インスタンス化で3エリアになっても、3エリアとも待機で入れない未来が・・・。
インスタンス化で3エリアになっても、3エリアとも待機で入れない未来が・・・。
結局イクシオンやる人はやるし待つ人は待つんだよね。
だったらうイクシオンのリポップ時間を短めにするとか、報酬で手に入る角片の数を増やすとか、ホルンの交換に必要な数を減らすとか、いわば緩和してさっさとマウント交換させてあげればサーバーの容量やインスタンスの問題も難しく考えなくて済むんじゃないかな。

そもそもが待機・参加人数が多すぎな点がこの原因となるので効果はないかと。過密でも過疎でもイクシオンが出たらエラー90002とかで落とされます。
インスタンスはあくまで「メイン進行不可の改善・是正」が目的ですし緩和されたらされたで人数が増える可能性もあるので効果はないかと思います
イクシオン取ったらもうそのエリアに用はないから、早めにみんなに取らせて、参加人数減らすって考えなんだけど。
だってイクシオン狙いの人そんな多くないと思うのプレイヤー全体で見ると。
零式行く人いて、ライト勢いて、イクシオン狙いは全体の二割ぐらいかな。
その一部の人達にさっさとイクシオンを通過させてあげれば、運営もインスタンスとかサーバーとかめんどいの弄らなくても済むんじゃないかなと。
イクシオンが緩和されたら後続の人たちが倒せなくなるだけじゃないんですかね
Last edited by suzuzuzuzu; 07-22-2017 at 05:12 PM.
あと早朝と深夜湧きが多い。3匹中2匹は朝の5時とかに出るから、ほとんどの人がやれないっていう。
だから未だにイクシオン民多いと思う。
みんな仕事とか学校とかで寝るんで、逃したらもうまた3日後にお会いしましょう状態で、待つしかないっていう。
まぁでも早く取りたいなら寝るなって感じだけどね。

もうどうせなら現在インスタンスが存在しているので、インスタンスエリア共有の敵FATEにしてほしいのですが、無理でしょうか?
素人考えではありますが、共有にすることで、HPも同じくらいに減っていくので、インスタンスエリアに入れない人も別のインスタンスへ
行けばいいやとなって分散すると思うのですが、技術的に無理なんですかね・・・?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote