Results 1 to 10 of 3492

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    60で触ってみて好きじゃないなーと思い、70まで上げてみてもいまいちしっくりこなかったです。
    3.Xのことは忘れるべきなのかもしれませんが、ヒート管理といいつつすることは短調で、ワイルドファイアも威力減で楽しみが減ってしまいました。
    アーリー初日に詩人に切り替えてしまったので、皆さんに比べたら実践での使用回数も少なく研究不足ではありますが、うーん…兎に角楽しくない…
    浜松FATEでも改めて吉田Pから「ヒートゲージの管理が面白い」というお言葉を頂きましたが、面白いポイントがそもそも違うのかなぁと(人なんで違うのが普通ですけど)。ゲージを貯めて吐き出すタイプが多い中、機工士だけ維持が火力アップで、花形とも言えるワイルドファイアは更に地味で、ゲージ管理が楽しいという方以外楽しめていないように思います。そしてそれが多数というなら文句ないですが…他にもジョブあるんで着替えるだけですし。

何かこう、光る物があると、好きになれそうです。

あとヒートスプレッドショットください……グレナードになってくれれば一番なんですが……
    3.0から機工士の範囲ってさして強くなかったのに、強い方を削除して更に威力下げたのかほんとによくわからない。
    レベリングIDすら、機工士で来て申し訳ない気持ちになりました。
    (33)

Player
    kyrii's Avatar
    Character
    Kyrii Calliestre
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by ohkome View Post
    楽しさの話色々
    OHさせる時にうまくタイミング合わせればダメージアップに繋がればね・・・ 今ハイリスクローリターンになっていて全然楽しくないですね。 計算した人はいるのですが、「中断されなかった」想定の上で話すと、完璧にやった場合はAA1回分の差。

そんな地味な差のためにやるか?

4.05のヒート変更を戻して、オーバーヒートを20%に戻せば一気に面白くなる。 そして間違ってオーバーヒートされた時のペナルティーもわりと減ります。
    (13)

Tags for this Thread