マウスの補助キー割り当てソフトウェアはFF14のユーティリティではないからです
    これは、直接マウスの挙動をOS側で制御するものであり、ACT自体もまた『バイナリエディタ』にしか過ぎないからです

そのバイナリエディタをFF14に対応させるためのプログラム・・・アドオンが存在することの是非が問われてくるわけです
    アドオンはソフトウェアではありますが、それ単体ではユーティリティにはなり得なく、ACTのアドオンとして活用することで2つ1組でFF14のユーティリティソフトウェアとなるわけです

2個を1セットで配布していたら規約違反ですし、2個の機能を1個にまとめたら規約違反でしょう
    現状、そうではない

じゃあACTはOKなの?
    (4)
    Last edited by Iris-Atlas; 07-22-2017 at 08:43 PM.

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast