Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 160
    Player
    Ahn's Avatar
    Character
    Ahn Armstrong
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ツールを黙認したままe-sports本格参戦をどういう風に展開していくのかってとこには興味がありますね

あ〜なるほどなっていうのを期待してます
    (12)

Player
    Mahabari's Avatar
    Character
    Mahabari Onejob
    World
    Ultima
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    1度クローズされた内容を再度スレたててやってるあなた達にツールが違反だ云々語る資格があるとは思えないです
    私も、昨日クローズされたばかりの議題を、なぜまたスレッド立てているのか?って思っていました。
    何か月も何年も前にクローズされて、当時議論に関わっていない人が知らずにスレッド立てたのだったらわかるのですが・・・

■クローズされたスレッド 引用先
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...3%81%84/page30

もしこのスレッドがクローズされて、納得行かなかったら、またすぐにスレッド立てるのですか?
    さすがにちょっとどうかと思います。

すぐに解決してほしくてたまらないという気持ちが十分に伝わってくるのですが、
    これはすぐに白黒決着ついて解決するような議題ではありません。

何年もじっくり時間をかけて・・・場合によってはFF14では解決せず、
    次のMMO-RPG(FF11・・・FF14・・・ときたからFF17??)を立ち上げるときに、ようやく一定の解決策が出るかな??ぐらいの議題です。
    (15)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    フォーラムでよく話題になっているツールが違反なのは、スレ主が言っていることではなく運営ですよ? 
    同じ運営が、そのツールを使っている人を称賛しているのは本当に謎ですが。ひょっとしたらTwitterのアカウントのっとられてたのかもしれませんね。

あとツールが黒なのは決着してますよ。その決定を下しておきながら、まるで相反するかのような対応をするのがおかしくないですか? という声が
    フォーラムでずーっと上がってるだけですね。
    たしか運営に対する非難や糾弾は削除されてしまう(そういう理由が削除理由に書いてあった)ので、「運営に対する要望」といったスタンスでレスをしていくのが
    姿勢として大事ですね!!
    (10)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Ahn View Post
    ツールを黙認したままe-sports本格参戦をどういう風に展開していくのかってとこには興味がありますね

あ〜なるほどなっていうのを期待してます
    ボディビルの大会は、お薬不可とお薬可の二つに分かれてるので、そういう方向のe-sportsを目指すんじゃないですかね。新しい試みなので見守りたいですね!
    (10)

5. 07-22-2017 07:53 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    一言でいうとありがとうです。。。
    うん。禁止って言ってるのは確かですよね?
    その上で、それを勝手に黙認みたいな意味に解釈するのは良いけど
    公式の表明をゆがめられる理由にはならんよ?

公式は禁止。これをまず、共通認識にしないと意味がないと思うけど?
    (12)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    どうせ取り締まりきれないんだからツールの機能を公式に取り込めばよかったのに、なんでやめちゃったんでしょうね。
    取り入れたほうが遊んでる人にとってはプラスだったんじゃないかなとも思っちゃいます。
    ツール使うのは明確に黒なんですけど、それでもDPSメーターは、それがあったほうが面白いから使ってるんでしょうし、
    モブハンレーダーもあんな謎の条件でランダムで広範囲に沸くのをまともに相手するのは正気じゃないですよw
    地図コンテンツなんて、公式が心が折れるとまで言ってるんだから、そりゃゲームで心折れたくないっですもん・・・

今から採用してくれませんかね?
    ①運営が否定してる理由ははっきりしてる。コンテンツクリアに利用するのではなく
     数字が目的になって他者への圧力に転換する可能性が高いから。
     で、前同じような事書いたけどCFやRFの場合は「楽しむ」って部分を共有しにくいから
     どうしても数字が判断基準になりやすく、圧力を生みやすい。

②モブハントのSに関していえば条件はほとんど出てます。
     何よりコンテンツ自体がそういった条件を考えながら狩るってものなのに
     ツール使っちゃ一人勝ちだよ。ゆえに、モブハンレーダーははっきりと
     排除するって吉田Pから言ってるからね。
     公平である部分はきちんと分けて話してる。

まぁ、個人が楽しむ分PTでも共有できない形であれば考えないでもないんじゃない。
    その場合は他人に数字の公開を強制した時などのルールは作られるだろうけどね。
    (6)

8. 07-22-2017 08:19 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ①運営が否定してる理由ははっきりしてる。コンテンツクリアに利用するのではなく
     数字が目的になって他者への圧力に転換する可能性が高いから。
     で、前同じような事書いたけどCFやRFの場合は「楽しむ」って部分を共有しにくいから
     どうしても数字が判断基準になりやすく、圧力を生みやすい。

②モブハントのSに関していえば条件はほとんど出てます。
     何よりコンテンツ自体がそういった条件を考えながら狩るってものなのに
     ツール使っちゃ一人勝ちだよ。ゆえに、モブハンレーダーははっきりと
     排除するって吉田Pから言ってるからね。
     公平である部分はきちんと分けて話してる。

まぁ、個人が楽しむ分PTでも共有できない形であれば考えないでもないんじゃない。
    その場合は他人に数字の公開を強制した時などのルールは作られるだろうけどね。
    ①数字が目的になってるシステムです。。。
    ②ただでさえMOでフィールド探索性がないのに闇雲にモブ探す人いますか??フィールドに人は溢れてますか??現実的に無理だし、これも外部ツールに頼っているからこそできる遊びだと思います。。。
    (6)
    Last edited by pupunopu; 07-22-2017 at 09:05 AM.

Player
    sekinetti's Avatar
    Character
    Welustok Molustok
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 70
    気がついたら報告してくださいとのことですが動画をアップしてそこにツールが映っているものもプレイヤーが報告しなければ対応する気は無いと言うことなのでしょうか?
    (14)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ①数字が目的になってるシステムです。。。
    ②ただでさえMOでフィールド探索性がないのに闇雲にモブ探す人いますか??フィールドに人は溢れてますか??現実的に無理だし、これもツールに頼っているからこそできる遊びだと思います。。。
    ①こういう話がツール追加されない話だよね。
     数字は向こうが設定してる基準ではあるけどユーザーはそれを知らなくてもクリアできる。
     実質、ツール使わずにクリアしてる人もいる。
     数字は目的じゃないよ?

②まぁ、遊びをどう考えるかはその人次第だろうけど使わずに遊んでる人がいるのに
     なきゃダメってのは成り立たない。
     個人の楽したいって気持ちのどこまでこたえるかは運営次第で運営は完全否定ね。
    (14)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    DPSメーターに限って言えば規制も公認もデメリットがあるんだから、グレーのままにしておくのがベストなんでしょう
    外れしかないと分かっているくじなんか引く意味がない

個人の経験からすれば現状でそう大きな問題が起きているとは思えないから、なぜ執拗に規制を強めようとするのかが分からないですね
    運営が大人の対応をしてくれているのはプレイヤーとしてはプラスだと思うのだけど
    (16)

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast