SkypeはFF14の公開してないツールに関する規約には抵触してないんでしょうね。
しかし、ツーラーの擁護する人って、自分がツール使ってるんですかね? と思ってしまいますねw
※非難や糾弾ではなく、ただの個人の感想です。

SkypeはFF14の公開してないツールに関する規約には抵触してないんでしょうね。
しかし、ツーラーの擁護する人って、自分がツール使ってるんですかね? と思ってしまいますねw
※非難や糾弾ではなく、ただの個人の感想です。

先に言っている方もいるかもしれないけど もし導入するっていてもメーターの機能や利便性を違法なものより良い物にしないと無理かもしれませんね
運営が導入しても いらない こっちがいいと 言って違法の使用率を下げることはできないって結果もあるので
導入で不公平はなくなるとしても機能面で差が出ると 揉め事とか 悪いことになるかもしれませんね
運営は導入するつもりはありませんと言っていますので ちょいとポロリした話に期待するしかないかな
激しく同意です。
好意的で言葉を慎重に選んだアドバイスならともかく、
DPS指摘の仕方がハラスメントであれば、怒ります・傷つきます・人によっては引退します。
このフォーラムでも「自己研鑽に使いたい」っていう人と、
「他人に要求する・下手な人を排除する」というニュアンスに近い発言をされている方がいらっしゃいます。
この他人への要求が止まない人同士で、トラブルになる可能性を運営側は危惧しているのだと思います。
DPSメーターは個人的には欲しいですが、DPS表示・非表示の選択はできるようにしてほしいです。
零式のCF申請時・PT募集時に、DPS表示する/DPS表示しないの選択肢があり、
同意した人だけにDPSが表示される・・・でいいと思います。
Player
PTDPSを出さなきゃならない。 = 数字を目で見てクリアしなきゃならない
こうじゃないからね。クリアに必要な最低限のめあすは木人で出せる。
それをどう使えるようになるかってのがコンテンツで考えるべき事って話なのかもね。
集まったら必ずクリアしなきゃならんって話でもないのでCFやRFだともめ事になるってのが
問題なんでしょ。

メーターに関しては公式の放送に迷惑をかける騒動がありましたね。
あの過去がある以上、開発としては実装には踏み切れないと思います。
リスク高すぎなんですよね。
完全個人使用ならいいんじゃないかと思うんだけどね。
PTでも利用できない。あくまで個人の研鑽用。
ルール上も数字の公開を強制することを規制して、
本人が話す以外に外に出す方法もなくす。
まぁ、こんなんならいいんじゃない?
個人が認めたPT内で共有するのは誰も止めんでしょ。
それだって自己申告で終わる話。

メーター使って迷惑かけてるのは、違法ツーラーですけどね。現状使ってない人たちを一緒くたに見て、問題を起こすからというのはスゴいですね。
しかし、すっかり蔓延してるのに、いまさらギスギスするからとかいうのも謎ですね。
このゲーム、レイドに限ればいかにしてダメージを出すかなのに、その部分をマスクしてしまうのはゲーム性の部分でマイナスだと思いますけどね。
違法ツールによるダメージ計測を集計したサイトありますけど、ああいうのこそ公式でやればよかったのに。談合だらけのカードやPvPランキングよりも全然ガチだし、ユーザーが一番遊んでるうえに開発も力を入れているコンテンツがレイドなんだから、もったいないですね。
Last edited by ponta005; 07-22-2017 at 12:36 PM.
例えばなんですけど、
アクセス権を自ら設定できるようにして
1オープン
→全ての人に自分の数字が確認できる
→自分が見える範囲=自、他1、他2
2セミオープン
→1もしくは2の人に対してのみ自分の数字が確認できる
→自分が見える範囲=自、他1、他2
3クローズ
→自分しか数字が確認できない
→自分が見える範囲=自、他1
4インビジブル
→そういう機能はなかったことにする
→自分が見える範囲=何もない表示されない
だれでも見て構わんよという人は1
相手が見せてくれなきゃ不公平だよねと思う人は2
まだ自信がないけど練習中ですというひとは3
スーパーライトちゃんは4
こうやればまだましな住み分けはできるんじゃないかな。
ただ、レスの上の方でも書かれてた気がするけど、「公開しろよ」という人間に対しての対応は取れてないけど…
公式だからこそ出来る、システムに潜り込む仕組みを作って欲しいですよね。
公式dps確認ツールが出来れば、actは使用禁止ツールに指定してもらっても自分は問題ないかな。
あれはモブハンレーダーなんか色々と良くない物もついてるし。
一番の目的はちゃんとジョブのdpsがでてるか、確認する事だし。
どこかのPLLでバックグラウンドで動いているツールの確認は可能だとかいってたきがするので、そういうふうにしてくれないかな。
ハラスメントが発生するから実装できないって言ってるけど
実装を望む声が多いから実装したらいいのに
実装する時に改めてDPSの結果でのトラブルはハラスメントに当たる可能性がありますっていうのを再度言えばいいだけな気がする
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote