私自身極ニーズヘッグ征竜戦が、未クリアどころか突入すらしたことがないという状態ではありますが
極スサノオ/極ラクシュミが発生しておりますので、恐らく手前の極蛮神ではないとは思われます。
極ズルワーン含む他の極蛮神は一通りクリア済みですので、もしかしたらどこかは影響しているかもしれませんが…。
2.Xの極蛮神の解放条件に、「究極幻想 アルテマウェポン破壊作戦」があった気がしますので、とりあえずそこからクリアしてみては如何でしょう?

私自身極ニーズヘッグ征竜戦が、未クリアどころか突入すらしたことがないという状態ではありますが
極スサノオ/極ラクシュミが発生しておりますので、恐らく手前の極蛮神ではないとは思われます。
極ズルワーン含む他の極蛮神は一通りクリア済みですので、もしかしたらどこかは影響しているかもしれませんが…。
2.Xの極蛮神の解放条件に、「究極幻想 アルテマウェポン破壊作戦」があった気がしますので、とりあえずそこからクリアしてみては如何でしょう?

あくまでもメインクエスト関連がコンプリート状態になるだけなので、
メインクエストに直接関係しない極蛮神とかは、
最初からクリアして順番に解放していかないと駄目なのかもしれませんね。
ある程度途中の極(2.x系)は、一気に複数行けるよう(最初から解放済み)にはなったようですが、
3.x系以降は、順番にクリアしていかないと解放されないのではないでしょうか?
なのでまずは「極ビスマルク討滅戦」からなのかも。
現状極のコンテンツとしては極ニーズヘッグ征竜戦のみですね。
極ラムウや極ビスマルク、極ラーヴァナはクエスト受注は出来ているので、こなせば出来そうです。
ちょっとこの辺りから消化して様子を見てみたいと思います。
冒険録って周りと同じところから開始出来るとはなっていても、極コンテンツが実質同じところから参加出来ないので、こういう部分注意点ですね…。
追記
よくよく見たら高難易度コンテンツに切り替えたらありました…大変失礼をば
Last edited by Yordle; 07-19-2017 at 12:12 PM.

私個人は極ビス/ラーヴァナ/ニーズ/ナイツなど、蒼天蛮神の極はオファできていますがどれも未突入です。
ですが、極スサノオ/ラクシュミともにオファはできています。
なので、解放条件は別の所にありそうですね。
-------------------------------------------------------------
解決したようで、何よりでした。
Last edited by Dayone; 07-19-2017 at 05:43 PM.
おはよーございます。
参考程度で書き込みします。
コンテンツが解放されない場合、理由としては、
①不具合
②未解放の条件がある
というのがあります。①はしょうがないので放置しますが、②については検証の余地があります。
ひとつは全て順番に解放すること。苦手なものを意図的に外す仕様にならない為に、そんな条件があるとかないとか。
あとひとつ、個人的に気になっているのは、全エリア飛べてますか?
メインクエストのなかで、風脈クエストのようにサブクエ扱いではないクエストがある場合など。
つまり要は、全部やり尽くしたかどうかが、この問題の解決の鍵になりそうな場合です(笑)。
急がばまわれ。全てのエリアをチェックしてみるのが、意外と早道かもしれませんよ~

あのーすみません 忘れたんで教えてください
リテイナーに新品装備きせてベンチャーしたらBind になるんでしたっけ?
初心者ではないのですが、質問させてください。
いつも色々と世話になっているかたがいて、何か恩返しがしたいのですが、そのかたは既にエンドコンテンツも制覇、大金持ちで何かを手伝ったり、贈り物をしても喜んでもらえるか微妙で
そういった方を喜ばせたい場合、どうしたらいいでしょうか。
お互いに、ずっと会えるという確証もないし、リアルで連絡先を交換しているわけでもないので、会えるうちに恩を返したいです。
どうか、皆さんのご意見を聞かせてください。よろしくお願いします。
あなたの喜んでる姿が一番のご褒美だと思うから、喜びをちゃんと伝えてあげるのがいいと思う
いつかどちらかがゲームを去ったときに、あの人と遊んだのは楽しかったなという思い出ができたらそれでオーケーかと
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote