Page 586 of 904 FirstFirst ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 ... LastLast
Results 5,851 to 5,860 of 9034
    Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    私は個人が自分のDPSを確認できる何らかの要素は欲しい、と思っています
    木人は良い実装でしたが、もう少し実際のDPSメーターに近いものが欲しい

ツールが普及しているPC環境とPS4環境の差の是正にもなりますし、特にDPSロールってDPS見えないと面白さ半減なんですよね
    例えば「直近30秒の自分のDPSだけを表示するメーター」とかならクライアント側で実装しても大丈夫じゃないかな・・・
    (6)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    たまに聞くけど、クリアに必要なものを見えるようにするかどうかはレベルデザインのお話で、見えないように設計したというだけなので見えなければならないというものではないです。
    (12)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    そこまでクリアしたいなら固定でも組んだらいいんじゃないんでしょうか?
    人選からはじめて操作が上手な方に声をかけていけば間違いありませんよw
    それもスキルの一つだと思っています

ただしオートマッチングなどで組んだ他人に対して何かを要求するというのは間違っていますね
    人それぞれプレイスタイルというのがあるので押し付けは良くありません

なのでDPSメーターはパーティで募集の段階で設定したり、ファイダー項目でDPS表示のチェック欄みたいなのに記入して自身で選択するというのはありだと思っています
    自身で選択して目的にあった人達同士でやれるのが一番だと思いますね
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    しかも、PC版ならメーター使えるんですよね。
    いやぁ、規約を正しく守っている人なら使えないんです、使っては行けないんですよ。

そのはずなのに、何故か規約違反して外部ツールを使ってワールドファーストになったチームを、
    トップ自らが何故か称賛を送っているのが、矛盾していると感じるんですよ。
    (13)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    この流れ結局吉田さんのコメント通りで実装はされないし、
    地道な通報なりで終了な感じかな。

提案スレッドなのに非提案意見出てきてるし。
    (3)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    まさにそうですね
    「めーたー」が悪いわけではなく、「めーたー」を使って他のプレイヤーを馬鹿にする人が問題なのです
    このフォーラムでも人を馬鹿にするような投稿をする人がいますよね?
    そういった人がいなくなれば「めーたー」の実装を考えてくれるのではないでしょうか?
    こじ付けだと思います。。。MMOなんだから喧嘩は常にあると思います。。。何から何までめーたーのせいにするのは浅はかです。。。
    (4)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    吉田さんの言ってた公式DPSメーター導入すると絶対ケンカしちゃうも一言余計で
    ぜんぜん根拠ない理屈だからケンカを問題視しているなら原因を洗いざらい出して必要なところにメーター入れたりして
    ダメなところには自分のDPSしか見れないとか区分したりがいいと思いました
    (1)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    FF14の利用規約↓
    第2条 本規約の範囲
    • 当社が、本規約の他に、本サービス上で閲覧可能な本サービスに関する注意等の一切についても、その名称の如何に拘らず、本規約の一部を構成するものとします。

フォーラムの公式見解は規約の一部を構成するのである。

で、フォーラムでは公式から以下の言及が為されている。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...45#post4321845

外部ツールの利用に関して決着をつけてほしいということで始まった本スレッドですが、これまでに何度かお話してきているとおり、外部ツールの利用は利用規約により禁止されていますので、「良いのか」と問われると、「ダメです」という回答になります。

また、具体的にどのツールが禁止事項に該当するのかしないのかという点につきましては、すべてのツールに対してどれがセーフでどれがアウトの線引きを公開することはありませんので、申し訳ありませんがお答えすることはできません。

利用規約をご確認のうえで、ご自身の責任でご判断いただければと思います。
    要約すると
    ・外部ツールの利用は利用規約により禁止
    ・具体的にどのツールが禁止事項に該当するのかは非開示
    ・ツールに対してセーフとアウトの線引きが存在する
    ・プレイヤーは自己責任で判断しなければならない

正直、「???????」と問いたくはなるが、セーフのツールというものが存在すると言及されている。

要は、「自己責任で使って罰を受けても、文句は言えないんだからね!」ということだね。

尚、私はツールは使わないけど、ツールが好きでも嫌いでもない。 中立。
    (5)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    要約すると
    ・外部ツールの利用は利用規約により禁止
    ・具体的にどのツールが禁止事項に該当するのかは非開示
    ・ツールに対してセーフとアウトの線引きが存在する
    ・プレイヤーは自己責任で判断しなければならない

正直、「???????」と問いたくはなるが、セーフのツールというものが存在すると言及されている。

要は、「自己責任で使って罰を受けても、文句は言えないんだからね!」ということだね。

尚、私はツールは使わないけど、ツールが好きでも嫌いでもない。 中立。
    つまりツールを使っている事を公開している人達を吉田P/Dが賞賛しているというのはdpsを可視化するツールはセーフではあるが、それを使って何か問題を起こした時に運営の匙加減一つでbanされても文句は言うな、という訳ですな
    そしてセーフかつ要望の多い機能を実装しないという事は実装時に運営が対処出来ないレベルで問題が多発するであろうと予想しているから。。。こりゃ要望だしても無理な訳だ
    (1)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    そりゃ全部アウトならSkypeすら使えないからね
    (8)

Page 586 of 904 FirstFirst ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 ... LastLast